1969 тов. межд.  8 февраля 1969 (суббота)  Динамо (Москва) - Васко да Гама (Рио, Бразилия) 2:0   в гостях

«Васко да Гама» Рио-де-Жанейро, Бразилия. 2:0 (0:0).

Каракас. «Эстадио насьональ». 8 февраля. Ясно, 16°С. 20 000 зрителей.

Судьи: Адольфо Исасия, Р.Ллобрегта и К.Варроне (все – Венесуэла).

Яшин; Штапов, Долбоносов, Смирнов, Семенов; Маслов, Аничкин (К), Семин, Суслов (Авруцкий, 70); Ларин (Рябов, 75), Еврюжихин.

Вальдир; Феррейра, Брито, Эберваль, Буглё; Фернандо, Надо, Адильсон (Вальфидо, 63); Ней, Альсир, Бенетти.

Голы: 1:0, 2:0 Еврюжихин (61, 85).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


К 20-й минуте обозначился игровой перевес Динамо». Дважды обязан был забивать Сёмин, но сначала после паса Ларина промедлил с ударом, и защитник выбил мяч у него из-под ног, а затем после быстрой комбинации с участием Ларина, Маслова и Еврюжихина умудрился почти с линии ворот попасть в штангу. Однако и соперники порой остро атаковали – в самом конце первого тайма Яшин в отличном броске взял мяч после сильного удара Адилсона.
Во втором тайме бразильцы провели ряд острых атак, и опять динамовцев выручил Яшин. Вскоре после перерыва он достал мяч в углу после коварного резаного удара Бенетти, а в середине тайма отбил сильный удар Эберваля в верхний угол после розыгрыша штрафного. Два гола, забитые москвичами, вышли похожими. Маслов и Аничкин давали безукоризненно точные длинные пасы за спины защитников, а Еврюжихин по месту левого полусреднего убегал от Брито (будущего чемпиона мира 70-го года). Выйдя один на один с вратарём, динамовец в первый раз сильно пробил в левый верхний угол, а во второй – обыграл вратаря и послал мяч в пустые ворота. 2-0.

Добавил: эксПалыч
2018-02-08 13:43:20

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)