1969 чемпионат  1 сентября 1969 (понедельник)  Динамо (Москва) - Торпедо (Кутаиси) 4:0   дома

25 (808). «Торпедо» Кутаиси. 4:0 (3:0).

Москва. Стадион «Динамо». 1 сентября. 19.00. Пасмурно, 16°С. В конце игры было включено электроосвещение. 18 000 зрителей.

Программа: 8 000 экз.

Судьи: В.Алов, В.Попов, В.Дурыгин (все – Ленинград).

Яшин (Балясников, 81), Штапов, Рябов (К), Зыков, Маслов, Мирзоев (Козлов, 60), Смирнов, Семин, Авруцкий, Ларин, Еврюжихин.

Грдзелишвили, Абзианидзе, Эбралидзе (К), Чхаидзе, Саная, Окропирашвили, Еркомаишвили, А.Блинков, Чоладзе, Векуа, Кикава.

Голы: 1:0 Семин (7), 2:0 Блинков (29, в свои ворота), 3:0 Ларин (44), 4:0 Маслов (81).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Гости выступали без своего лучшего форварда Херхадзе. Может быть, поэтому угроз воротам Яшина было немного. Правда, сначала казалось, что намерения торпедовцев достаточно серьезны. Первые пять - семь минут прошли в их атаках. Последовало и несколько ударов, но динамовскому вратарю лишь однажды пришлось показать свое мастерство. Кикава метров с 19 послал мяч в левый нижний угол, и Яшин в броске сумел достать его.
Динамовцы почти тут же ответили быстрой многоходовой комбинацией, которую начал на левом фланге Зыков. Приблизившись к углу штрафной площади гостей, он оставил мяч Авруцкому, а тот мгновенно вывел в прорыв Еврюжихина. Левый крайний, рывком уйдя от Абзианидзе, резко прострелил, и набежавший Семин с двух-трех метров беспрепятственно отправил мяч в сетку.
Через несколько минут еще одну передачу Еврюжихина мог реализовать Мирзоев, но уйдя от защитника, молодой форвард пробил неточно.
До середины первого тайма москвичи наступают почти непрерывно. Мирзоев, Семин, Авруцкий, Еврюжихин и Ларин заставили отойти назад не только защитников, но и игроков середины поля «Торпедо». И вот на перехват мяча, поданного с угловой отметки Еврюжихиным, устремились несколько игроков, торпедовец Блинков опередил всех, но послал мяч головой в свои ворота. 2:0.
Кутаисцы пытаются наладить игру впереди, но лишь дважды их контратаки завершались ударами по воротам. Сначала Кикава пробил мимо, а затем Векуа красиво головой послал мяч под перекладину, но Яшин оказался на месте.
Москвичи же после нескольких стремительных атак сумели увеличить счет. Получив мяч от Мирзоева, Ларин метров с 18 без промедления сильно бьет. Эбралидзе хотел было спасти положение, подставив ногу, но мяч, только скользнув по ней, влетел в правый от вратаря угол. 3:0.
Это случилось перед самым перерывом, а во втором тайме игра приняла иной характер. Соперники стали играть медленнее, осмотрительнее, Козлову удался однажды эффектный рейд к линии ворот, откуда он выложил мяч подоспевшему Маслову. 4:0.

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)