1969 чемпионат  16 апреля 1969 (среда)  Динамо (Москва) - Динамо (Киев) 0:0   в гостях

3 (786). «Динамо» Киев. 0:0.

Киев. Центральный стадион. 16 апреля. Пасмурно, 9°С. 100 000 зрителей.

Программа: 15 400 экз.

Судьи: К.Круашвили, О.Алавидзе, А.Вардиашвили (все – Тбилиси).

Яшин, Штапов, Смирнов, Семенов, Маслов, Аничкин (К), Семин, Долбоносов, Авруцкий, Еврюжихин, Численко (Гаджиев, 75).

Рудаков, Медвидь, Соснихин, Левченко, Круликовский, Турянчик (К), Мунтян, Сабо, Пузач, Серебряников, Хмельницкий.

Предупрежден: Семин (во втором тайме), за умышленную откидку мяча.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Матч прошел с преимуществом москвичей. Без преувеличения можно сказать, что это была одна из лучших игр команды на предварительном этапе чемпионата, которая наглядно показала ее потенциальные возможности.
Начался же матч мощными и уверенными атаками киевлян. Они прочно завладели центром поля и большими силами повели наступление. В первые минуты москвичи лишь отбивались. На 15-й минуте мастерство Яшина выручило команду — сильный, неожиданный удар Сабо, после которого мяч летел в «девятку»», чуть было не достиг цели, по Яшин успел среагировать. Затем Серебряников и Пузач замешкались у ворот, и мяч прошел мимо.
На 22-й минуте Долбоносов упускает на миг Пузача. Тот выводит по левому краю Хмельницкого, который, срезая угол, приближается к воротам. Штапов, в целом удачно опекавший Хмельницкого, па этот раз отталкивает соперника. Штрафной Мунтян выполнил искусно - по диагонали навесил мяч прямо на голову Серебряникову, но Яшин разгадал комбинацию и опередил киевлянина.
Москвичи постепенно начинают действовать более целеустремленно, разнообразно. Свои атаки они ведут широким фронтом, подключая крайних защитников. Активны Маслов, Семин, Численко, Еврюжихин и Авруцкий. Их удары беспокоят Рудакова. После розыгрыша углового Еврюжихин сильно пробил вдоль ворот. Авруцкий среагировал первым, но мяч после его удара головой прошел выше ворот. Затем Еврюжихин на высокой скорости ворвался в штрафную и метров с 12 ударил. Мяч пошел по крутой траектории и попал в перекладину.
Второй тайм прошел в еще более напряженной, содержательной борьбе, при превосходстве гостей. Они создали у ворот чемпиона много опасных ситуаций, продемонстрировали не только выносливость (во второй половине матча москвичи превосходили киевлян в подвижности и скорости), но и не по-весеннему зрелый футбол.
Вот наиболее острые моменты.
51-я минута. Быстрая комбинация по правому краю Семин - Численко - Еврюжихин. Последний с ходу бьет, но чуть выше ворот.
53-я минута. Серебряников слева подает мяч во вратарскую площадку. Яшин отбивает прямо на Мунтяна. Тот молниеносно бьет в ближний, незащищенный угол, и Маслов в последний момент головой отбивает мяч.
62-я минута. Еврюжихин слева подает в штрафную. Рудаков выскакивает из ворот, но сталкивается с Соснихиным и выпускает мяч из рук. Всех опережает Авруцкий и хладнокровно бьет в дальний угол. Мяч в сетке. Однако судья определяет, что вратаря толкнул кто-то из москвичей,
65-я минута. Еврюжихин на скорости уходит от защитников и остается один на один с вратарем, но Рудаков успевает подставить ногу и изменить направление полета мяча.
77-я минута. Теперь Пузач один на один с Яшиным. Удар в ближний угол—вратарь ногой отбивает мяч на угловой.
79-я минута. Подряд два опаснейших момента у ворот чемпиона. Сначала Маслов с Аничкиным разыграли штрафной метрах в 20 от ворот. Сильнейший удар пришелся выше ворот. Затем Маслов использовал промах Турянчика и вывел одни на один с вратарем Еврюжихина. Тот двигался прямо по центру и мог обвести вратаря, но принял другое решение— сильно пробил с линии штрафной площади, но опять выше.
86-я минута. Семин прошел по краю, отдал мяч в штрафную площадь Маслову, который удачно обвел Левченко и Соснихина, сместился немного влево и оставил мяч набегающему Еврюжихину. Последовал сильнейший удар, и опять мимо.
88-я минута. Последняя грозная атака. Еврюжихин играет «в стенку» с Семиным, выходит справа к воротам и метров с шести бьет в ближний угол. Рудаков в падении успевает отвести мяч на угловой.

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Я был на этом матче. Очень упорном и захватывающем! Запомнилась блестящая игра Льва Яшина!

Добавил: Владимир Ильенко. Личная коллекция
2016-01-20 18:04:49

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)