1969 чемпионат  16 сентября 1969 (вторник)  Динамо (Москва) - Торпедо (Москва) 4:2   дома

26 (809). «Торпедо» Москва. 4:2 (3:1).

Москва. Стадион «Динамо». 16 сентября. 19.00. Ясно, 18°С. 46 000 зрителей.

Программа: 12 000 экз.

Судьи: А.Табаков, И.Лукьянов, А.Кадетов (все – Москва).

Яшин (Балясников, 88), Штапов, Рябов (К), Зыков, Маслов, Аничкин, Козлов, Семин (Курашинов, 78), Авруцкий, Ларин, Еврюжихин.

Шехов, Янец, Пахомов, Чумаков, Воронин (Савченко, 73), Шустиков (К), Ленев, Паис (Абрамов, 46), Никонов, Гершкович, Михайлов.

Голы: 0:1 Воронин (12), 1:1 2:1 Авруцкий (28, 38), 3:1, 4:1 Козлов (43, 81), 4:2 Ленев (88).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Ворона после жуткой аварии так и не восстановился, но свой последний гол забил классно, технично со штрафного поверх стенки. Впрочем, потом мы "Торпедо" разорвали, особенно красиво забивал Авруцкий - головой, в полете.

Добавил: Виктор
2016-02-01 16:56:00


Игра началась атаками хозяев поля, и уже на 6-й минуте динамовцы имели возможность открыть счет. Козлов разыграл в штрафной площади автозаводцев быструю комбинацию с Масловым и неожиданно пробил метров с 12. Мяч попал в штангу и отскочил к Авруцкому, одиноко стоявшему метрах в восьми прямо против ворот. Но форвард послал мяч намного выше и в сторону от ворот.
Автозаводцы ответили серией острых контратак. Прерывая одну из них метрах в 18 - 19 от своих ворот, Маслов локтем оттолкнул Паиса, за что арбитр справедливо наказал динамовцев штрафным ударом. Была построена «стенка». Яшин занял место у ближнего угла. Однако Воронин мастерским резаным ударом направил мяч в левый нижний, дальний от Яшина, угол. 1:0 ведет «Торпедо».
На 24-й минуте острая ситуация вновь возникает у ворот Яшина. Это Михайлов беспрепятственно дошел до штрафной площади и сильно пробил. Однако мяч прошел рядом со штангой.
Постепенно хозяевам поля все же удается наладить комбинационную игру и повести активное наступление. На 28-й минуте прострел Еврюжихина прерывает Шехов. А спустя минуту Козлов, обыграв на правом краю Янца, передал мяч в центр штрафной Авруцкому, который с лету из трудного положения красиво и точно пробил под перекладину.
На 38-й минуте Воронин метрах в 25 от ворот сталкивает Авруцкого. Штрафной, пробитый Лариным, с трудом парирует вратарь. Еврюжихин подает с углового мяч на ближнюю штангу, и набежавший Авруцкий головой срезает мяч в дальний угол мимо растерявшегося Шехова. 2:1.
Вскоре автозаводцы еще раз нарушают правила - Ленев сбивает Козлова. Штрафной удар метров с 25, с места правого полусреднего готовится пробить Ларин. Торпедовцы выстраивают внушительную «стенку». Ларин разбегается и пробегает мимо мяча, а стоявший рядом Маслов отпасовывает мяч на правый край подключившемуся в атаку Штапову. Последовал рывок к лицевой линии, затем низовая подача в центр, и набежавший Козлов точным ударом метров с восьми в левый нижний угол забил третий гол.
Динамовцы и во втором тайме играют остро, разнообразно, широко, на высоких скоростях. Постоянно меняясь местами, их форварды часто ставят в затруднительное положение защиту торпедовцев. Особенно удачно действует Еврюжихин, который раз за разом обыгрывает Чумакова и приковывает к себе внимание свободного защитника Пахомова, создавая оперативный простор для своих партнеров.
На 74-й минуте Зыков выводит по левому краю Еврюжихина. Тот уходит от Чумакова и точно передает мяч набегающему Ларину. Следует сильнейший удар, и мяч, попав в бросившегося под удар Шехова, отскакивает в поле.
А за девять минут до конца после очередной атаки динамовцев счет стал 4:1. Авруцкий отпасовал мяч на правый край Еврюжихину. Затем последовал быстрый проход с точной подачей в центр, и Козлов заставил вратаря «Торпедо» Шехова в четвертый раз достать мяч из сетки.
Это был сотый гол, забитый динамовцами в ворота «Торпедо» за все чемпионаты.
Перед финальным свистком торпедовцам удалось сократить разрыв в счете. Случилось это после того, как Балясников, заменивший Яшина, прозевал дальний удар Ленева.

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00


С большим интересом и удовольствием любители футбола наблюдали на центральном стадионе «Динамо» матч земляков – хозяев поля и автозаводцев. Как известно, в первом круге ни одной из команд не удалось добиться перевеса. На сей раз победу в свой актив записали «бело-голубые». И это было закономерно.
Но сначала о составах. Ворота «Торпедо» впервые защищал В. Шехов, прежде игравший за «Локомотив». У автозаводцев в защите не было заболевшего Краснова. У динамовцев после долгого перерыва в обороне вновь появился Аничкин. Тот факт, что К. Бесков выставил четырёх нападающих, говорил об агрессивных замыслах хозяев поля. Но им первыми пришлось начать игру с центра поля, после того, как Воронин хитроумным ударом после штрафного застал врасплох Яшина. Ещё какое-то время автозаводцы владели инициативой. Затем «Динамо» мало-помалу пришло в себя, и развернуло серию атак. На 28-й мин. после штрафного была разыграна комбинация, которую красивым ударом закончил Авруцкий. Вскоре после подачи углового грубый зевок защиты «Торпедо» позволил тому же Авруцкому вывести команду вперёд, а перед самым перерывом Козлов забил третий мяч. Во втором тайме Козлов довёл счёт до 4:1. В конце матча Ленёв лишь сократил разрыв – 4:2.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)