1967 чемпионат  27 июня 1967 (вторник)  Динамо (Москва) - Зенит (Ленинград) 1:1   дома

13 (722). «Зенит» Ленинград. 1:1 (0:0).

Москва. Стадион «Динамо». 27 июня. 19.00. Ясно, 25°С. 54 000 зрителей.

Программа: 12 000 экз.

Судьи: К.Андзюлис (Каунас), А.Авакян (Армавир), Ю.Тоцкий (Геленджик).

Ракитский, Иванов, Рябов, Зыков, Маслов, Аничкин (К), Вотоловский (Авруцкий, 54), Вшивцев, Еврюжихин, Гусаров, Дудко.

Белкин, Лохов (Гончаров, 73), Виноградов, Непомилуев, Рудь, Сыров, Николаев, Гусев, Наумов, Бурчалкин (К), Соловьев.

Голы: 0:1 Соловьев (46), 1:1 Еврюжихин (85).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


"Советский спорт" : Первое впечатление? Оно обманчиво...


Существует такое понятие: театр одного актера. Разумеется, в таком театре на сцене появляется не один лишь актер. Однако все внимание зрителей приковано к тому единственному, ради которого и существует этот театр. Матч в течение первых 25 минут и был матчем одного актера, то бишь одной команды - "Динамо". Правда, справедливости ради нужно отметить, что на 6-й минуте Гусев чуть было не открыл счет. Но это был единственный опасный момент, а все остальное время...
Уже на четвертой минуте Вшивцев, проскочив между защитниками "3енита", дошел почти до линии вратарской площади и... еще через пять минут Маслов выкатил мяч Еврюжихину, который остался в одиночестве прямо перед воротами. Еврюжихин промедлил. Затем дважды Маслову адресовались точные передачи. После каждого из этих четырех моментов в адрес вратаря Белкина аплодисменты не раздавались - все оканчивалось благополучно и без его вмешательства.
Да, динамовцы производили очень приятное впечатление. Их форварды играли быстро и как-то на редкость непринужденно.
Впрочем, где-то задачу хозяевам поля облегчали и сами гости. Их оборона чем-то напоминала проходческий щит, наподобие тех, которые используются при строительстве метрополитена. С фронта он практически непробиваем, однако стоит прорваться сбоку, просочиться через какую-либо щель, как жди беды. И действительно, когда динамовцы, прорываясь по флангу, успевали точно адресовать мяч за спины защитников, уже ничто не могло помешать им забить гол. Ничто, кроме собственной нерасторопности.
Вот так и господствовали динамовцы на поле почти половину первого тайма, а потом все изменилось. Собственно говоря, никакого перелома - перелома по крайней мере заметного внешне - не было. Просто гости стали больше владеть мячом, подолгу разыгрывать его в центре поля и лишь иногда длинными передачами пытались вывести в прорыв кого-либо из своих нападающих. Видимо, именно на такую тактику они и делали ставку, и если поначалу никак не могли воплотить эту самую тактику в жизнь, то в конце концов именно такая игра и принесла им успех.
На 45-й минуте из зенитовской карусели, кружившейся где-то перед штрафной площадью "Динамо", был выброшен - будто центробежными силами - вперед Наумов. Его рывок был столь быстр, что защитники "Динамо" растерялись, и лишь блестящий бросок Ракитского спас положение. Впрочем, уже на 46-й минуте Ракитскому пришлось вынуть мяч из сетки:
Как изменчива бывает судьба! Динамовцы, имевшие массу реальных возможностей забить гол, оказались в положении догоняющих. Да и не только в положении догоняющих - теперь уже, пожалуй, матч можно было называть матчем "Зенита". Теперь уже опасно проходит к воротам "Динамо" Бурчалкин, великолепно бьет с линии штрафной площади Николаев, кстати, полузащитники Николаев и Сыров весьма и весьма опасно подключались в атаки.
В футболе есть неписаный закон: команда, не использующая вернейшие возможности забить гол, чаще всего пропускает мяч в собственные ворота. В матче этот неписаный закон нашел полное подтверждение. Ведь и динамовцы забили ответный гол буквально через несколько секунд после того, как Гусев не сумел пробить по мячу, находясь в 5-6 метрах от ворот Ракитского.
Д. РЫЖКОВ.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:02


Ежегодник "Динамо" (Москва): XIV тур.
"Динамо" (Москва) - "Зенит" (Ленинград). 1:1 (0:0). Москва, стадион "Динамо". 27 июня. Солнечно, 25 градусов. 54 000 зрителей. Судья - К. Аидзюлис (Каунас), судьи на линии - А. Авакян (Армавир) и Ю. Тоцкий (Геленджик).
Первоначально все шло обычным порядком: москвичи непрерывно атакуют, противник прижат к своим воротам, кажется, вот-вот будет гол.
Но гола все нет и нет. На 11-й минуте в штрафную площадь врывается Еврюжихин, но в борьбе с несколькими защитниками теряет мяч. Через две минуты он упускает вернейший голевой момент. Произошло это так: Вотоловский, завладев мячом у границы штрафной площади, быстро дал нас на край Вшивцеву, тот отлично перекинул мяч через защитника Маслову, который остался один на линии вратарской площадки. Перед ним лишь вратарь "Зенита" Белкин, надо бить, но вдруг - пас налево Еврюжихину. Последнему оставалось закатить мяч в пустые ворота, но он непростительно промедлил и подоспевший Лохов сумел ликвидировать опасность.
На 24-й минуте Вотоловский делает прострел на Маслова, но тот проскакивает мимо мяча. Через некоторое время Маслов вновь упускает выгодный момент. А затем игра выравнивается. Не добившись успеха, динамовцы начинают нервничать, ошибаться в простых ситуациях. Неуверенно чувствуют себя защитники. На последней минуте первого тайма они упускают Наумова, тот бьет метров с восьми, но Ракитский блестяще берет трудный мяч.
Казалось, это должно было насторожить хозяев поля, но едва начался второй тайм, как они повторяют ошибку, упустив на этот раз Соловьева. Последний в единоборстве с Ивановым и Аничкиным успел ударить метров с пятнадцати мимо бросившегося вперед Ракитского. Гол. Гости снова в атаке, темп игры резко возрастает. И тут проявляется физическая и психологическая усталость москвичей. Бурчалкин переигрывает Аничкина. Ошибаются Рябов, Иванов, не получается игра у Гусарова, Вшивцева, Авруцкого. Только благодаря безупречным действиям Ракитского счет в эти минуты так и не изменился, хотя опасно били по воротам Бурчалкин, Николаев и Сыров.
За пятнадцать минут до конца матча динамовцы, кажется, приходят в себя, перехватывают инициативу и возобновляют осаду ворот ленинградцев. Но и форварды "Зенита" не упускают случая для контратак. Так за шесть минут до конца Гусев вышел один на один с Ракитским, но поспешил, и удар у него не получился. Буквально через несколько секунд после этого москвичи сравняли счет.
На 85-й минуте Маслов, получив в штрафной площади пас от Авруцкого, проходит сквозь строй защитников к воротам, к нему бросается Белкин, бить неудобно, и динамовец принимает единственно верное решение - он успевает пяткой откинуть мяч на набегающего слева Еврюжихина. Точный удар в правый нижний угол. Так, выражаясь языком шахматистов, москвичи, упустив победу в дебюте, добились в эндшпиле спасительной ничьей.
"Динамо": Ракитский - 5, Иванов - 3, Рябов - 3, Зыков - 3, Маслов - 5, Аничкин - 3, Вотоловский - 3 (Авруцкий, 54 - 3), Вшивцев - 3, Еврюжихин - 3, Гусаров - 3, Дудко - 4.
"Зенит": Белкин - 5, Лохов - 5 (Гончаров, 73 - б/о), Виноградов - 5, Непомилуев - 5, Рудь - 5, Сыров - 3, Николаев - 4, Гусев - 4, Наумов - 4, Бурчалкин - 4, Соловьев - 5.
Голы: Соловьев (46), Еврюжихин (85).

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Московская правда": ТРУДНАЯ НИЧЬЯ ЛИДЕРА.
Хорошо выступают в нынешнем сезоне столичные динамовцы, по праву возглавляющие сейчас турнирную таблицу. А хорошая игра всегда привлекает много зрителей. Недаром вчера Центральный стадион "Динамо", где бело-голубые принимали ленинградский "Зенит", был переполнен.
Первый тайм прошел примерно в равной борьбе. Некоторый недостаток в мастерстве зенитовцы компенсировали настойчивостью и трудолюбием. Гости довольно много атаковали. Правда, к самым воротам защита москвичей их не пускала.
Динамовцы строили свой план игры на резких, неожиданных контратаках. И они имели значительно больше возможностей открыть счет, чем ленинградцы. Причем дважды гол был, как говорится, "стопроцентный". Но первый раз Еврюжихин, находясь в трех метрах против пустых ворот, замешкался, и защитник успел вывести мяч на угловой. Второй раз на ударную позицию неожиданно выскочил Маслов, но... в ворота влетел он сам, а мяч успели отбить.
Счет до перерыва так и не был открыт.
А не успели команды начать с центра поля, как в ворота динамовцев был забит гол. Стрелка хронометра отсчитала максимум 30 секунд. Это ленинградцы провели молниеносную комбинацию. На ударную позицию вышел Соловьев, спокойно обыграл Рябова и послал мяч в сетку.
Казалось, москвичам не уйти от поражения, тем более, что сама игра их не внушала никаких надежд болельщикам. Но москвичи все-таки сумели свести игру к ничьей. За пять минут до конца встречи прорвался к воротам "Зенита" Маслов, обвел нескольких защитников и отдал пас Еврюжихину. На сей раз форвард не промедлил. 1:1. К. СЕРГЕЕВ.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Московский комсомолец": РЕЗУЛЬТАТ САМОУСПОКОЕННОСТИ.
Не спеша, не торопясь, начали московские динамовцы встречу с ленинградским "Зенитом". Они передерживали мяч, делали лишний ход почти в каждой комбинации и, естественно, не добивались успеха.
После перерыва москвичи неожиданно легко дали возможность выйти на свои ворота нападающим "Зенита", и Соловьев закатил мяч в ворота "Динамо".
Но после этого обстановка на поле не изменилась..
Больше того, даже некоторое преимущество было на стороне гостей.
И все же вот эта игра динамовцев, можно смело сказать, была результатом самоуспокоенности и зазнайства. Всего 10 минут потребовалось москвичам, когда они по-настоящему заиграли, чтобы сквитать мяч. Это сделал Еврюжихин с помощью Маслова.
Обидно, что динамовцы так легко растратили свой очковый запас, но надо думать, что этот матч послужит им предметным уроком. А. АЛОВ.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Труд": ЛИДЕР ОТЫГРЫВАЕТСЯ.
Вчерашний первый матч четырнадцатого тура футбольного первенства страны едва не принес неожиданность. Принимая на своем поле ленинградский "Зенит", лидеры чемпионата московские динамовцы сумели лишь за 5 минут до финального свистка уйти от еще не знакомого в этом году поражения.
Весь первый тайм ничто не заставляло сомневаться в очередном успехе хозяев поля. С помощью неутомимого Маслова форварды москвичей чуть ли не ежеминутно угрожали воротам ленинградцев. В дебюте встречи несколько раз не смогли завершить довольно четкие комбинации Еврюжихин, Вшивцев, Маслов. Но возле самых ворот гостей атакующие теряли самообладание, и мяч никак не шел в сетку. Белкину по существу трудиться не пришлось, так как динамовцев мяч во вратарской не слушался.
Ленинградцы выглядели слабее. Единственной загадкой, которую они преподнесли в матче, были непрерывные рейды по всей площади поля молодого Ю. Соловьева. Но его удачно страховал динамовский защитник Иванов, который успевал подключаться в нападение. Все же именно Соловьев стал автором первого гола. Сразу после перерыва, получив из центра поля неожиданный пас, он обвел двух защитников и точно пробил мимо Ракитского.
Москвичи сразу сникли, их пыл угас, одна ошибка последовала за другой. И не миновать лидеру первого поражения, если бы не мощный рывок того же Маслова. Подхватив мяч, он прошел до ворот "Зенита", отдал точный пас Еврюжихину, и "девятке" москвичей не составило труда забить ответный мяч. 1:1.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Смена": Мало кто верил, что наш "Зенит" сможет удачно выступить в Москве против лидера нынешнего первенства - "Динамо". И для этого были веские основания: зенитовцев преследуют неудачи, ряд ведущих игроков по различным причинам временно выбыл из борьбы.
Столичные болельщики, до предела заполнившие стадион "Динамо", вероятно, втайне надеялись увидеть лавину голов в воротах ленинградцев. Стоит добавить, что накануне дублеры "Зенита" проиграли москвичам с разгромным счетом - 0:8.
Но начался матч, и самоуверенность динамовцев Москвы сменилась растерянностью: "Зенит" и не думал сдаваться. Цепко защищаясь, наши футболисты использовали малейшую возможность для контратак. Особенно хорошо действовали на поле Рудь, Бурчалкин, вратарь Белкин, молодые защитники Лохов и Виноградов. Атаки москвичей были очень острыми. По крайней мере, трижды уже в первой половине встречи мяч мог бы побывать в воротах Белкина.
Но вот начался второй тайм. Первая же минута принесла успех зенитовцам. Разыграв неторопливую комбинацию, нападающие ленинградцев передали мяч Соловьеву, и тот открыл счет. Зенитовцы продолжают атаковать. У москвичей явно не клеится игра в нападении: что и говорить, не ждали они такого оборота событий.
До конца матча оставалось всего пять минут, казалось, назревает сенсация чемпионата. Но, увы, этим мечтам не суждено было сбыться. Великолепно игравший полузащитник москвичей Маслов ворвался в штрафную площадку, точно пяткой отдал мяч экс-ленинградцу Еврюжихину, и тот увел свою команду от поражения. Когда до конца встречи оставалось чуть больше минуты, ленинградцы получили еще одну возможность вырвать победу: они били штрафной удар с линии штрафной площадки москвичей. Но Бурчалкин послал мяч выше цели.
Итак, 1:1. И хотя сенсация не состоялась, стоит похвалить всю нашу команду за мужество, самоотверженность, волю к победе. Это в футболе самое главное.
Вот в каком составе выступали вчера в Москве зенитовцы: Белкин, Лохов (Гончаров), Непомилуев, Виноградов, Рудь, Наумов. Сыров, Николаев, Гусев, Бурчалкин, Соловьев. В. МИХАЙЛОВ.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)1275022-41819
2.Динамо (Киев)1274116-51118
3.Динамо (Тбилиси)1356215-11416
4.Шахтёр (Донецк)1356215-15016
5.СКА (Ростов-на-Дону)1363415-16-115
6.Динамо (Минск)1255214-8615
7.Торпедо (Москва)1262416-11514
8.Нефтяник (Баку)1254320-11914
9.Крылья Советов (Куйбышев)122827-4312
10.Арарат (Ереван)123549-10-111
11.Заря (Луганск)123547-9-211
12.Спартак (Москва)1235410-12-211
13.ЦСКА (Москва)1242610-12-210
14.Пахтакор (Ташкент)1326511-16-510
15.Торпедо (Кутаиси)132659-14-510
16.Зенит (Ленинград)124177-17-109
17.Локомотив (Москва)122466-15-98
18.Черноморец (Одесса)121657-15-88
19.Кайрат (Алма-Ата)131577-18-117
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)1376023-51820
2.Динамо (Киев)1274116-51118
3.Динамо (Тбилиси)1356215-11416
4.Шахтёр (Донецк)1356215-15016
5.СКА (Ростов-на-Дону)1363415-16-115
6.Динамо (Минск)1255214-8615
7.Торпедо (Москва)1262416-11514
8.Нефтяник (Баку)1254320-11914
9.Крылья Советов (Куйбышев)122827-4312
10.Арарат (Ереван)123549-10-111
11.Заря (Луганск)123547-9-211
12.Спартак (Москва)1235410-12-211
13.ЦСКА (Москва)1242610-12-210
14.Зенит (Ленинград)134278-18-1010
15.Пахтакор (Ташкент)1326511-16-510
16.Торпедо (Кутаиси)132659-14-510
17.Локомотив (Москва)122466-15-98
18.Черноморец (Одесса)121657-15-88
19.Кайрат (Алма-Ата)131577-18-117
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)