1965 тов. межд.  30 ноября 1965 (вторник)  Динамо (Москва) - Арсенал (Лондон, Англия) 0:3   в гостях

«Арсенал» Лондон, Англия. 0:3 (0:2).

Лондон. Стадион «Хайбери». 30 ноября. 19.30. Электроосвещение. Ясно, 6°С. 30 000 зрителей.

Программа: на английском языке.

Судьи: Н.Бартеншоу, Кристи и Кип (все – Англия).

Урушадзе («Динамо» Тбилиси); Иванов, Мудрик, Царев, Глотов (Аничкин, 30); Маслов, Завидонов («Зенит» Ленинград); Численко (К), Гусаров, Вшивцев, Лобановский («Черноморец» Одесса).

Бёрнс; Хауэ (К), Стори, Маклинток, Нейл; Курт, Скиртон; Рэдфорд, Истхем, Болдуин, Армстронг.

Голы: 0:1 Скиртон (33), 0:2 Рэдфорд (43), 0:3 Стори (85).

Пенальти не забил: Гусаров (65), мимо ворот.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Третий гол (за 5 минут) - был самым анекдотичным в истории "Динамо". Журналист даже постеснялся о нем рассказать.

Урушадзе, который стоял в воротах в этой серии (Яшин был в сборной), поймал мяч, уходивший за линию, а потом выронил его в свои ворота.

За нас, помимо прочего, Лобановский играл. Хотели брать в команду (он уже в Черноморце был), но хохлы уперлись насмерть.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Третью игру бело-голубые провели в столице Англии со своими старыми соперниками – футболистами клуба «Арсенал». Динамовцы дважды встречались с лондонцами и оба раза побеждали: в 1945 году в Англии со счетом 4:3 и в 1954 году в Москве – 5:0. И вот спустя двадцать лет после первого поражения на своем поле «Арсеналу» удалось взять реванш. Футболисты этого клуба находились в отличной форме. Так, лондонцы, в составе которые несколько игроков сборной, победили (2:0) сборную бразильских клубов.
В матче с динамовцами хозяева поля добились успехи во многом благода-ря своему правому крайнему Скиртону, который с самого начала переигрывал Глотова. Прошло полчаса, и тренерам «Динамо» пришлось заменить защитника. На поле вышел Аничкин, но не успел он освоиться с обстановкой, как Скиртон совершил стремительный рейд и открыл счет. 1:0. Через десять минут лондонцы получили право на свободный удар вблизи штрафной площади «Динамо». Мяч получил нападающий Редфорд и с близкого расстояния головой забил второй гол. 2:0.
После перерыва москвичи предприняли ряд атак, постепенно они перехва-тывают инициативу. Они подолгу владели мячом, создали много голевых момен-тов, но завершить их не могли. На 65-й минуте за снос Численко бело-голубые получили право на пенальти, однако Гусаров не смог его реализовать. Эта неуда-ча сломила динамовцев и они снизили остроту своих атак, игра стала равной. На 85-й минуте вратарь Урушадзе поскользнулся и выронил мяч, взятый после удара защитника «Арсенала» Стори, в сетку собственных ворот. 3:0.
Вот что рассказывал об этом матче старший тренер «Динамо» Вячеслав Соловьев:
– Я не хочу оправдывать это поражение, хотя счет мог быть и более почет-ным для нас, если бы Гусаров забил пенальти, а Урушадзе не ошибся в самом конце игры (мяч шел мимо ворот, наш вратарь взял его, но, возвращаясь в ворота, поскользнулся и выронил мяч в сетку. В целом же Урушадзе хорошо провел все игры). Но в матче с «Арсеналом» дала рецидив хроническая болезнь нашей ко-манды, с которой мы боролись на протяжении всего сезона. Эта болезнь – само-успокоенность, которая приходит вслед за малейшими успехами, неумение моби-лизоваться.

Добавил: Клим
2017-09-01 22:30:02

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)