1965 тов. межд.  21 ноября 1965 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Ньюкасл юнайтед (Ньюкасл, Англия) 4:1   в гостях

«Ньюкасл юнайтед» Ньюкасл, Англия. 4:1 (3:1).

Ньюкасл. Стадион «Сейнт Джеймс парк». 21 (22) ноября. 19.30. Электроосвещение. Ясно, поле заснежено, 2° мороза. 20 000 зрителей.

Программа: на английском языке.

Судьи: Хаулей, Белл и Батлер (все – Англия).

Урушадзе («Динамо» Тбилиси); Иванов, Мудрик, Царев, Глотов; Маслов, Завидонов («Зенит» Ленинград); Численко (К), Гусаров, Вшивцев, Лобановский («Черноморец» Одесса).

Маршалл; Крейг, Бартон, Макграс, Илей; Монкур, Хилей; Саддик, Беннет, Пенмен, Непир.

Голы: 1:0 Вшивцев (11), 1:1 Монкур (27), 2:1, 4:1 Гусаров (38, 69, с пенальти), 3:1 Численко (39).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Футбольный клуб «Ньюкасл Юнайтед» – один из старейших клубов Анг-лии, восьмикратный чемпион Лиги и шестикратный обладатель кубка. В его со-ставе много известных футболистов, в их числе Дэвид Крейг – игрок сборной Шотландии. Матч проходил в тяжелых условиях на заснеженном поле. Однако слаженная игра динамовцев позволила им уже на 11-й минуте добиться успеха. Мяч забил Вшивцев. Но через 16 минут полузащитник хозяев поля Бобби Монкур сравнивает счет. Динамовцы усиливают натиск и забивают подряд два гола: Гусаров и Численко. Во втором тайме Гусаров реализует пенальти и устанавливает окончательный счет. 1:4.

Добавил: Клим
2017-09-01 22:28:13


Игра проходила на промёрзшем и заснеженном поле, что не помешало гостям быстро открыть счёт. На 11-й минуте Вшивцев в результате комбинации, начатой Численко и продолженной Лобановским, получил мяч перед воротами соперников и точно пробил в ближний нижний угол. 0-1. На 27-й минуте в резкой контратаке хозяев Монкур сильным ударом с линии штрафной площади сравнял результат. 1-1. Динамовцы взвинтили темп и за семь минут до перерыва Гусаров, получив мяч от Завидонова, обвёл защитника и метров с восьми сильно ударил в ближнюю девятку.1-2. Тут же Маслов отобрал мяч у одного из соперников недалеко от своей штрафной площади и длинным навесным пасом направил его стремительно рванувшемуся по центру Численко. Тот рывком из-за спин защитников ворвался в штрафную соперников, вышел один на один с вратарём и пробил метров с 14 под перекладину. 1-3.
Вторая половина прошла в равной борьбе. На 55-й минуте Лобановский с близкой дистанции пробил выше ворот, выйдя один на один с вратарём. Вскоре Урушадзе выручил свою команду, когда центрфорвард англичан Беннет в упор бил по динамовским воротам, отбив удар далеко в поле. На 69-й минуте один из защитников в борьбе за мяч откровенно сбил с ног Вшивцева, и пенальти ударом под перекладину по центру ворот забил Гусаров. 1-4. После этого англичане немного сникли, а динамовцы также сбросили скорость своих атак.

Добавил: эксПалыч
2017-11-21 11:02:12

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)