1970 1/8 - 1 куб.  27 мая 1970 (среда)  Динамо (Москва) - Арарат (Ереван) 1:0   дома

3 (89). «Арарат» Ереван. 1-0 (0-0). 1/8 финала. Первый матч.

Москва. Стадион «Динамо». 27 мая. Дождь, 22°С. 15 000 зрителей.

Программа: 10 000 экз.

Судьи: А.Цаповецкий, В.Рыбалов, В.Гринберг (все – Киев).

Пильгуй, Штапов, Смирнов, Долбоносов, Маслов, Аничкин (К), Эштреков, Жуков, Козлов, Семин, Дудко (Авруцкий, 70).

Демирчян, Аванесов, Ф.Абрамян, Коваленко, Геворкян, Андриасян, Бондаренко, Иштоян, Казанчян (Егиазарян, 75), Заназанян (К), Казарян.

Гол: 1-0 Семин (87).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Победа в этом матче гарантировала динамовцам выход в следующий этап розыгрыша Кубка. Ответный матч в Ереване становился формальностью, так как, победив в одном матче и проиграв в другом, москвичи тем не менее продолжали бы борьбу за Кубок: в этом случае учитывалось представительство клубов в сборной страны, а игроков «Арарата» в сборной не было.
Динамовцы сразу повели мощный штурм ворот ереванцев. Уже на 3-й минуте Демирчяну пришлось совершить смелый бросок в ноги Козлову после прострела подключившегося в атаку Штапова. На 6-й минуте после углового, поданного Эштрековым, Дудко опередил вратаря и нанес точный удар головой, но путь мячу преградил Абрамян. Через две минуты Семину и Маслову удалась быстрая комбинация: передавая мяч друг другу, они прошли по центру к штрафной площади «Арарата», но вышедший один на один с Демирчяном Маслов пробил несильно и прямо в руки вратарю.
Освоившись с манерой игры москвичей, ереванцы стали налаживать привычные связи. Казарян несколько раз пытался прорваться по левому краю. Смещаясь в центр, он удачно взаимодействовал с Андриасяном и Заназаняном. Именно он начал на 18-й минуте комбинацию, которую продолжил Андриасян. Сыграв в «стенку» с Заназаняном, Андриасян по правому краю проскочил к линии ворот москвичей и под острым углом пробил. Мяч миновал Пильгуя, но Маслов выбил его с линии ворот.
Ереванцам удалось сбить темп, предложенный в начале встречи динамовцами. Не спеша, приближались они к воротам хозяев поля, а затем следовали молниеносные двухходовые комбинации.
Второй тайм динамовцы начали атаками. На 49-й минуте Дудко вывел Маслова один на один с вратарем. Тот обыграл Демирчяна и отдал пас неприкрытому Жукову. Жуков бил с 3 - 4 метров и попал в перекладину.
Затем до середины тайма игра в основном проходила в центре поля, причем более активными в это время были араратовцы. Они разнообразили свои атаки, которые часто поддерживал центральный защитник Коваленко.
Последняя четверть матча ознаменовалась вспышкой активности хозяев поля. Эштреков совершил несколько стремительных рывков с мячом, и после одного из его прострелов Коваленко в последний момент из-под ног Авруцкого сумел отбить мяч. На 82-й минуте Авруцкий подал мяч с правого края Козлову, тот отбросил мяч направо Эштрекову, но Демирчян бросился под удар и отбил мяч. А через пять минут Козлов, находясь чуть левее 11-метровой отметки, принял передачу от Эштрекова, отдал пас Семину, и тот сильнейшим ударом направил мяч в правую «девятку».
«Динамо»: Пильгуй - 4, Штапов - 4, Смирнов - 4, Долбоносов - 3, Маслов - 3, Аничкин (капитан) - 4, Эштреков - 4, Жуков - 3, Козлов - 3, Семин - 4, Дудко - 3 (Авруцкий, 70 - 3).
«Арарат»: Демирчян - 4, Аванесов - 4, Ф. Абрамян - 4, Коваленко - 4, Геворкян - 3, Андриасян - 4, Бондаренко - 4, Иштоян - 3, Казанчян - 3 (Егиазарян, 75 - б/о), Заназанян (капитан) - 4, Казарян - 3.
Гол: Семин (87).

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)