1969 чемпионат  7 августа 1969 (четверг)  Динамо (Москва) - Шахтер (Донецк) 3:1   дома

20 (803). «Шахтер» Донецк. 3:1 (3:0).

Москва. Стадион «Динамо». 7 августа. 19.00. Пасмурно, 20°С. 28 000 зрителей.

Программа: 8 000 экз.

Судьи: В.Фардман (Ейск), А.Иванов, Н.Шушпанов (оба – Ленинград).

Яшин (Балясников, 84), Штапов, Рябов (К), Зыков (Семенов, 82), Маслов, Долбоносов, Смирнов, Семин, Авруцкий, Ларин, Еврюжихин.

Говоров, Поллак (Тляругов, 46), Зима, Попов, Губич, Григорьев, Коньков, Орлов, Пилипчук (К) (Жуков, 68), Евсеенко, Шалычев.

Голы: 1:0, 3:0 Авруцкий (2, 39), 2:0 Семин (14), 3:1 Тляругов (84).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Москвичи уже в самом начале игры забили гол в ворота Говорова. Долбоносов пробил на Маслова, тот передал мяч влево Зыкову, который, пройдя по краю, точно навесил мяч в штрафную площадь на Авруцкого, и последний метров с шести головой красиво послал мяч под перекладину.
Успеха затем могли добиться и горняки. Активный Пилипчук, обыграв Зыкова, сильно послал мяч вдоль ворот, однако удар Евсеенко с лету пришелся выше перекладины. Динамовцы отвечают опасным выпадом. Авруцкий быстро продвинулся с мячом на половину поля «Шахтера» и умело вывел на ворота Семина, нанесшего с правого угла штрафной площади хлесткий удар в нижний, дальний от вратаря угол - 2:0.
На 36-й минуте горняки провели, пожалуй, самую опасную свою атаку. Евсеенко подхватил мяч у штрафной площади динамовцев и сильно пробил в перекладину. К отскочившему мячу первым успел Орлов и оказался с глазу на глаз с Яшиным, однако вратарь в самоотверженном броске спас ворота, отбив мяч. А затем москвичи забили третий гол. Это Еврюжихин, получив мяч на левом фланге, у самой бровки, после ряда перепасовок с Авруцким оказался с мячом у лицевой линии, но теперь уже справа от ворот. Последовал точный пас во вратарскую площадку, и Авруцкий головой отправил мяч в сетку - 3:0.
Постепенно горняки выровняли игру. Оживление в действия гостей внес вышедший на поле Тляругов, который отлично проявил себя накануне в матче дублеров. Незадолго до конца матча именно Тляругов с близкого расстояния забил единственный ответный мяч.

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)