1970 тов. межд.  14 марта 1970 (суббота)  Динамо (Москва) - Сб.Индонезии 1:0   в гостях

Сборная Индонезии. 1:0 (0:0).

Джакарта. Стадион «Сеноян». 14 марта. Пасмурно, душно, 30°С. 80 000 зрителей.

Судьи: Д.Маттулесси, Р.Сахали и Р.Мас (все – Индонезия).

Яшин; Штапов (Семенов, 65), Аничкин (К), Смирнов, Зыков; Долбоносов, Сидоренко (Ларин, 62); Эштреков, Козлов (Семин, 46), Авруцкий (Численко, 20), Еврюжихин.

Хадижанто; Юсварди, Сунарто, Анвар Уджанг, Мульяди; Лесмана (Салаки, 46; Тимисела, 70), Исвади; Сихасале, Суджипто (К), Басри, Кадир.

Гол: Ларин (65).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Сборная Индонезии действовала неплохо, правда, в защите действовала чересчур жёстко. До середины второго тайма москвичам никак не удавалось воплотить свое преимущество в гол. Наконец, на 65-й минуте вышедший на замену Ларин на левом углу штрафной площади получил мяч от Еврюжихина, обвёл защитника и мощно пробил. В этот момент под удар бросился кто-то из защитников, мяч попал ему в ногу и отскочил в угол ворот мимо выскочившего вратаря. Этот гол и решил судьбу встречи.

Кстати - последний матч Игоря Численко за "Динамо".

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Владимир ЛАРИН рассказывает о последнем матче турне со сборной Индонезии: «Матч, как и предыдущий, начался с торжественной церемонии, на которой присутствовали члены индонезийского правительства, представители дипломатического корпуса и другие официальные лица. Теперь о самой игре, большую часть которой я провел на трибуне (мое место в полузащите занял Юра Сидоренко).
Играть было тяжело — душно, влажно. К тому же индонезийские футболисты персонально «разобрали» всех наших нападающих, а к Еврюжихину было прикреплено сразу два опекуна — Мульяди и подстраховывавший его Юсварди. Тем не менее, наша команда много атаковала по флангам через Еврюжихина и Эштрекова. Выгодные моменты имели и Авруцкий, получивший вскоре небольшую травму в столкновении (его заменил Численко), и Козлов. Но они спешили и били неточно. К середине тайма наладили свои контратаки и хозяева. Они вели наступательные действия с помощью длинных и средних передач. И хотя наша защита, особенно Аничкин, Смирнов и Долбоносов, играла четко, все же у ворот Яшина нередко возникали стопроцентные голевые ситуации. Хорошо помню, как седьмой номер индонезийцев опередил наших защитников, вышел одни на один с нашим вратарем, но растерялся и вместо удара решил отпасовать мяч одному из своих партнеров. Но время было упущено — подоспели защитники и сумели отбить мяч от ворот. До середины второго тайма нам никак не удавалось воплотить свое преимущество в гол. К. Бесков решает выпустить меня на поле вместо Сидоренко. Почти сразу же мне удалось забить победный гол. На левом углу штрафной площади получил мяч от Еврюжихина, обвел защитника и «стрельнул» по воротам. В этот момент под удар бросился кто-то из защитников, мяч попал ему в ногу и рикошетом — в угол ворот мимо выскочившего вратаря. Этот гол и решил судьбу встречи.
Наши соперники играли неплохо, правда, в защите они увлекались чересчур жесткой игрой. Но в общем все индонезийские футболисты играли старательно, самоотверженно, компенсируя этим недостаточно высокую скоростную выносливость. Большим минусом наших хозяев является нечеткая игра головой. Правда, здесь их подводит рост. Среди наших ребят я отметил бы защитников, Еврюжихина и Численко.
Зрители и спортивная печать радушно приняли нас. После матча нас благодарили за игру, а газеты дали нашему выступлению высокую оценку. Так газета «Хариан Ками» писала: «Советские футболисты продемонстрировали игру высокого уровня. Футболисты «Динамо» действовали на поле очень слаженно. Никто не преследовал личных интересов — все было подчинено общим интересам команды. Они действовали, как слаженный механизм. Каждый знал свои функции и место».
(Из футбольной программки к матчу "Динамо" Москва - "Пахтакор" Ташкент от 10.09.1970)

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)