1970 1/16 - 1 куб.  10 мая 1970 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Автомобилист (Житомир) 0:0   дома

1 (87). «Автомобилист» Житомир. 0-0. 1/16 финала. Первый матч.

Москва. Стадион «Динамо». 10 мая. 19.00. Ясно, 18°С. 15 000 зрителей.

Программа: 16 000 экз.

Судьи: Г.Багдасаров (Ташкент), Х.Каат, И.Гуревич (оба – Таллин).

Пильгуй, Штапов, Смирнов, Семенов, Маслов, Аничкин (К), Кожемякин (Долбоносов, 64), Е.Жуков, Козлов, Ларин, Курашинов (Уткин, 56).

Дегтярев, В.Жуков, Белый, Гуменюк (К), Горбач, Копий, Чирва, Васютин, Несмеян, Горелов, Сладковский.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Встреча проходила в невысоком темпе, монотонно. По-видимому, динамовцы еще до начала матча уверовали в победу (противник-то из второй группы) и решили не тратить особенно много сил. «Автомобилист» же, годом раньше заставивший изрядно потрудиться команду ЦСКА (лишь в переигровке армейцы победили со счетом 1:0), и на этот раз показал характер. И не только характер, но и мастерство.
Подолгу разыгрывая мяч в центре поля, житомирцы длинными пасами старались вывести в штрафную площадь хозяев поля своих крайних форвардов. На 20-й минуте такой пас получил Чирва, обыграл Семенова и подал мяч в центр штрафной площади, но набежавший Несмеян промахнулся.
Через две минуты дальний удар Копия в верхний угол едва не достиг цели. А еще спустя три минуты после долгого розыгрыша мяча Васютин неожиданно метров с 30 пробил в левую «девятку». Пильгуй в блестящем броске взял мяч.
Динамовцы ответили острой атакой. Маслов, пройдя со своей половины поля до штрафной площадки гостей, отдал пас открывшемуся в районе 11-метровой отметки Козлову. Тот мог бить сам, но откатил мяч назад Ларину. Его удар в дальний нижний угол был точен, но теперь уже Дегтярев сыграл превосходно, в броске поймав мяч.
Реальную возможность забить гол упустили динамовцы на 34-й минуте. На правом фланге между углом штрафной площади и угловым флагом москвичи получили право на свободный удар. На подачу Маслова вышел Аничкин и в прыжке ударил, мяч попал во вратаря, и подоспевший Белый выбил его к центру поля.
Второй тайм не изменил характера игры. Динамовцы попытались усилить темп, их атаки стали развиваться быстрее, но лишь до штрафной площади соперников. Там, наткнувшись на плотный заслон обороняющихся, динамовцы переходили к долгому розыгрышу мяча, и атака срывалась. Лишь один по-настоящему голевой момент возник у ворот «Автомобилиста». На 56-й минуте после комбинации Маслов — Кожемякин — Козлов у ворот гостей возникла суматоха, и прибежавший на помощь защитникам Сладковский, потеряв ориентировку, ударил по собственным воротам, но попал в штангу.
«Динамо»: Пильгуй - 4, Штапов - 3, Смирнов - 4, Семенов - 4, Маслов - 3, Аничкин (капитан) - 4, Кожемякин - 3 (Долбоносов, 64 - 3), Е. Жуков - 3, Козлов - 3, Ларин - 3, Кураншнов - 3 (Уткин, 56 - б/о).
«Автомобилист»: Дегтярев - 5, В. Жуков - 4, Белый - 5, Гуменюк (капитан) - 5, Горбач - 4, Копий - 3, Чирва - 5, Васютин – 4, Несмеян - 3, Горелов - 3, Сладковский - 4.

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)