1969 чемпионат  28 апреля 1969 (понедельник)  Динамо (Москва) - СКА (Ростов-на-Дону) 1:3   дома

5 (788). СКА, Ростов–на–Дону. 1:3 (0:2).

Москва. Стадион «Динамо». 28 апреля. Ясно, 15°С. 25 000 зрителей.

Программа: 10 000 экз.

Судьи: Х.Стренцис, М.Селицкий, И.Гурман (все – Рига).

Баужа, Штапов, Смирнов, Семенов, Маслов, Аничкин (К), Долбоносов, Семин, Авруцкий, Еврюжихин, Ларин.

Кудасов, Серостанов, Гетманов, Казачёк (К), Синау, Антонов, Антоневич, Еськов, Проскурин, Зинченко, Васенин.

Голы: 0:1 Зинченко (19), 0:2, 0:3 Проскурин (26, 75), 1:3 Ларин (76).

Предупрежден: Синау (во втором тайме), за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Динамовцы проиграли матч, хотя моментов для взятия ворот имели не меньше соперников. Но проиграли они не только из-за ошибок вратаря, которые лишь усугубили поражение. Динамовцам не хватало как раз тех качеств, какие продемонстрировали молодые армейские футболисты: воли к победе, настойчивости, самоотверженности. Динамовцы же играли так, словно результат был им безразличен.
Встреча началась атакой москвичей. Еврюжихин с левого края подал на угол вратарской площадки, но Кудасов взял мяч в ногах у Авруцкого. А затем инициативой завладели ростовчане. На пятой минуте Маслов в штрафной проиграл единоборство Еськову, удар которого был неточен. Через три минуты Серостанов, прервав контратаку динамовцев, от линии своей штрафной сильно послал мяч на половину поля москвичей. С головы Аничкина мяч неожиданно срезался и попал к Зинченко. Ростовчанин стремительно прошел по центру и с линии штрафной площади пробил в правый угол. Баужа в броске поймал мяч, но выпустил его за линию ворот.
Затем игра проходила во взаимных сумбурных атаках. На 21-й минуте на правом краю возле самого углового флага ростовчане сбили Еврюжихина. Пострадавший сам пробил штрафной, резаным ударом послав мяч к воротам, и набежавший Ларин метров с семи нанес удар - Кудасов отбил мяч на угловой.
Ростовчане увеличили счет из-за нерешительности динамовских защитников и вратаря. Еськов метров с 40 с левого фланга пробил штрафной, Баужа занял неправильную позицию и не смог перехватить мяч, а выпрыгнувший раньше всех Проскурин головой послал мяч в левый верхний угол.
Перерыв не повлиял на ход матча. Взаимные атаки, изобиловавшие неточными передачами, продолжались. На 49-й минуте Серостанов заставил ахнуть стадион, послав мяч сильнейшим ударом метров с 25 в перекладину. На 60-й минуте Семину и Авруцкому удалась комбинация в одно касание, но удар последнего метров с 20 в броске парировал Кудасов.
За 15 минут до конца Аничкин в центре поля проиграл мяч Антоневичу, который прошел вперед и направил мяч в штрафную. Смирнов, в падении пытаясь отбить мяч, попал в Проскурина, и от ноги ростовчанина мяч закатился в ворота. Ответная атака динамовцев принесла им единственный в этом матче успех. Еврюжихин обыграл на левом фланге Серостанова, отдал мяч Ларину, который метров с 10 послал его в правый нижний угол ворот.

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)