1970 тов. межд.  1 марта 1970 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Сб.штата Новый Южный Уэльс 6:1   в гостях

Сборная северных районов штата Новый Южный Уэльс. 6:1 (2:0).

Ньюкасл. Стадион «Интернейшнл спортсцентр». 1 марта. Ясно, 24°С. 5 600 зрителей.

Судьи: Дж. Мьюир, Б.Джоунз и Дж. Смит (все – Австралия).

Яшин (Балясников, 46); Штапов, Рябов (К), Смирнов, Семенов; Аничкин, Ларин; Численко (Семин, 46), Эштреков, Козлов (Дудко, 55), Еврюжихин.

Голы: 1:0 Аничкин (20), 2:0, 3:0 Козлов (21, 50), 3:1 Бёрнс (51), 4:1 Ларин (60), 5:1 Эштреков (81), 6:1 Еврюжихин (88).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Владимир КОЗЛОВ вспоминает подробности матча со сборной Севера штата Новый Южный Уэльс (1 марта, г. Ньюкасл): «Мне повезло. Приятно вспоминать матч, где наша команда показала содержательную игру. Все ребята сыграли вдохновенно, старательно, собранно. Большой счет встречи (а мы победили с результатом 6:1) может создать неверное впечатление о слабости нашего соперника. Это не так. Австралийцы, особенно в первом тайме, почти не уступали нам ни в старании, ни в технике. Только под конец они как-то расслабились и сникли. Так или иначе, но мне и моим товарищам этот матч доставил много радостных минут и оставил впечатление, как один из лучших в этой поездке.
Встреча началась атаками хозяев поля, и в одной из них Питер Ирвинг даже заставил Яшина вынуть мяч из сетки. Но это не был гол. Австралиец находился в таком очевидном «вне игры», что наши защитники даже не пытались помешать ему. Чтобы нащупать привычные комбинационные связи понадобились первые 15 минут. А через пять минут был открыт счет встречи. Эштреков, получив от меня пас, стремительно прошел по краю и точно передал мяч в центр штрафной площади на подключившегося в атаку Аничкина. Удар Виктора был неотразим. Буквально через минуту мне удалось первому среагировать и успеть к мячу, который вратарь австралийцев Форбс Вуд неудачно отбил после сильнейшего удара Володи Ларина. Пробить мимо лежащего вратаря было нетрудно.
Во втором тайме место Яшина, которому в тот вечер работы было мало, занял Балясников, Семин заменил Численко. Австралийцы и вторую половину начали атакой. Их капитан Рэй Ллойд сильно головой пробил по воротам, использовав навесную передачу справа, но мяч прошел чуть выше ворот. Почти тут же я, получив мяч от Еврюжихина, обыграл по центру защитника и ударил с границы штрафной, прямо по центру ее, по воротам. Удар, как говорится, «получился» — мяч вонзился прямо под перекладину. Почти тут же хозяева отыгрались — Эрик Бёрн так искусно, как мы говорим, «закрутил» мяч, что он, миновав всех, в том числе и Балясникова, «завернул» прямо в сетку ворот. Скоро меня заменил Володя Дудко, и остальное время я уже наблюдал за матчем с трибун. Четвертый гол очень эффектно забил Володя Ларин. Он поймал точную передачу подключившегося в атаку по левому краю Семенова и, не дав мячу опуститься, с лёту сильнейшим ударом с 15 метров увеличил счет. За 9 минут до конца отличился Володя Эштреков, а через семь минут Гена Еврюжихин, бывший, пожалуй, лучшим в линии нашего нападения, точным низовым ударом забил шестой, последний гол».
(Из футбольной программки к матчу "Динамо" Москва - "Зенит" Ленинград от 29.07.1970 г.)

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)