1969 чемпионат  3 октября 1969 (пятница)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 3:2   в гостях

29 (812). «Спартак» Москва. 3:2 (3:2).

Москва. Центральный стадион имени В.И.Ленина. 3 октября. 19.30. Электроосвещение. Пасмурно, 4°С. 35 600 зрителей.

Программа: 10 000 экз.

Судьи: И.Мейлахштейн, Н.Хачатуров (оба – Московская область), А.Кадетов (Москва).

Яшин, Штапов, Рябов (К), Зыков, Маслов, Аничкин, Козлов, Семин, Авруцкий (Смирнов, 46), Ларин, Еврюжихин.

Кавазашвили, Логофет, Иванов, Ловчев, Киселев, Абрамов (Евлентьев, 75), Калинов, Хусаинов (К), Рожков, Папаев, Князев (Силагадзе, 46).

Голы: 0:1 Хусаинов (11), 1:1, 3:2 Ларин (19, 45), 1:2 Логофет (22), 2:2 Еврюжихин (41).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Чудо матч Ларина - за несколько минут залепил фраерскому Спартаку две супер штуки. Как вспомню, так вздрогну... Есть все же счастье в жизни...

Добавил: Дед
2016-02-01 16:56:00


Да, игра была выдающаяся! Проигрывая Спартаку, будущему чемпиону, 1:2, сумели вырвать победу. Гол Еврюжихина был под стать двум ларинским - классный удар из-за линии штрафной. А после одного из голов Ларина мяч застрял в сетке в верхнем углу ворот!

Добавил: ЛеониД
2016-02-01 16:56:00


Позволю себе уточнить комментарий ЛеониДа. После удара Ларина мяч застрял не в сетке, а за задней дугой ворот. Особую пикантность эпизоду придало то обстоятельство, что Кавазашвили не смог его оттуда с первой попытки выковырять. Кроме того, один из голов Ларина был забит с лета после подачи с правого фланга. Эпизод напоминал рапидную съемку, поскольку мяч к Ларину летел довольно долго на место левого инсайда, Володя плавно начал класть габаритный корпус, мяч удачно ложился на правую ногу. И Володя как ё...л, одним словом сильно и точно послал мяч в цель. А вот после этого удара Кавазашвили уродовался, вытаскивая застрявший мяч, или после другого гола Ларина уже не помню, но было хорошо! Господи, хорошо то как было!

Добавил: Андрей Ш
2016-02-01 16:56:00


Хорошо помню тот матч и оба гола Ларина. Первый был особенно красив: удар с лета почти ножницами. Мяч прямо перед Кавазашвили ударился в газон и заыем залетел в правую от Кавазашвили "девятку", застряв между задней стойкой и сеткой ворот. Кавазашвили его оттуда с трудом выковыривал. А второй его гол на последней минуте первого тайма был со штрафного, в ту же "девятку". Спартаковская "стенка", видимо, испугалась пушечного удара и развалилась. Гол Еврюжихина был, помнится, тоже хорош: мощный удар в левую "девятку".

Добавил: ALEX
2016-02-01 16:56:00


По-моему, нормальную стенку спартачи проставили, но Лара сыграл матч жизни. Первый гол был еще более красив, да и Гена мастерски в "девятку" исполнил.
Праздник жизни, а не игра!

Добавил: Виктор
2016-02-01 16:56:00


«Спартак» (Москва) — «Динамо». 2:3 (2:3).
Москва. Центральный стадион имени В. И. Ленина. 30 октября. Пасмурно. 4 градуса. 56 000 зрителей.
Судьи И. Мейлахштейн, Н. Хачатуров (оба - Московская область) и А. Кадетов (Москва).
Спартаковцам, боровшимся за первенство, победа была необходима. Они лишь на очко опережали своих главных конкурентов - динамовцев Киева, а ведь им предстоял еще матч в столице Украины...
Для московских динамовцев исход этого поединка рассматривался больше с точки зрения престижа, так как их перспективы в чемпионате были весьма проблематичны. Команда, правда, сохраняла еще шансы даже на третье место, но насколько они были мизерными, можно судить по отставанию динамовцев от других претендентов на «бронзу»: от тбилисцев они отставали на восемь очков, от ЦСКА - на шесть, от московского «Торпедо» на четыре. Оставалось сыграть еще по пять-семь матчей и было ясно, что только сверхблагоприятное стечение обстоятельств может позволить 111 десятикратному чемпиону опередить своих соперников.
После короткой разведки одна из первых атак спартаковцев принесла им успех. Полузащитник Калинов быстро прошел по левому флангу, затем, срезав угол, вплотную приблизился к лицевой линии и, легко проскочив Штапова, оказался уже у вратарской площадки. Последовал расчетливый пас, и набежавший Хусаинов послал мяч в сетку.
После гола инициатива у спартаковцев. Отсутствие их лучшего бомбардира Осянина компенсировалось агрессивностью игроков середины поля Киселева, Папаева и особенно Калинова. Как обычно, настойчив и подвижен Хусаинов, и Штапову не всегда удавалось оказать ему сопротивление.
Динамовцы атаковали менее опасно. Трое нападающих - Авруцкий, Козлов и Еврюжихин не нашли общего языка в условиях, когда защитники «Спартака» надежно прикрыли ближние подступы к воротам. Но вместе с тем такой метод обороны имел существенный недостаток: пространство перед штрафной плошадью оказалось оголенным. Этим и воспользовались динамовцы.
Первый гол был забит в ворота Кавазашвили тогда, когда «Спартак» уверенно разыгрывал мяч, настойчиво нападал, и вдруг внезапная контратака динамовцев. Штапов подхватил мяч на своей половине поля и, дойдя почти до углового флага, отпасовал его Козлову, а тот, увидев освободившегося от опеки Ларина, перекинул мяч ему. Редко приходится видеть, чтобы игрок бил по воротам, находясь в столь неудобной позиции - чуть ли не спиной к ним, да еще с такого солидного расстояния - дело было у правого угла штрафной площади. Ларин же, не опуская мяч на землю и резко повернувшись, ударил молниеносно и мощно. Счет сравнялся.
Не успели динамовцы пережить радость удачи, как мяч оказался в их воротах. Активно игравший Калинов подхватил мяч неподалеку от боковой линии и отдал его появившемуся рядом с ним Логофету. Защитник, недолго раздумывая, метров с 25 - 27 сильно пробил верхом. Удар, по-видимому, не был для Яшина неожиданным: позицию он выбрал верно, но тем не менее не сделал никаких попыток достать летящий над ним мяч.
Динамовцы, стянувшись к своим воротам, сначала беспорядочно, но затем все более организованно отражали шквал атак «Спартака». И все же на 25-й минуте Калинову удался отличный рейд. На этот раз он ушел от Зыкова и снова выкатил мяч под удар своим нападающим, и лишь вмешательство Рябова позволило динамовцам избежать неприятности.
Тайм подходил к концу, и казалось, что спартаковцы уйдут на отдых, ведя в счете. Но вот Ларину поручили подачу углового с правой стороны. Он послал мяч резко и низом. Мяч попал в Абрамова и отскочил к стоящему у линии штрафной Еврюжихину. Удар - и мяч влетел в сетку в дальний верхний угол. 2:2.
Перед самым концом тайма у линии штрафной сбивают прорвавшегося Семина. К мячу подходят Маслов и Ларин. Первый тихонько откатывает назад, а второй мощно бьет. Мяч в третий раз в сетке «Спартака».
Столь неожиданный поворот событий обеспокоил лидера. После перерыва появляются два свежих форварда: сначала Силагадзе, а затем - Евлентьев. И спартаковцы без оглядки идут вперед. Первые 15 минут мяч почти не покидает динамовской половины поля. Но спартаковцы не сумели найти действенного оружия против усиленной обороны соперника.
Территориальное преимущество «Спартака» было ощутимым, но создавалось впечатление, что гол, если и будет забит, то в его ворота. Защитники Ловчев, Логофет и Иванов нередко шли вперед. Иногда они не успевали вовремя вернуться к своим воротам, и тогда у Еврюжихина и Козлова появлялась свобода действий. Трижды Еврюжихин оказывался перед Кавазашвили. Был случай, когда они вдвоем с Козловым остались против Ловчева. Мяч вел Еврюжихин, а его партнер отвлекал внимание защитника, но в последний момент Еврюжихин сплоховал: вместо паса неудачно пробил по воротам.

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Отличная игра - супер голы Ларина. После этого матча зрители стали ходить на Ларина.

Добавил: Сергей
2014-12-27 23:51:17

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)