1969 чемпионат  1 июля 1969 (вторник)  Динамо (Москва) - Динамо (Киев) 0:2   дома

16 (799). «Динамо» Киев. 0:2 (0:1).

Москва. Стадион «Динамо». 1 июля. 19.00. Ясно, 17°С. 54 000 зрителей.

Программа: 15 000 экз.

Судьи: Е.Хярмс, И.Гуревич, Х.Каат (все – Таллин).

Балясников, Семенов, Рябов (Ларин, 60), Зыков, Маслов, Аничкин (К), Смирнов, Семин, Долбоносов, Еврюжихин, Гаджиев (Козлов, 46).

Рудаков, Медвидь, Соснихин, Левченко, Сабо, Круликовский, Мунтян, Боговик, Пузач, Серебряников (К), Хмельницкий.

Голы: 0:1 Хмельницкий (11), 0:2 Серебряников (53).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Москвича начали встречу, отрядив в полузащиту четырех игроков, рассчитывая, по-видимому, таким образом нейтрализовать самую сильную линию киевлян. Подобная тактика не раз применялась соперниками чемпиона, например, командой ЦСКА, но успеха обычно не приносила. Не оправдалась она и на этот раз. И прежде всего потому, что для киевлян система игры с четырьмя полузащитниками привычна, а москвичи ее почти не применяли. Киевляне переиграли хозяев поля и в средней линии, и на левом фланге, где превосходно действовал Хмельницкий. Впрочем, его можно было увидеть не только там, но и справа, и в центре, откуда он забил первый гол.
Эпизод внешне выглядел случайным, однако был предопределен игровым перевесом киевлян. После розыгрыша углового у ворот москвичей мячом овладел Зыков и устремился было в прорыв. Но Мунтян отобрал мяч, прошел с ним вперед и справа навесил к линии вратарской площадки. Балясников от дальней штанги устремился на перехват, но его опередил Хмельницкий и головой направил мяч мимо вратаря в сетку.
Киевляне продолжали владеть инициативой. Они были быстрее и успевали пресекать атаки хозяев поля в самом зародыше. Защитники москвичей и Балясников действовали с полной нагрузкой, им помогали и полузащитники, которые из-за этого практически не участвовали в наступлении.
К концу тайма москвичи провели две опасные атаки. Сначала Маслов, обыграв Левченко, с правого края навесил мяч на 11-метровую отметку, но Рудаков опередил Аничкина. А на 40-й минуте Маслов вновь обыграл Левченко, отдал пас Гаджиеву, который не смог нанести удар метров с семи и упустил мяч.
После перерыва москвичи сразу же получили возможность сравнять счет. Завершая комбинацию Семина и Козлова, Аничкин вышел один на один с Рудаковым, но поторопился и метров с 15 пробил мимо. А затем киевляне вновь завладели игрой и в течение 20 минут почти непрерывно угрожали воротам хозяев поля. На 50-й минуте Пузач в прыжке головой принял подачу Серебряникова с правого края и с 11-метровой отметки пробил в правый нижний угол. Балясников парировал удар.
А через три минуты метрах в 18 от ворот Серебряников бил штрафной за нарушение правил Масловым. Несильный, но точный удар через «стенку», и мяч оказался в правой «девятке».

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Николай
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)