1969 чемпионат  8 апреля 1969 (вторник)  Динамо (Москва) - Арарат (Ереван) 2:3   в гостях

1 (784). «Арарат» Ереван. 2:3 (1:1).

Ереван. Республиканский стадион. 8 апреля. 19.00. Ясно, 6°С. 25 000 зрителей.

Программа: 2 000 экз.

Судьи: П.Гаврилиади, В.Кобахидзе, С.Мясоедов (все – Сочи).

Яшин, Штапов, Рябов, Семенов, Маслов, Аничкин (К), Смирнов, Гаджиев, Численко, Еврюжихин, Ларин.

А.Абрамян, Аванесов, Арутюнов, Ф.Абрамян, Месропян, Андриасян, Бондаренко, Коваленко, Овивян, Заназанян (К), Казарян.

Голы: 1:0 Маслов (16), 1:1 Заназанян (45), 2:1 Еврюжихин (57), 2:2 Овивян (62), 2:3 Коваленко (72).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Первый официальный матч за Динамо Москва Семенова Михаила Федоровича


Добавил: 40%
2009-06-15 23:32:03


Динамовцы дебютировали в чемпионате, а хозяева поля проводили второй матч : четыре дня назад они играли с киевским "Динамо".
Ереванцы уже на первых минутах бурно атакуют, но угроз воротам москвичей пока мало : хозяева излишне мельчат в передачах, нередко передерживают мяч.
Постепенно и динамовцы налаживают игру. Опасен Еврюжихин, который дважды совершает рейды по левому флангу. Вот он даёт точный пас набегающему Маслову, и тот метров с пяти головой направляет мяч в левый верхний угол - 1:0.
Теперь инициатива полностью у москвичей. На 25-й минуте Маслов снова ушёл от защитников, остался против А.Абрамяна, но перебросил мяч через вратаря и... перекладину. Несколько раз с близкого расстояния бьют Еврюжихин, Численко, Гаджиев, однако вратарь еревенцев удачно отражает удары.
В конце тайма футболисты "Арарата" провели несколько энергичных атак и перед самым перерывом добились успеха. Защитник Месропян слева навесил мяч на ворота, Аничкин внезапно промахнулся, и Заназанян буквально внёс мяч в ворота.
Во втором тайме лучше играли хозяева поля, но гол они пропустили первыми. Еврюжихин с правого фланга после розыгрыша углового сильно пробил в направлении ворот, а голкипер "Арарата", пытаясь перехватить мяч, неожиданно упустил его в сетку. Несколько минут спустя араратовцы получили право на штрафной удар метров с 20 прямо против ворот. Бьёт Овивян. Мяч попадает в "стенку" и, резко изменив направление влетает в ворота - 2:2.
Ереванцы нападают непрерывно. В один из моментов после навесной передачи ошибся Смирнов, и Коваленко оказался недалеко от левого угла ворот. Яшин ожидал сильного удара и готовился к броску, но Коваленко продвинулся вдоль линии вратарской площадки к её середине и перекинул мяч в правый от Яшина угол ворот. Всё это было выполнено мастерски, и после игры прославленный вратарь счёл своим долгом поздравить Коваленко.
До конца матча оставалось ещё много времени, но москвичи только однажды имели вожможность уйти от поражения, когда Еврюжихин, выйдя один на один с вратарём, не сумел попасть в ворота.

Добавил: aleks-59
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)