1969 тов.СССР  21 октября 1969 (вторник)  Динамо (Москва) - Трубник (Никополь) 2:1 Никополь  в гостях

«Трубник» (Никополь) - «Динамо» (Москва) 1:2 (0:2)

21 октября 1969. 17:30. Никополь. Стадионн «Металлург». Ясно, 14 градусов. 16000 зрителей.

«Трубник»: Новиков, ..., Егорович, Ткачев, Крюковский, ... .

«Динамо»: Л.Яшин (к) (В.Балясников, 56), В.Штапов (М.Семенов, 46), Г.Рябов, В.Смирнов, В.Зыков, В.Маслов, В.Аничкин (Ю.Сидоренко, 46), В.Ларин (В.Мирзоев, 46), В.Эштреков (Ю.Семин, 46), Ю.Авруцкий, Г.Еврюжихин.

Голы: 0:1 Еврюжихин (19), 0:2 Авруцкий (34), 1:2 Егорович (75).

Нереализованный пенальти: Егорович (53, «Трубник», вратарь).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:02


Во вторник, 21 октября, стадион «Металлург» в последний раз в этом году заполнили болельщики. И наиболее приятное в этом то, что сезон заканчивался прекрасным футбольным спектаклем, в котором актерами были мастера кожаного мяча – динамовцы Москвы и трубники Никополя. Ворота наших гостей защищал прославленный вратарь, заслуженный мастер спорта Лев Иванович Яшин.

В 17-30 звучит судейский свисток. На поле выходят футболисты «Динамо» Москвы и «Трубника». В составе москвичей – В.Маслов, В.Штапов, В.Аничкин, Г.Рябов, В.Зыков, М.Семенов, Ю.Сидоренко, Ю.Авруцкий, Г.Еврюжихин, Ю.Семин, В.Эштреков, В.Мирзоев. Болельщики тепло приветствуют гостей, подносят им букеты живых цветов, а лучшему голкиперу мира – подарок.
Команда «Трубник» выступает в своем основном составе, за исключением вратаря А.Новикова, который вышел вместо Вернера.
Игра начинается красивыми атаками москвичей, но защита никопольцев на стороже. Гости демонстрируют высокую технику, комбинационную игру, индивидуальное мастерство, чем вызывают восхищение у зрителей. И вот на девятнадцатой минуте Геннадий Еврюжихин отличным ударом забивает первый гол. Через некоторое время Авруцкий проводит второй мяч в ворота хозяев поля.

Во втором тайме гости усиливают нажим, но никопольцы более организованно ведут атаки. И вот за нарушение правил в ворота назначен одиннадцатиметровый штрафной удар. Бьет В.Егорович, но Яшин разгадал направление полета мяча и парировал его на угловой. И все же в воротах гостей побывал мяч после удара Егоровича. Это случилось за пятнадцать минут до конца матча. В воротах в это время стоял В.Балясников. Таким образом – 2:1.
Наши гости хорошо отозвались про футболистов Никополя, искренне поблагодарили болельщиков за хорошую встречу.

(«Никопольская правда»)




И снова у любителей футбола Никополя праздник. В наш город впервые в истории приехало знаменитое московское «Динамо». Но главную весомость событию придало другое: ворота гостей будет защищать легендарный Лев Яшин!

Гудит почти до отказа заполненный стадион. Все взгляды – на изумрудно-зеленый квадрат поля, где вот-вот должны появиться футболисты.
И вдруг стадион ахнул и взорвался аплодисментами: на гаревой дорожке, ведя свою дружину на поле, показался Лев Яшин! Высокий, в темном трико, по-яшински высоко подняв в приветствии руки. Команда замерла в центре поля. Защелкали фотоаппараты. От трибун оторвались стайки пионеров с цветами, одарив каждого гостя букетом. А у Яшина – их целая охапка. В ту же самую минуту по стадиону разносятся взволнованные слова диктора: «У Льва Ивановича Яшина завтра день рождения: ему исполняется сорок лет. Пожелаем прославленному вратарю долгих лет жизни, продолжения спортивного подвига…».

Юбиляру вручают подарок от имени общественных организаций завода. Словно морской прибой грохочут аплодисменты.

Команды приступают к разминке. А стадион тепло и шумно встречает теперь заводских футболистов, добившихся в этом сезоне хороших результатов, поделив с командой «Карпаты» третье-четвертое место в розыгрыше первенства СССР мастеров класса «Б» в своей зоне.

И вот сигнал к началу поединка. Хозяева поля, принимавшие у себя этим летом киевское «Динамо», московское «Торпедо» и болгарскую команду «Ватев», видно научились не пасовать перед грозными соперниками. Они сразу устремляются в атаку. Несложный розыгрыш в одно касание, и вот уже на ударную позицию к воротам выходит наш В.Егорович. Удар! Но Яшин легко, без малейшего напряжения, гасит мяч…

Минут пять игра идет, пожалуй, на равных. Завороженные красивой, техничной игрой москвичей, наши футболисты легко вписались в этот почерк. Динамовцы, почувствовав старательность и определенное мастерство соперников, прибавляют в скорости. И сразу же у наших происходит сбой. Особенно это заметно при подступах к воротам. Опытные Г.Рябов, В.Аничкин и В.Шкапов легко разрушают налаженную было атаку хозяев поля.

Игра постепенно смещается в сторону наших ворот. То и дело но левому краю таранит тесные ряды защитников юркий, опасный Геннадий Еврюжихин. Очередной прострел. Вратарь выбегает из ворот, падает, но стоящий поблизости Ю.Авруцкий бьет мимо.

Стадион облегченно вздохнул.

Но не прошло и пяти минут, как мяч после пушечного удара Г.Еврюжихина затрепетал в сетке наших ворот.

Игра еще более оживилась. В атаку идут никопольчане. В.Егорович отлично выигрывает единоборство с одним защитником, другим, делает опасный прострел на И.Ткачева, но тот на какую-то долю секунды опаздывает к мячу. Тут же ситуация повторяется. На этот раз Ткачев подправляет мяч, но Яшин на месте.

В атаку идут гости. Белые футболки, как крылья огромной чайки, распластались в быстром полете на всю ширину поля. Скорость. Взаимодействие. Четкий пас. И высокая техника. Настоящая футбольная симфония. На острие «клюва» птицы Ю.Авруцкий. Удар. Но вратарь Новиков спасает положение.

Преимущество гостей очевидно. Но наши футболисты остро контратакуют и почти добиваются успеха. Трио нападения – Егорович – Ткачев – Крюковский запутали на время защиту гостей. В частоколе ног Крюковский замечает небольшую полоску-коридор, сильно бьет в нижний левый угол ворот. Гол!..

Нет. Яшин в красивом прыжке отбивает мяч на угловой.

Гости не остаются в долгу. Они обрушивают на ворота шквал ударов. Промахивается Г.Еврюжихин. В штангу бьет В.Мирзоев. Снова атака. Четкий розыгрыш между Авруцким и Еврюжихиным и мяч в воротах – 2:0.

Второй тайм был еще более захватывающим. На время инициатива у наших ребят. Назревает гол. Сутолока у ворот. Сносят нашего нападающего. Судья назначает пенальти. Лучший бомбардир «Трубника! В.Егорович сильно бьет в правый нижний угол. Но Яшин, великолепный, не стареющий Яшин, парирует мяч…
Да это так и должно быть.

За пятнадцать минут до конца игры в воротах «Динамо» встает В.Балясников. И тут же В.Егорович «распечатал» ворота соперников. Счет становится 2:1.
А затем снова гости показывают красивый, динамичный, поучительный футбол. Счет, кажется, вот-вот удвоится в их пользу. Но наши с честью выстояли.
Красивый футбольный поединок окончен.

- Мы с удовольствием будем приезжать к вам еще, - сказал старший тренер гостей К.И.Бесков.

- Ваши болельщики знают толк в футболе. Объективны, гостеприимны. Понравилась команда. Старательная, живая, интересная, с хорошим будущим. Подобные встречи важны.

Это сказал Л.Яшин. Понравился ему и город. Своей чистотой, зеленью и порядком. На прощание он сказал:

- Передайте привет, и сердечное спасибо за теплую встречу всем никопольчанам. Я желаю им всяческих благ.

(«Трубник»)

Добавил: Константин
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)