1970 тов. межд.  4 марта 1970 (среда)  Динамо (Москва) - Сб.штата Новый Южный Уэльс 3:3   в гостях

Сборная штата Новый Южный Уэльс. 3:3 (0:1).

Сидней. Стадион «Спортсграунд». 4 марта. Пасмурно, перед игрой дождь, 17°С. 15 000 зрителей.

Судьи: Х.Парсонс, Н.Микош и Р.Пирс (все – Австралия).

Яшин; Семенов, Рябов (К), Смирнов, Зыков; Аничкин, Ларин (Дудко, 70); Эштреков, Численко (Семин, 46), Козлов, Еврюжихин.

Голы: 0:1 Абоньи (38), 0:2 Дентон (58), 1:2 Козлов (62), 1:3 Баарц (63), 2:3 Аничкин (78), 3:3 Еврюжихин (83).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Хозяева тщательным образом готовились взять реванш за поражение 22 февраля 1:2, и на 58-й минуте вели со счетом 2:0. Через четыре минуты последовала комбинация Еврюжихин – Ларин – Козлов, и последний с 10-12 метров точно пробил в дальний угол. Однако спустя минуту стадион вновь ликовал - Баарц метров с 25 сильным ударом послал мяч в девятку, а Яшин был закрыт своими защитниками и не видел удара. 3-1. После этого австралийцы всей командой ушли в защиту, гости же беспрестанно атаковали и сумели добиться ничьей. На 78-й минуте Эштреков совершил рейд по правому краю, обыграл сразу троих защитников и мягко откинул мяч под удар неприкрытому Аничкину. Ещё через пять минут Еврюжихину около штрафной площади австралийцев перехватил неточный пас, рванулся к воротам и пробил мимо вратаря. Защитник Марноч в подкате бросился под мяч, но лишь слегка задел его – кожаный снаряд медленно вкатился в угол ворот.

Состав хозяев: Фрэзер, Сэнделл, Эккерли, Уоткисс, Марноч, Шеффер, Абоньи, Уоррен (К), Толстон (Дентон, 46), Баарц, Олстон

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Геннадий ЕВРЮЖИХИН рассказывает о повторном матче со сборной штата Новый Южный Уэльс (4 марта, г. Сидней): этот матч был самым драматичным. Хозяева тщательным образом готовились к нему, желая доказать, что проигрыш в первой встрече был делом случая и невезения. Был детально продуман оборонительный вариант (1—1—3—3—3), с персональной опекой всех наших нападающих. Произошли небольшие изменения в составе. Был введен новый игрок Макс Толсон вместо Дэнни Маккиннона, а нападающий Рэй Баарц был оттянут назад с персональным заданием — «связать» Юрия Семина. Поэтому сначала зрительно игра не удалась — мы никак не могли освободиться от персональной опеки, австралийцы же атаковали робко, ограничиваясь дальними ударами. Очевидно это «убаюкало» наших защитников. На 38-й минуте они позволили хозяевам разыграть быструю комбинацию Уоррен — Олстон — Абоньи, и последний с близкого расстояния точно пробил в правый нижний угол. Яшин среагировал, но толчок у него не получился, он лишь коснулся мяча. Восторгу трибун не было предела. В первом тайме мы так и не сумели отыграться.
Второй тайм воодушевленные австралийцы начали азартными атаками и через тринадцать минут после возобновления игры в суматохе у наших ворот Майк Дентон, заменивший Толсона, первым оказался у мяча, после того как Яшин в броске отбил сильный удар Олстона. 2:0.
Нам ничего не оставалось, как перейти к массированным атакам. Порой все полевые игроки участвовали в них. Наконец, на 62-й минуте последовала четкая комбинация Семин — Козлов — Еврюжихин — Ларин, Володя Ларин отпасовал мяч в центр штрафной и Володя Козлов примерно с 11-метровой отметки точно пробил в дальний угол.
Но спустя минуту стадион вновь ликовал. Это Баарц метров с 25 сильным ударом послал мяч в верхний угол. Яшин был закрыт своими защитниками и не видел мяча. Произошло это на 63-й минуте. С этой минуты игра приобрела одностороннее направление — австралийцы, мечтая о победе, ушли все в защиту, мы же беспрерывно атаковали. И вот через пятнадцать минут после удара Баарца Аничкин сократил разрыв в счете. Он сделал это после отличного прохода по правому краю Володи Эштрекова. Тот не побоялся обыграть сразу троих защитников и ворваться во вратарскую площадку. Затем он увидел неприкрытого Аничкина и мягко откинул мяч ему под удар. А через пять минут мне удалось свести матч к ничьей. Около штрафной площади австралийцев я перехватил неточный пас соперников, овладел мячом и рванулся к воротам. Вошел в штрафную и, заметив краем глаза, что вратарь несколько вышел вперед, ударил в угол ворот. Центральный защитник Аллен Марноч бросился под мяч, пытаясь в подкате отбить его от ворот, но лишь слегка задел его. Мяч медленно вкатился в самый угол ворот. Потом, после матча на страницах газет разгорелся жаркий спор — кто же забил гол. Я понимаю, что это в общем неважно, но выскажусь: по-моему, Марноч не изменил существенно полета мяча, если бы он его не коснулся, мяч все равно оказался в воротах. Последние минуты интереса не представляли — хозяева ушли в глухую защиту, всеми силами стараясь удержать хотя бы ничейный результат. Мы могли даже выйти вперед, но Козлов и я с выгодной дистанции ударили выше ворот. На следующий день восторгу спортивной печати не было конца. «Не всякая команда может похвалиться тем, что трижды одержала верх над «черной кошкой» (так прозвали Льва Яшина) — таков был общий тон печати. Вместе с тем хвалили и нас. Газета «Дейли телеграф» назвала два наших первых гола «одними из лучших среди тех, что видели когда-либо в Сиднее».
(Из футбольной программки к матчу "Динамо" Москва - "Зенит" Ленинград от 29.07.1970 г.)

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00


Фрэзер, Сэнделл, Эккерли, Уоткисс, Марноч, Шеффер, Абоньи, Уоррен (К), Толстон (Дентон, 46), Баарц, Олстон

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)