1969 чемпионат  20 сентября 1969 (суббота)  Динамо (Москва) - Динамо (Тбилиси) 1:3   в гостях

27 (810). «Динамо» Тбилиси. 1:3 (0:0).

Тбилиси. Стадион «Локомотив». 20 сентября. 19.00. Ясно, 22°С. 22 000 зрителей.

Программа: 5 000 экз.

Судьи: А.Иванов, Г.Мильх (оба – Ленинград), В.Толчинский (Алма–Ата).

Яшин, Штапов, Рябов (К), Зыков, Маслов, Аничкин, Козлов, Семин (Долбоносов, 70), Авруцкий, Ларин (Эштреков, 65), Еврюжихин.

Урушадзе, Дзодзуашвили, Кантеладзе, Рехвиашвили, Чохонелидзе, Петриашвили (К), Кутивадзе, Асатиани, Гавашели, Г.Нодия, Л.Нодия (Илиади, 85).

Голы: 0:1, 0:2 Л.Нодия (49, 55), 0:3 Гавашели (75), 1:3 Маслов (79, с пенальти).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


«Динамо» (Тбилиси) — «Динамо» (Москва). 3:1 (0:0).
Тбилиси. Стадион «Локомотив». 20 октября. Ясно. 22 градуса. 25 000 зрителей.
Судьи А. Иванов, Г. Мильх (оба — Ленинград) и В. Толчинский (Алма- Ата).
«Динамо» (Тбилиси): Урушадзе, Дзодзуашвили, Кантеладзе, Рехвиашвили, Чохонелидзе, Петриашвили, Кутивадзе (капитан), Асатиани, Гавашели, Г. Нодия, Л. Нодия.
«Динамо» (Москва): Яшин, Штапов, Рябов (капитан), Зыков, Маслов, Аничкин, Козлов, Семин (Долбоносов, 70), Авруцкий, Ларин (Эштреков, 65), Еврюжихин.
Голы: Л. Нодия (49, 55), Гавашели (75), Маслов (79, с пенальти).
Игра началась живо, увлекательно, в хорошем темпе. Футболисты обеих команд много маневрировали и по фронту атаки, и в глубину. Хозяева поля были энергичнее, непринужденнее обращались с мячом, лучше понимали друг друга, Запомнилась атака тбилисцев на 4-й минуте, которая закончилась прицельным, сильным ударом Кутивадзе в нижний угол. Яшин в броске отбил мяч за линию ворот. Затем примерно до 35-й минуты нападали в основном москвичи. Но отсутствие точных ударов привело к тому, что большой игровой перевес не был реализован. Отлично сыграл в эти минуты Урушадзе. Он дважды парировал удары Авруцкого. На 25-й минуте отличный шанс упустил Семин. Он разыграл «стенку» с Авруцким, вышел почти к линии вратарской площадки, прямо по центру, но вместо того, чтобы ударить, стал обыгрывать бросившихся к нему вратаря и защитника.
После перерыва борьбы уже практически не было. Забив сразу два гола, тбилисцы полностью завладели игрой. Вот как были забиты мячи. В штрафной площади москвичей возникла суматоха. Рябов бросился на помощь Аничкину. Туда же, оставив своего подопечного, кинулся и Штапов. Петриашвили моментально передал мяч открытому Л. Нодия, и он, оказавшись против Яшина в районе 11-метровой отметки, без труда поразил цель. Затем Кутивадзе справа навесил мяч на ворота. К мячу устремились Штапов и Л. Нодия. Мяч попал в колено тбилисца и рикошетом в «девятку». Спустя 20 минут после грубой оплошности Эштрекова, неуверенно отдавшего мяч вратарю, Гавашели перехватил передачу и без труда увеличил счет. 3:0.
Единственный ответный гол был забит с пенальти. Маслов, используя кратковременную растерянность защиты соперников, дошел почти до линии вратарской площадки, и здесь Дзодзуашвили сбил его с ног. Пенальти пострадавший реализовал.

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)