1969 чемпионат  31 июля 1969 (четверг)  Динамо (Москва) - Динамо (Тбилиси) 4:1   дома

19 (802). «Динамо» Тбилиси. 4:1 (2:0).

Москва. Стадион «Динамо». 31 июля. 19.00. Ясно, 26°С. 35 000 зрителей.

Программа: 12 000 экз.

Судьи: Х.Стренцис, П.Вадлевский, М.Селицкий (все – Рига).

Яшин, Штапов, Рябов (К), Зыков, Маслов, Аничкин, Смирнов, Семин, Авруцкий, Ларин, Еврюжихин (Эштреков, 83).

Урушадзе, Дзодзуашвили, Кантеладзе, Рехвиашвили, Чохонелидзе, Петриашвили, Илиади, Асатиани, Метревели (К), Г.Нодия, Гавашели.

Голы: 1:0 Маслов (5), 2:0 Ларин (13), 3:0 Авруцкий (48), 3:1 Нодия (62), 4:1 Семин (79).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Встреча началась нервозно. Но вот к воротам хозяев поля выскочил Нодия, и лишь в последний момент Штапов успел отбить мяч на угловой. Москвичи ответили длительной атакой. Мяч долго метался в штрафной площади тбилисцев от одного игрока к другому, неожиданно отскочил к Маслову, и тот сильным ударом метров с 20 забил его в нижний, правый от Урушадзе угол - 1:0. Москвичи ускоряют темп и стараются развить свой успех. На девятой минуте стремительно проходит по краю Еврюжихин, делает передачу вдоль ворот, а вышедший вперед Аничкин бьет головой, но неточно. Через четыре минуты мяч после серии передач в штрафной площади попадает к Ларину, и он резко посылает его в верхний угол - 2:0.
Давление на ворота гостей не прекращается. После длительного розыгрыша мяч попадает к Ларину, и тот «стреляет» метров с 30. Урушадзе отбивает мяч. Еще через пять минут Урушадзе парирует мяч в нижнем углу после удара Маслова. Лишь в конце тайма тбилисцы проводят несколько атак. Москвичи беспорядочно отбиваются. Судейский свисток на перерыв застает южан в атаке.
В начале второго тайма по левому краю прорвался Еврюжихин. Дзодзуашвили выбил мяч у него из-под ног за лицевую линию. Еврюжихин хорошо подал угловой, а Авруцкий четко «подрезал» мяч в нижний угол.
Тбилисцы бросаются в отчаянную атаку, но вновь на их пути Яшин: один раз он отбивает мяч в броске, а другой - ногой. Но через минуту и он бессилен. Это Нодия с близкого расстояния, обыграв Смирнова, посылает мяч мимо вратаря - 3:1. На 68-й минуте Яшин отлично берет мяч после удара Гавашели. Через девять минут еще одна атака гостей и великолепный удар с ходу Нодия - Яшин в красивейшем броске отбивает. А минуту спустя Семин резким ударом с носка, находясь на линии штрафной площади, посылает мяч в дальний угол - 4:1.

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)