1967 тов. межд.  26 марта 1967 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Брюгге (Брюгге, Бельгия) 2:0   в гостях

«Брюгге» Брюгге, Бельгия. 2:0 (0:0).

Брюгге. Городской стадион. 26 марта. Ясно, ветер, 8°С. 25 000 зрителей.

Судья: Делькур (Бельгия).

Яшин; Иванов, Рябов, Аничкин, Зыков; Маслов, Бобков, Дудко; Численко (К) (Вотоловский, 46), Еврюжихин (Короленков, 70), Кох (Вшивцев, 65).

Ван Бевер; Хиндерик, Ван де Минден, Симоэнс, Молаэрт; Ван де Дайль, Марменоут; Тио, Картес, Байю, Лоске.

Голы: 1:0 Вотоловский (56), 2:0 Рябов (68).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


“...рассказ одного из тренеров «Динамо», заслуженного мастера спорта Юрия Константиновича Кузнецова:
«Второй матч мы проводили в Бельгии с командой «Брюгге». В Москве предполагалось, что будем играть с командой второй лиги, а с нами встретился соперник, занимавший второе место в чемпионате и ненамного отстававший от лидера «Андерлехта». Дело в том, что как раз в те дни «Королевский клуб» (так фактически называется эта команда, но по традиции, сложившейся во Франции и Бельгии, клубы, представляющие города, фигурируют во всякого рода таблицах и отчетах по названию городов) праздновал свое 75-летие. Руководители клубов (а ему покровительствует известный в Европе пивной магнат Хард) долго думали над тем. Какую команду пригласить на запланированные торжества. Как рассказали нам в Бельгии, они отдали нам предпочтение перед многими сильнейшими клубами Европы (мадридским «Реалом» и лиссабонской «Бенфикой» в том числе).
Брюгге – небольшой старинный город, похожий на Таллин. Во время нашего пребывания там, у бельгийцев был праздник, кажется, рождество по старому календарю. Ярмарка, звон колоколов, разукрашенные улицы, празднично одетая, оживленная толпа на улицах и… битком на трибунах стадиона. Мы огорчили своей победой жителей города, но потом нам говорили, что горечь поражения скрасила болельщикам хорошая игра обеих команд. Матч действительно был красивым, острым, захватывающим, с множеством запоминающихся моментов.
«Брюгге» - команда с сильным нападением, и бельгийцы задали работу нашим защитникам, которым в первом тайме пришлось нелегко. Особенно выделялся игрок сборной страны Тио. Но, в общем-то он не смог переиграть Зыков. Добавлю, что еще два форварда этой команды – Картес и Лоске – являлись кандидатами в сборную и стремились доказать свое право на место в основном составе национальной команды.
Во втором тайме мы захватили инициативу. Через восемь минут после перерыва Еврюжихин хорошо прошел по левому флангу, сместился к центру и на линии штрафной площади откинул мяч Вотоловскому. Тот, быстро обработав мяч, послал его в правый верхний угол. Наши форварды имели еще три выгодных момента (Еврюжихин, Вотоловский), но спешили с ударами. Счет увеличил защитник Рябов. За 22 минуты до конца встречи судья назначил штрафной удар в сторону бельгийцев метрах в двадцати прямо против ворот. Была выстроена традиционная «стенка», но она не спасла хозяев поля. Наш защитник пробил с такой силой, и мяч летел с такой скоростью, что вратарь увидел его лишь в сетке ворот».


(С) В. Винокуров Футбол. Динамо Москва 67

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)