1969 тов. межд.  1 февраля 1969 (суббота)  Динамо (Москва) - Коринтианс (Сан-Паулу, Бразилия) 1:1   в гостях

«Коринтианс» Сан–Паулу, Бразилия. 1:1 (0:1).

Сантьяго. «Эстадио насьональ». 1 февраля. Ясно, 22°С. 57 000 зрителей.

Судья: Рафаэль Ормасабль (Чили).

Яшин; Штапов, Долбоносов, Смирнов, Семенов; Маслов, Аничкин (К), Семин (Ларин, 60), Суслов (Авруцкий, 71); Эштреков, Еврюжихин, .

Лула; Лиду, Дитау, Луис Карлос, Кловис; Дирсеу, Паулу Борхес (Буйяу, 67), Талес (Флавиу, 85); Тиау, Бене, Эдуарду.

Голы: 0:1 Бене (36), 1:1 Маслов (84).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:02


Из интервью Маслова Спорт-Экспрессу

Однажды у Яшина с Бесковым и был инцидент - все на том же турнире в Чили. Играем с бразильцами. Лева от ворот мяч вводит, а защитник отвернулся. Чужой перехватил, метров с тринадцати бьет - Лева из нижнего угла вытаскивает. Бесков вскакивает со скамейки: "Старый идиот, ты что делаешь?!" Лева перчатки сбрасывает - и к нему. Витек Аничкин его на полпути перехватил. Прочитал ситуацию. Бразильцы тем временем угловой подают - а вратаря нет! Одни перчатки на земле!

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


«Динамо» Москва – «Коринтианс» Сан-Паулу (Бразилия) 1-1 (0-1)
01.02.69. Сантьяго, «Эстадио насьональ». +22°. 57 000 зрителей.
Судья: Р.Ормасабаль (Чили).
Яшин, Штапов, Долбоносов, Семёнов, Маслов, Аничкин (К), Эштреков, Смирнов, Сёмин (Ларин, 60), Еврюжихин, Суслов (Авруцкий, 71)
Лула, Лиду, Дитау, Луис Карлос, Кловис, Дирсеу, Паулу Борхес (Буйяу, 67), Талес (Флавио, 85), Тиау, Бене, Эдуарду
Голы: 0-1 Бене (36), 1-1 Маслов (84, Долбоносов).
Динамовцы сразу захватили инициативу, имели много возможностей открыть счёт, но торопливость наших футболистов и великолепная игра вратаря соперников не позволяли воплотить преимущество в голы. Бразильцы оказались удачливее. На 36-й минуте мяч был направлен в штрафную «Динамо», Бене руками оттолкнул Смирнова, сыграл в «стенку» с Талесом и резко пробил в правый нижний угол. 0-1. Бене настолько обрадовался тому, что забил гол Яшину, что потерял сознание. Через две минуты сильный удар Долбоносова из-за пределов штрафной пришёлся в перекладину.
Во втором тайме преимущество москвичей стало подавляющим, их атаки становились все более упорными и опасными. Ларин, обыграв на левом краю двух защитников, вышел один на один с вратарём, но поторопился с ударом и промахнулся. Затем Маслов получил мяч прямо против ворот, но замешкался, и защитник блокировал удар. Наконец, на 84-й минуте Долбоносов сильно ударил по воротам с линии штрафной, мяч угодил в штангу и отскочил в поле, где его подобрал Маслов и пробил в ближний верхний угол ворот. Стукнувшись о перекладину, мяч отскочил в сетку.
Ничья не дала динамовцам возможности выиграть "Турнир шести", победителем которого стали футболисты «Коло-Коло», набравшие на одно очко больше.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)