1969 чемпионат  20 июня 1969 (пятница)  Динамо (Москва) - Заря (Луганск) 2:0   дома

14 (797). «Заря» Луганск. 2:0 (2:0).

Москва. Стадион «Динамо». 20 июня. 19.00. Ясно, 24°С. 30 000 зрителей.

Программа: 8 000 экз.

Судьи: В.Ходин, А.Горбылев, Л.Барановский (все – Минск).

Балясников, М.Семенов, Рябов, Зыков, Маслов, Аничкин (К), Смирнов, Семин (Козлов, 78), Гаджиев (Ларин, 66), Еврюжихин, Долбоносов.

Ткаченко, Шульженко, Гарнушкин, Абрамов, Шкляр, Куксов, Шакун, В.Семенов, Кузнецов (Толстов, 48), А.Журавлев (К) (Б.Журавлев, 83), Шилин.

Голы: 1:0 Маслов (22), 2:0 Семин (40).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


«Динамо» — «Заря». 2:0 (2:0).
Москва. Стадион «Динамо». 20 июня. Ясно. 24 градуса. 32000 зрителей.
Судьи В. Ходин, А. Горбылев и Л. Барановский (все — Минск).
«Динамо»: Балясников, М. Семенов, Рябов, Зыков, Маслов, Аничкин (капитан), Смирнов, Семин (Козлов, 78), Гаджиев (Ларин, 66), Еврюжихин, Долбоносов.
«Заря»: Ткаченко, Щульженко, Гарнушкин (капитан), Абрамов, Шкляр, Куксов, Шакун, В. Семенов, Кузнецов (Толстов, 48), А. Журавлев (Б. Журавлев, 83), Шилин.
Голы: Маслов (22), Семин (40).
Динамовцы, среди которых выделялся Семин, сразу начали активные действия. Защитник «Зари» Абрамов явно проигрывал Семину в единоборстве и часто нарушал правила. На помощь защитнику стали приходить партнеры. И вот В. Семенов неправильно атаковал Семина. Штрафной удар. Гаджиев от самого флажка навесил мяч на ворота, и выпрыгнувший выше всех Маслов головой переправил мяч в левый от Ткаченко верхний угол - 1:0.
Вскоре хозяева поля могли добиться нового успеха. Рябов выбил мяч на Гаджиева. Тот одним касанием переадресовал его в центр поля Еврюжихину, который точным пасом вывел вперед по месту правого инсайда Семина. Ткаченко выбежал вперед, чтобы прервать пас. Форвард перебросил мяч через вратаря, но в ворота не попал.
Гости играли слишком робко, и тем не менее имели возможность восстановить равновесие в счете. На 35-й минуте защитник динамовцев Смирнов нарушил правила, и В. Семенов с правого края низом сильно подал мяч на 11-метровую отметку, Шилин, оставленный без присмотра, пробил, неточно. Динамовцы ответили острой атакой. Семин па правом углу вратарской площадки в который раз обыграл Абрамова и низом отдал мяч Гаджиеву. Тот с ходу пробил, но Гарнушкин успел головой выбить мяч с линии ворот. А вскоре после быстрой, разыгранной в одно касание комбинации Долбоносов — Еврюжихин — Семин, последний, оказавшись с мячом в штрафной площади, сместился немного вправо и низом послал мяч в дальний от Ткаченко угол. 2:0.
После перерыва интересных событий па поле было значительно меньше. Соперники не сумели наладить коллективную игру, и результат первой половины остался без изменений.

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00


"Советский спорт".: Как правило, каждый матч накладывает отпечаток на следующие выступления клуба. Казалось бы, убедительные победы, одержанные участниками вчерашней встречи в предыдущем туре, должны были настроить их на не менее агрессивную и содержательную игру. Но, увы, эту встречу вряд ли можно отнести к разряду захватывающих, хотя в ней и было забито в общем-то немало по нынешним представлениям голов. Претензии прежде всего надо предъявлять футболистам "Зари". С первых же минут игры они не скрывали своих оборонительных намерений. Отлично понимая, что перед ними довольно техничные и трудолюбивые соперники, уверенно действующие как в своей, так и в чужой штрафной площади, гости основное внимание уделили защите. Впереди у них играли в основном Шакун и Шилин, к которым часто подключался Семенов. Остальные же игроки "Зари" предпочитали не рисковать. Не удивительно, что без активной поддержки тыла нападающие гостей в первом тайме по существу так и не создали ни одной угрозы у ворот Балясникова. Думается, плотный оборонительный заслон на половине поля "Зари" не был неожиданностью для динамовцев. Тем не менее они почти до конца первой половины так и не нашли правильного решения для обострения игры. Первый гол забили москвичи при розыгрыше штрафного удара: Гаджиев с точностью, выверенной до сантиметра, навесил мяч Маслову, и тот головой направил его в верхний угол. Лишь незадолго до перерыва игра наконец-то обострилась. В течение минуты соперники могли забить по голу. Сначала это мог сделать Гаджиев, но Шульженко после его удара успел выбить мяч с линии ворот, а затем после сильнейшего удара Кузнецова мяч скользнул по стойке динамовских ворот и улетел к зрителям западной трибуны. Тут же последовала быстрая контратака, и Семин метров с десяти увеличил счет. После отдыха игра еще больше оживилась. Один на один с вратарями выходили Толстов, Долбоносов, в пустые ворота не попал Маслов. Обострение игры, пожалуй, объясняется не только возросшей активностью соперников, но и увеличившимся числом ошибок. Как известно, для "Зари" это было первое выступление в Москве. Дебют футболистов Луганска не произвел того впечатления, которое можно было ожидать от команды, довольно уверенно выступающей в нынешнем сезоне. Г. ЛАРЧИКОВ.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)