1970 1/4 куб.  27 июня 1970 (суббота)  Динамо (Москва) - Торпедо (Москва) 3:0  

5 (91). «Торпедо» Москва.  3-0 (0-0). 1/4 финала.

Москва. Стадион «Динамо». 27 июня. 19.00. Ясно, 25°С. 35 000 зрителей.

Программа: 10 000 экз.

Судьи: И.Мейлахштейн, Н.Хачатуров, А.Кравченко (все – Московская область).

Яшин (Пильгуй, 81), Жуков, Смирнов, Зыков, Маслов, Аничкин (К), Эштреков, Козлов, Авруцкий, Ларин (Семин, 46), Еврюжихин.

Банников, Янец, Пахомов, Краснов, Гулямхайдаров, Шустиков (К), Ленев, Стрельцов, Шалимов, Гершкович, Дегтярев (Паис, 46).

Голы: 1-0 Семин (64), 2-0, 3-0 Авруцкий (74, 80).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Первая половина встречи была малоинтересной. Динамовцы, не без оснований опасаясь грозных нападающих «Торпедо» (именно торпедовцы нанесли «Динамо» первое поражение в сезоне), взяли их действия под строгий контроль. Защитники автозаводцев, имевшие не меньше оснований опасаться форвардов «Динамо», сделали то же самое. Долгое время поединки проходили с перевесом обороняющихся, и лишь Ленев сразу стал переигрывать Ларина. На 6-й минуте он имел возможность открыть счет, бил метров с шести после прострела Шалимова, но попал в штангу. Еще через 6 минут, обыграв Ларина, Ленев неожиданно пробил метров с 25, и мяч прошел рядом со штангой.
Небольшое преимущество торпедовцев чувствовалось до середины тайма, а на 22-й минуте Маслов неожиданным пасом вывел на ворота Авруцкого. Лишь в последний момент Пахомов выбил мяч из-под ног динамовского форварда. С этой минуты и до конца встречи Банникову пришлось играть с полной нагрузкой. Динамовцы постепенно стали подбирать ключи к воротам «Торпедо», и если в первом тайме голкиперу автозаводцев приходилось, в основном, перехватывать передачи динамовцев в штрафную площадь, то после перерыва ему пришлось постоянно участвовать в игре.
В составе москвичей произошла лишь одна замена, но именно она решающим образом повлияла на дальнейший ход встречи. Вышедший на поле Семин был энергичен, переигрывал не только Ленева, но и подстраховывавших его защитников, хорошо подыгрывал форвардам и сам выходил на переднюю линию.
На 64-й минуте Эштреков с Масловым разыграли угловой. Эштреков по линии ворот вошел в штрафную и сделал диагональную передачу в центр. Набежавший Козлов промахнулся, но рядом был Семин, который послал мяч в правый нижний угол ворот. 1:0.
Снова в атаке «Динамо», и Банников продолжает творить чудеса. Уже спустя минуту после гола Авруцкий с Козловым проходят к воротам «Торпедо», Авруцкий с близкого расстояния бьет головой — Банников ловит мяч.
На 70-й минуте два острейших момента у ворот соперников. Вначале Яшин взял мяч от Паиса, вышедшего метрах в семи от ворот на прострел Янца. И тут же комбинация Зыков — Еврюжихин, последний выходит один на один с вратарем, но посылает мяч рядом со штангой.
Затем, удачно взаимодействуя с Эштрековым на правом краю, Маслов подает мяч на ближнюю штангу и набежавший Авруцкий в падении головой посылает мяч в ближний угол. 2:0.
К концу встречи уставший Краснов уже не в состоянии справиться с Эштрековым. Все чаще прибегает он к недозволенным приемам. На 80-й минуте Еврюжихин с очередного штрафного удара удачно закручивает мяч на дальнюю штангу, и Авруцкий с ходу в прыжке посылает мяч под перекладину.
«Динамо»: Яшин - 5 (Пильгуй, 81 - б/о), Жуков - 4, Смирнов - 4. Зыков - 4, Маслов - 5, Аничкин (капитан) - 4, Эштреков - 4, Козлов - 4, Авруцкий - 5, Ларин - 2 (Семин, 46 - 4), Еврюжихин - 4.
«Торпедо»: Банников - 4, Янец - 3, Пахомов - 3, Краснов - 2, Гулямхайдаров - 3, Шустиков (капитан) - 3, Ленев - 3, Стрельцов - 3, Шалимов - 3, Гершкович - 3, Дегтярев - 3 (Паис, 46 - 2).
Голы: Семин (64), Авруцкий (74, 80).

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)