1968 тов. межд.  10 июля 1968 (среда)  Динамо (Москва) - Сб.Стокгольма (Швеция) 0:1   в гостях

Сборная Стокгольма, Швеция. 0:1 (0:1).

Стокгольм. Стадион «Расунда». 10 июля. 19.00. Ясно, 18°С. 7 000 зрителей.

Программа: на шведском языке.

Судьи: Б.Линдхольм, Б.Дальбек и Х.Хаглунд (все – Швеция).

Яшин; Штапов, Рябов (Эштреков, 73), Смирнов (Долбоносов, 46), Зыков; Маслов, Аничкин (К), Дудко; Козлов (Вшивцев, 46), Авруцкий, Еврюжихин.

Хельстрём; Маниберг, Гуммессон, Сьоберг, Ионссон; Сандберг, Свенссон, Ольссон; Янссон (Грип, 46), Андерссон, Перссон.

Гол: Свенссон (44).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Московские динамовцы провели матч в Стокгольме неплохо, много и легко комбинировали, превосходили хозяев поля в технике, часто били по воротам, однако не было главного – точных ударов. Превосходно сыграл будущий вратарь сборной Швеции 19-летний Хельстрём, в первом тайме отразивший сильный удар Аничкина, а также взявший мячи после выходов один на один Авруцкого и Козлова. Яшин же по существу в игру не вступал. Момент, когда шведы забили гол, пожалуй, был единственным острым у ворот «Динамо» за весь матч. На 44-й минуте Перссон сделал с угла штрафной площади навесную диагональную передачу, мяч перелетел Смирнова и попал прямо на ногу Свенссону, стоявшему в 7 метрах от ворот. Тот без обработки пробил, и Яшин был бессилен что-либо сделать.
Во втором тайме динамовцы продолжали упускать выгодные моменты. Авруцкий после передачи Еврюжихина остался в одиночестве против ворот, но пробил мимо. Затем Маслов, обыграв нескольких защитников, ворвался в штрафную площадь, но мяч после его удара угодил в крестовину. Матч, проходивший при подавляющем преимуществе динамовцев, закончился их поражением.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)