1969 чемпионат  27 августа 1969 (среда)  Динамо (Москва) - Зенит (Ленинград) 4:1   дома

24 (807). «Зенит» Ленинград. 4:1 (2:1).

Москва. Стадион «Динамо». 27 августа. 19.00.Ясно, 27°С. 10 000 зрителей.

Программа: 8 000 экз.

Судьи: В.Татаржицкий, Д.Крылов, М.Семин (все – Куйбышев).

Яшин, Штапов, Рябов (К), Зыков, Маслов, Мирзоев, Смирнов, Семин (Долбоносов, 73), Авруцкий (Козлов, 46), Ларин, Еврюжихин.

Шаповаленко, Булавин, Голубев, Лохов, Юмакулов (Извеков, 46), Садырин (К), Наумов, Никольский, Бурчалкин, Гончаров, Поляков.

Голы: 0:1 Гончаров (12), 1:1 Авруцкий (13), 2:1, 3:1 Ларин (35, 57), 4:1 Лохов (68, в свои ворота).

Предупрежден: Булавин, за нетактичное поведение по отношению к судье после игры.

Пенальти не забил: Ларин (57), вратарь отбил мяч в стойку, от которой мяч вновь отскочил к Ларину, и тот повторным ударом забил гол.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


"Советский спорт" : ДВА БАЛЛА СРАЗУ.


В начале первой половины встречи вчерашние соперники как бы соревновались в создании острых моментов у ворот друг друга. Сначала опасный удар Маслова на 6-й минуте проходит рядом с боковой стойкой. Тут же Никольский не может использовать выгодный момент для взятия ворот москвичей. Еще через несколько минут отличную подачу активно игравшего Мирзоева "губит" Семин.
Наконец Бурчалкин точно "выкладывает" мяч Гончарову. Хлесткий удар в правый угол, и "Зенит" повел - 1:0.
А через несколько секунд уже ликовали хозяева поля: нацеленную подачу справа четко завершает Авруцкий - 1:1.
Конец первого тайма за москвичами. Их полузащитники и защитники все чаще вклиниваются в оборону ленинградцев. За 10 минут до перерыва точный удар Ларина выводит динамовцев вперед.
После отдыха ленинградцы прилагают большие усилия для того, чтобы сравнять счет, но защитные линии динамовцев гасят их пыл. В свою очередь, москвичи опасно контратакуют.
На 57-й минуте арбитр встречи Татаржицкий в сомнительной ситуации усматривает нарушение правил со стороны вратаря "Зенита" Шаповаленко. Пенальти. Сильный удар Ларина. Страж ворот "Зенита" отбивает мяч. Штанга! И набежавший Ларин посылает мяч в сетку.
И снова белые футболки "Зенита" мелькают в штрафной площади динамовцев. И снова москвичи гасят их порыв.
А одна из ответных атак хозяев опять приносит им успех. Автор гола - центральный защитник гостей Лохов неожиданно направляет мяч головой в собственные ворота.
Итак, столичные динамовцы во вчерашнем матче получили сразу два балла в соревновании за приз редакции газеты "Советская Россия" (за волю победе) и за приз еженедельника "Футбол-Хоккей" (приз крупного счета).
В. ЗАМОВ.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:02


«Динамо» - «Зенит» (Ленинград). 4:1 (2:1).
Москва. Стадион «Динамо». 27 августа. Ясно. 27 градусов. 15 000 зрителей.
Судьи В. Татаржицкий, Д. Крылов и М. Семин (все - Куйбышев).
«Динамо»: Яшин, Штапов, Рябов (капитан), Зыков, Маслов, Мирзоев, Смирнов, Семин (Долбоносов, 73), Авруцкий (Козлов, 46), Ларин, Еврюжихин.
«Зенит»: Шаповаленко, Булавин, Голубев, Лохов, Юмакулов (Извеков, 46), Садырин, Наумов, Никольский, Бурчалкин (капитан), Гончаров, Поляков.
Голы: Гончаров (12), Авруцкий (13), Ларин (35, 57), Лохов (68, в свои ворота)
Динамовцы провели матч уверенно. Они были хозяевами положения, и даже гол, пропущенный в начале игры, не поколебал их уверенности.
Находясь у линии своей штрафной площади, Штапов отбил мяч головой прямо на Полякова. Тот быстро передал его Гончарову, и зенитовец метров с 12 точным ударом послал мяч в правый нижний угол. Не прошло и минуты, как равновесие в счете было восстановлено. Это Авруцкий, выйдя на неожиданный прострел Маслова с правого края, точно направил мяч в сетку ворот «Зенита».
Динамовцы продолжают атаковать. Особенно часто обстреливает ворота гостей Ларин. Ему и удается после углового, поданного Еврюжихиным, вывести свою команду вперед.
Во втором тайме инициатива по-прежнему у динамовцев. Полезно играет заменивший Авруцкого Козлов. Вот его «сносят» на линии вратарской площадки, и судья назначает пенальти. Сильный удар Ларина. Мяч попадает в руку Шаповаленко, затем - в штангу и вновь - к Ларину. Повторный удар был неотразим - 3:1.
Вскоре Козлов проходит по левому краю и подает мяч в центр штрафной площади. К мячу устремляются Еврюжихин и Лохов. Защитник первым успевает к мячу, но неожиданно срезает его в собственные ворота.

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00


"Московский комсомолец": ИГРА БЫЛА ХОРОШЕЙ.
Уже с первых минут матча команд "Динамо" (Москва) и "Зенит" (Ленинград) то у одних, то у других ворот возникали опасные моменты. Игра началась в быстром темпе, инициативу захватили москвичи. Они обстреливали ворота Шаповаленко. Не прошло и нескольких минут с начала игры, как счет был открыт. Но мяч влетел в ворота не ленинградцев, а москвичей. Резкая контратака, и нападающий "Зенита" Гончаров мощным ударом издалека забивает мяч. Буквально через минуту уже радуются хозяева поля (матч проходил на стадионе "Динамо"). Четко разыгранная комбинация, и Авруцкий, использовав ошибку защитника гостей, сравнивает результат. Он бил метров с 8. Поэтому вратарь "Зенита" был бессилен отразить этот удар. После забитого гола москвичи заиграли еще быстрее. На 35-й минуте матча динамовский нападающий Ларин выводит свою команду вперед.
И второй тайм также был насыщен интересными моментами, и по-прежнему больше времени в атаке проводили динамовцы. В рядах московских динамовцев после долгого перерыва мы вновь увидели талантливого нападающего Козлова
Окончательный результат встречи 4:1. А. ЛЕВИНСОН.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Труд": НИЧЬЯ ЛИДЕРА.
Среди трех вчерашних матчей чемпионата страны по футболу два вызывали особый интерес: минский, где хозяева поля принимали чемпионов, и одесский, где местные моряки сражались с лидером - "Спартаком". А в Москве на центральном стадионе "Динамо" хозяева поля принимали "Зенит". Поначалу игра пошла тусклая. Но затем ленинградцы хорошо разыграли комбинацию, которую закончил Гончаров, и Яшин был вынужден вынуть мяч из сетки. Однако не прошло и минуты, как последовала контратака москвичей и Авруцкий, оставленный без присмотра, сильным ударом сквитал счет. Игра несколько оживилась. Обе команды, которым в этом сезоне терять нечего, показали "открытый" футбол. Но атаки "Зенита" не имели логичной концовки, в то время как динамовцы чаще и точнее били по воротам. Однажды лишь штанга спасла гостей от, казалось бы, верного гола. Бил Ларин. Вскоре он исправил свою оплошность и сильнейшим ударом изменил счет на 2:1.
Во втором тайме в линии атаки москвичей появился Козлов, что сразу сделало игру "Динамо" более осмысленной. Москвичи имели большое преимущество, но увеличили счет лишь благодаря грубейшей ошибке судьи Татаржицкого (г. Куйбышев), который безо всяких оснований назначил 11-метровку в ворота гостей. Правда, Шаповаленко угадал направление удара и отбил мяч, но повторным ударом Ларин послал его в сетку. А затем ошибка защитника "Зенита" Лохова - и мяч снова в сетке ворот его команды. Со счетом 4:1 "Динамо" выиграло эту встречу.
А что же в это время произошло вне Москвы? В Одессе "Спартак" так и не смог перебороть "Черноморца", и матч закончился нулевой ничьей. А в Минске чемпион после упорной борьбы взял верх - 2:1. Теперь просвет между лидером и чемпионом сократился до двух очков.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)