1969 чемпионат  29 сентября 1969 (понедельник)  Динамо (Москва) - Шахтер (Донецк) 2:1   в гостях

28 (811). «Шахтер» Донецк. 2:1 (1:1).

Донецк. Стадион «Шахтер». 29 сентября. 19.00. Пасмурно, 12°С. 16 000 зрителей.

Программа: 2 500 экз.

Судьи: Э.Азим–заде, В.Акопов, Э.Мнацаканов (все – Баку).

Яшин, Штапов, Рябов (К), Семенов, Маслов, Аничкин, Козлов, Семин, Авруцкий, Ларин, Еврюжихин.

Говоров, Поллак, Зима, Попов, Губич, Григорьев, Коньков, Орлов, Пилипчук (К), Савка, Яремченко.

Голы: 1:0 Ларин (5), 1:1 Пилипчук (14), 2:1 Еврюжихин (76).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Счет был открыт уже через пять минут после начала матча. Семина сбили метрах в 30 от ворот соперников, и сильнейший удар Ларина со штрафного достиг цели. Горняки, стремясь отыграться, овладели инициативой и повели наступление на ворота гостей. И вскоре после подачи углового Коньковым Пилипчук в борьбе с Аничкиным и Яшиным протолкнул мяч в сетку. 1:1.
До конца тайма чувствовалось преимущество горняков. У Яшина было много работы, но защищал ворота он безупречно, парировал сильные удары Орлова, Савки, Григорьева, Пилипчука.
Динамовцы лишь перед самым перерывом провели ряд острых контратак. И был момент, когда Авруцкий с ходу послал мяч под перекладину. Судья, однако, гола не засчитал, усмотрев какое-то нарушение правил.
После отдыха на поле было довольно спокойно, но удар Савки в штангу на 53-й минуте прозвучал как бы сигналом к обострению игры. Темп резко возрос, и у ворот обеих команд стали то и дело возникать острые положения. Не использовали выгодных ситуаций Козлов, оказавшийся с мячом метрах в пяти от ворот, и Еврюжихин, дважды выходивший один на один с Говоровым. В первом случае он промахнулся метров с восьми, а во втором - Говоров сначала парировал удар москвича, а повторный удар Еврюжихину не позволил нанести Зима, отбивший мяч на угловой.
На 65-й минуте - атака горняков. Коньков подал мяч в центр штрафной площади москвичей. С головы Семенова он срезался в штангу и отскочил к Орлову, но тот метров с четырех пробил выше пустых ворот. Затем последовали еще два прорыва Еврюжихина. Один из них он снова не использовал, а последний принес динамовцам успех. Получив пас от Ларина, Еврюжихин обыграл Зиму, Попова и, приблизившись к воротам, послал мяч в левый нижний угол.

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)