1966 1/16 куб.  6 августа 1966 (суббота)  Динамо (Москва) - Шахтер (Караганда) 2:1 доп. вр.  в гостях

1 (74). «Шахтер» Караганда.  2-1 (1-0, 0-1, 1-0) д.в. 1/16 финала.

Караганда. Стадион «Шахтер». 6 августа. 15.00. Ясно, 18°С. 30 000 зрителей.

Программа:  10 000 экз.

Судьи: А.Зверев (Ленинград), М.Денисов, А.Киселев (оба – Челябинск).

Скоков, Иванов, Царев (К), Зыков, Маслов, Аничкин, Кох, Бобков, Дудко (Вотоловский, 60), Авруцкий, Еврюжихин.

Баликов, Асылбаев, С.Кузнецов, Павлов, Лебедев, Сарумов (Анторян, 46), Котов, Мальцев, Абгольц, Храповицкий, Корольков.

Голы: 1-0 Кох (15), 1-1 Мальцев (62), 2-1 Аничкин (109).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Ровно три года назад динамовцы Москвы принимали карагандинских фут-болистов в 1/8 финала на своем стадионе и добились трудной победы со счетом 2:1. Бело-голубых тепло приняли жители Караганды, команда вышла на поле под аплодисменты стадиона, а хозяева преподнесли им цветы.
Первые минуты матча проходили в среднем темпе, причем сбивают темп динамовцы, решившие, очевидно, приглядеться к сопернику. Резко и быстро дей-ствовали лишь Кох и подключавшийся в атаку Зыков. Именно они первыми и попытались создать опасные ситуации у ворот «Шахтера». На 5-й минуте Кох хорошо прошел по правому краю, навесил мяч в центр штрафной площади, но Авруцкий к мячу не успел. Через две минуты уже Зыков прорвался почти к угловому флагу и переправил мяч в центр, но вратарь Баликов прервал передачу. Хозяева поля, действовавшие в дебюте матча несколько скованно, ответили двумя ударами Мальцева издали.
Но вот москвичи резко увеличивают темп и прочно завладевают инициативой. Еврюжихин и особенно Кох, бывший лучшим среди нападающих «Динамо», создают опасные ситуации у ворот «Шахтера». Вскоре активность гостей приносит им успех. На 15-й минуте Дудко с центра поля длинной передачей выводит вперед Коха. Последний овладевает мячом, обводит набежавшего защитники Асылбаева и идет к воротам. Баликов нерасчетливо выбегает за линию штрафной и Кох успевает перебросить мяч через вратаря. 0:1. Горняки пытаются перехватить инициативу. Активно действует на левом краю Корольков. Но всё же в первом тайме чувствуется явное преимущество бело-голубых. Горняки были слишком робки и скованны.
После перерыва хозяев как будто подменили. Футболисты «Шахтера» бро-сились вперед. Они легко доходили до линии штрафной, но там опытная защита москвичей действовала решительно, грамотно и, несмотря на территориальное превосходство, горняки опасных ситуаций у ворот «Динамо» не создали. Всё же на 62-й минуте они сравняли счет. Мальцев, пройдя по левому краю, издалека под очень острым углом пробил по воротам. Скоков, не ожидавший удара, пропустил мяч. 1:1.
Динамовцы торопятся, пытаясь изменить счет. В атаку подключаются Аничкин и Иванов. Опасными контратаками отвечают и хозяева поля. Бьёт через себя в падении Абгольц, наносят сильные удары Храповицкий и Корольков. На последних минутах второго тайма уже динамовец Вотоловский, заменивший по-лучившего травму Дудко, выводит один на один с вратарем Коха, но Баликов броском в ноги динамовскому нападающему спасает положение. 90 минут игры истекли. Ничья.
Дополнительное время также проходит в упорной и увлекательной борьбе. Москвичи оттянули Авруцкого в полузащиту, зато вперед стал чаще выходить Аничкин. Вначале, поддерживаемые зрителями, вперед рвутся хозяева поля. На 95-й минуте опасный прострел делает Асылбаев, и Анторян чуть было не забивает гол. Вскоре Лебедев метров с 17 сильно бьет по воротам, Скоков в отличном броске парирует удар на угловой. На исходе первой половины дополнительного времени Скоков парирует на угловой и удар Мальцева. Москвичи также имели возможность выйти вперед, но удар Аничкина пришелся в перекладину.
После смены ворот инициативой уже владеют динамовцы. На 109-й мину-те следует быстрый проход Вотоловского по правому краю, прострел вдоль ворот и набежавший Аничкин с ходу бьет в правый нижний угол. 2:1. Матч понравился зрителям, местные спортивные обозреватели назвали эту игру самой интересной в Караганде в сезоне 1966 года. Особенно приятно, что напряженный кубковый поединок прошел корректно.
ежегодник

Добавил: Клим
2017-09-01 18:26:08

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)