1966 1/8 куб.  26 августа 1966 (пятница)  Динамо (Москва) - Динамо (Минск) 1:2 доп. вр.  в гостях

2 (75). «Динамо» Минск.  1-2 (0-1, 1-0, 0-1). д.в. 1/8 финала.

Минск. Стадион «Динамо». 26 августа. 18.00.Второй тайм электроосвещение. Ясно, 20°С. 40 000 зрителей.  

Программа: 8 000 экз.

Судьи: Н.Кирсанов, В.Рыбалов, В.Тимофеев (все – Киев).

Ракитский, Иванов, Мудрик, Зыков, Маслов, Аничкин, Численко (К), Бобков, Вшивцев (Кох, 65), Авруцкий, Еврюжихин.

Глухотко, Колтунов, Зарембо, Ремин, Савостиков, Толейко, Погальников, Адамов, Мустыгин, Малофеев (К), Васильев (Коберский, 92).

Голы: 0-1 Мустыгин (42), 1-1 Численко (87), 1-2 Ремин (110).

Пенальти не забил: Численко (112), вратарь отбил.

Предупреждены: Иванов и  Аничкин (оба на 111-й минуте), за оспаривание решения судьи.

Удален: Мудрик (111), за оспаривание решения судьи.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Встреча одноклубников была темпераментной, насыщенной острыми си-туациями, драматичной. Правда, впечатление от игры испортило слабое судейст-во. Москвичи накануне разгромили в матче чемпионата страны со счетом 4:0 об-ладателей Кубка – спартаковцев столицы. Сила их атакующих линий общеизвестна. В последнее время возродила былую славу и защита. Боеспособность минчан, сыгравших откровенно слабо 22 августа с ленинградским «Зенитом», была поставлена под сомнение. Чувствовалось, что тренеры обеих команд немало передумали, прежде чем подобрали рисунок игры. Например, А. Севидов отодвинул Малофеева в полузащиту, оставив впереди быстрых Адамова, Мустыгина и Васильева. Казались бы, минчане умышленно ослабили линию атаки. Необычное построение было вполне оправданным – Малофеев был еще не совсем здоров, а потому он не мог показать присущей ему активности. Однако пока гости это раскусили, потребовалось некоторое время. Четверка форвардов москвичей – Численко, Еврюжихин, Авруцкий и Вшивцев – оказалась плотно прикрытой цепкими защитниками минчан и по существу в первом тайме была не у дел.
Матч начался атаками минчан. Мустыгин, Адамов, Васильев поочередно берут на прицел ворота москвичей. Преимущество и игровое, и территориальное на стороне хозяев поля. Полузащитники надежно контролируют центр поля. Главные же события разворачиваются на ближайших подступах к воротам Ракит-ского. Тут белорусские форварды подолгу держат мяч, множеством точных пере-дач стараются запутать соперников. Гости сделали ставку на прорывы героя пре-дыдущей встречи Еврюжихина, бомбардира сборной страны Численко и опасного Авруцкого. Но сольные номера на сей раз не удались. Минские защитники зорко следили за перемещениями столичных форвардов и чаще всего разгадывали намерения соперников.
У хозяев был вездесущ Адамов, который запутывал защиту гостей и часто обстреливал их ворота. Вообще главные события до перерыва разворачивались на самых подступах к воротам Ракитского. Тут динамовцы Минска подолгу «терзали» защиту соперников. Порой они злоупотребляли этим приемом, но в конце концов он дал свои плоды. На 42-й минуте белорусы передавали мяч в штрафной площадке, пока, наконец, не открылся Мустыгин. Мгновенно последовал пас на левый край, и центрфорвард минского «Динамо» ударом в нижний дальний угол открыл счет. 1:0.
Минчане удерживали инициативу до середины второго тайма. Несколько раз они создавали голевые ситуации, но использовать их не могли. Так, в одном из эпизодов входят в штрафную Васильев и Погальников. Между ними Мудрик. Кажется, вдвоем легко обыграть одного защитника, но хозяева поля слишком за-тянули розыгрыш мяча, и он стал достоянием москвича. Тут же Мустыгин проры-вается через оборону соперников, однако отпускает от себя мяч, и Ракитский ус-певает к нему раньше. К концу второго тайма москвичи выровняли игру и начали штурм ворот Глухотко. Впрочем, в этом им помогли белорусы, которые решили удержать счет и отошли назад. За три минуты до истечения основного времени матча капитан москвичей Численко, сместившийся влево, принял мяч от Коха с углового и сильнейшим ударом направил его в ближний от себя угол ворот минчан. 1:1.
Первая половина дополнительного времени не изменила счета. Когда же команды поменялись воротами, хозяева поля вышли вперед. Правда, мяч был за-бит с явным нарушением правил. У ворот москвичей Адамов подавал угловой. Малофеев и Мустыгин сблокировали Ракитского, не дав ему возможности выйти на перехват. Это было настолько очевидно, что остановились все: и защитники москвичей, и минчане. Все ждали свистка. А мяч попал к защитнику Ремину и от его головы влетел в ворота. И тут, наконец, раздался свисток судьи. Он зафикси-ровал гол. 2:1. Все попытки гостей переубедить судью ни к чему не привели. Вступивший в полемику с ним Мудрик был удален с поля, а Иванов и Аничкин получили по предупреждению.
Все это накалило обстановку на поле. Обе команды стали действовать гру-бо. Москвичи через две минуты после того, как соперники вышли вперед, полу-чили право на пенальти. Еврюжихин на высокой скорости ворвался в штрафную площадь, но Колтунов и Савостиков сбили его. Гости долго совещались, кому бить. И потом буквально вытолкнули вперед Численко. Стадион замер и тут же разразился громом аплодисментов. А минские динамовцы бросились целовать своего вратаря Глухотко, который парировал сильный и точный удар Численко, а затем в повторном броске накрыл мяч.
ежегодник.

Добавил: Клим
2017-09-01 18:26:49

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)