1967 1/2 куб.  16 сентября 1967 (суббота)  Динамо (Москва) - Сокол (Саратов) 4:0   дома

5 (80). «Сокол» Саратов.  4-0 (2-0). 1/2 финала.

Москва. Стадион «Динамо». 16 сентября. 19.00. Электроосвещение. Ясно, 16°С. 35 000 зрителей.

Программа:  15 000 экз.

Судьи: А.Зверев, Ю.Якобсон, В.Алов (все – Ленинград).

Яшин (Ракитский, 83), Штапов, Рябов, Зыков, Маслов, Аничкин (К), Вотоловский, Иванов, Козлов, Гусаров (Суслов, 79), Еврюжихин.

Печерский (Сердюков, 87), Проскурин, Липатов, Горденко, Семенов, Смирнов, Чернышков, Ольшанский, Пашовкин (Марахов, 82), Шпитальный (К), Папаев.

Голы: 1-0 Козлов (4), 2-0 Еврюжихин (35), 3-0, 4-0 Вотоловский (74, 77).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Саратовцы, представлявшие второй дивизион, по дороге к финалу вывели из борьбы за Кубок три команды первой группы, включая московский «Спартак».
Динамовцы со всей серьёзностью отнеслись к сопернику и с первых минут обрушили шквал атак на ворота саратовцев. Уже на 4-й минуте счёт был открыт. Рябов отобрал мяч вблизи своей штрафной площади и передал его в центральный круг Еврюжихину, который моментально перевёл мяч на левый край открывшемуся Гусарову. Тот, дойдя до линии штрафной площади гостей, сделал резаную подачу в центр штрафной площади, откуда набежавший Козлов с ходу пробил в нижний угол. 1-0. На 15-й минуте после розыгрыша углового с Масловым Вотоловский с острого угла пробил в перекладину. За десять минут до перерыва Козлов, обыграв Липатова и Семёнова, вышел один на один с вратарём, однако бить не стал, а откинул мяч правее Еврюжихину, с близкого расстояния пробившему под перекладину. 2-0. На последней минуте Шпитальный бил в упор с нескольких метров, но Яшин каким-то чудом отбил мяч с линии ворот.
Второй тайм также начался атаками динамовцев. Они в течение первых десяти минут создали три голевых момента, которые Вотоловский, Еврюжихин и Маслов не использовали. Затем темп несколько снизился, и саратовцы могли сократить отставание в счёте, однако Пашовкин, обыграв Аничкина и выйдя один на один с Яшиным, растерялся и пробил слабо. Только ближе к концу матча хозяева вновь активизировались. На 74-й минуте Гусаров вывел в штрафную площадь саратовцев Маслова, тот с линии вратарской направил мяч мимо выбежавшего вратаря в пустые ворота, но подоспевший Семёнов сумел отбить мяч с линии ворот. Им овладел Вотоловский и метров с семи пробил под острым углом. Вратарь отбил мяч, но на того же Вотоловского, повторный удар которого под перекладину был неотразим. 3:0. Через три минуты Вотоловский, получив пас Еврюжихина, неожиданным ударом издали в правый верхний угол ворот внёс последнее изменение в счёт матча. 4-0. После 12-летнего перерыва динамовцы вышли в финал Кубка.

Добавил: эксПалыч
2017-09-16 12:01:06

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)