1966 тов. межд.  27 октября 1966 (четверг)  Динамо (Москва) - Сб.вооруженных сил Марокко 1:1   дома

Сборная королевских вооруженных сил Марокко. 1:1 (0:1).

Москва. Центральный стадион имени В.И.Ленина. 27 октября. 19.00. Электроосвещение. Пасмурно, 8°С. 40 000 зрителей.

Программа: 6 000 экз.

Судьи: Е.Хярмс, В.Бабушкин и П.Казаков (все – СССР).

Яшин; Иванов, Мудрик, Аничкин (К), Штапов; Маслов, Бобков; Вшивцев, Малофеев («Динамо» Минск), Авруцкий, Еврюжихин.

Алляль; Абдаила, Фадили, Хаттаб, Аммар; Мухтафиф, Абделькадар; Баммус (К), Курдасса, Лямари, Мустафа.

Голы: 1:0 Мустафа (24), 1:1 Малофеев (47).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:02


Вообще-то помню, что играли со сборной полиции Марокко (с коллегами, так сказать). На матч нас, школьников, сняли с уроков!!! Две удачи в один день - отмена последних уроков и матч любимого клуба, причем на халяву. Вот и были на трибунах для "суппорта" школьники, студенты и солдаты ВВ. Матч был скучнейший, день даже для конца октября холодный, только что снега не было. Кто забил, не помню. Почему-то всеобщее веселье вызывал марокканец по фамилии Мустафа - наверное, из-за аналогии с персонажем фильма "Путевка в жизнь".

Добавил: ЛеониД
2016-02-01 16:56:00


Эта товарищеская встреча была проведена по решению Федерации футбо-ла СССР. На Центральном стадионе имени В.И. Ленина встретились десятикрат-ные чемпионы Советского Союза – московские динамовцы и футболисты сборной команды Королевских вооруженных сил Марокко. Тысячи зрителей тепло приветствовали гостей. На встрече присутствовал король Марокко Хасан II. Вместе с ним были Председатель Президиума Верховного Совета СССР Н.В. Подгорный, первый заместитель Председателя Совета Министров СССР Д.С. Полянский и другие официальные лица. Перед началом матча были исполнены государственные гимны Марокко и Советского Союза. Под аплодисменты зрителей советские футболисты преподнесли гостям цветы. Состоялся обмен вымпелами и значками. Поднявшийся в правительственную ложу заслуженный мастер спорта Лев Яшин вручил Хасану II от имени советских спортсменов вымпел, а также памятный подарок – хрустальный мяч.
Два слова о сопернике динамовцев. Команда Королевских вооруженных сил, или как ее сокращенно называют на родине «ФАР», четырежды выигрывала первенство своей страны. Успешно выступали марокканские футболисты и в се-зоне 1966 г.: на поле московского стадиона они вышли как лидеры еще не закон-чившегося первенства страны. Футболисты клуба «ФАР», президентом которого является король Марокко Хасан II, победили в 1966 году шестикратного облада-теля Кубка европейских чемпионов – мадридский «Реал» (4:3), а также две луч-шие французские команды – «Монако» (3:1) и «Сент-Этьен» (2:0). Единственное поражение на своем поле они потерпели от аргентинского клуба «Бока Хуниорс» (0:1). Команду Королевских вооруженных сил Марокко хорошо знают в нашей стране. В прошлом году она выступала в Киеве – против сборной СССР и в Ле-нинграде – против футболистов местного «Зенита». Если в первом матче с веду-щими футболистами страны гостям не повезло (они проиграли 0:3), то во встрече с зенитовцами африканские спортсмены сумели добиться ничьей – 1:1. Такой же счет, кстати, зафиксировал судья Е. Хярмс и в матче 27 октября с московскими динамовцами.
Игра началась атаками динамовцев. На 3-й минуте Бобков хорошо выводит вперед Еврюжихина, следует прострел на дальнюю штангу, но Малофеев и Вшивцев не успевают дотянуться до мяча. Через несколько минут Малофеев (он играл за московских одноклубников в связи с тем, что И. Численко готовился в составе сборной СССР к матчу с итальянской сборной) пяткой выводит Вшивцева один на один с вратарем, но последний с угла вратарской площадки умудряется попасть во вратаря. На 6-й минуте следует острый проход Еврюжихина, но мяч после его удара идет чуть выше ворот. На 9-й минуте Авруцкий выводит Малофеева один на один с вратарем, но Алляль забирает мяч. Тут же следует проход вперед Маслова, хороший прострел, и Авруцкий чуть-чуть не успевает головой подправить мяч в ворота. На 11-й минуте сильный удар Бобкова с линии штрафной – мяч пролетает над перекладиной.
Серия неудач несколько охладила боевой пыл динамовцев, чем незамедли-тельно воспользовались гости. На 24-й минуте они получают право на штрафной. Следует навес на 11-метровую отметку и Мустафа отличным ударом с хода в нижний угол открывает счет. 0:1. Москвичи бросаются в ответную атаку. На 34-й минуте следует проход Еврюжихина, прострел вдоль ворот, Авруцкий успевает в борьбе с вратарем откинуть мяч Малофееву, но последний попадает в защитника. Тут же следует ответная атака гостей, и Яшин с большим трудом переводит на угловой сильнейший удар Курдасса. На трибунах все чаще в адрес гостей разда-ются аплодисменты. Надежную игру продемонстрировал вратарь Алляль, умело выбиравший позиции и смело выходивший на мяч. Продуманно комбинировали на середине поля Баммус и Абделькадар. Из защитников высокое мастерство при отборе мяча показали хладнокровный Амар и расчетливый Фадими.
Попытки хозяев сравнять счет до перерыва ни к чему не привели, несмотря на то, что Авруцкий и Вшивцев не раз очень опасно угрожали воротам соперников. Последний голевой момент первого тайма возник на 43-й минуте. Опять следует проход Еврюжихина, передача на Малофеева, тот головой передает мяч подключившемуся в атаку Аничкину, но удар последнего с 13 метров приходится выше ворот.
Во втором тайме опять множество голевых моментов у ворот гостей. И в самом начале тайма динамовцы сравняли счет. Гол забил Малофеев. Еврюжихин прошел с мячом по краю, обманул защитника и мимо вышедшего к нему вратаря сделал передачу на дальнюю штангу. Малофееву осталось только подставить но-гу. 1:1. Тут же на 49-й минуте Еврюжихин вышел один на один с вратарем, но не смог точно пробить по воротам.
После этого Авруцкий не меньше десяти раз из различных положений бил по воротам, но ни один из ударов не достиг цели. Ощущение, что динамовцы вот-вот забьют гол, сохранилось до самой последней минуты, когда Малофеев, выскочив на хорошую передачу Маслова, направил мяч головой выше пустых ворот. Москвичи имели подавляющее преимущество, играли остро, комбинационно, порою интересно. И все же в этой ничьей есть своя логика – не имеют права форварды классной команды промахиваться из таких выгодных положений. А ведь голевых моментов было столько, что могло хватить на несколько матчей. Особенно много возможностей упустили Авруцкий и Малофеев.
Итак, ничья – 1:1. Прощаясь после игры с нашими футболистами, спорт-смены Африканского континента и прежде всего их тренер Г. Клюзо тепло благодарили динамовцев за дружеский прием, товарищеское поведение на поле. Гости заявили, что они всегда рады будут принять соперников у себя на родине.
ежегодник.

Добавил: Клим
2017-09-01 18:28:33

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)