1970 1/2 куб.  25 июля 1970 (суббота)  Динамо (Москва) - Динамо (Киев) 2:1   дома

6 (92). «Динамо» Киев.  2-1 (1-1). 1/2 финала.

Москва. Стадион «Динамо». 25 июля. 19.00. Ясно, 16°С. 54 000 зрителей.

Программа: 18 000 экз.

Судьи:  В.Толчинский, М.Черданцев, Р.Ибрагимов (все – Алма-Ата).

Яшин, Штапов, Смирнов, Зыков, Маслов, Аничкин (К), Эштреков, Семин, Авруцкий (Ларин, 62), Уткин, Еврюжихин.

Прохоров, Медвидь, Соснихин (К), Левченко (Кащей, 70), Белоус, Трошкин, Мунтян, Пузач, Бышовец, Серебряников, Хмельницкий (Онищенко, 60).

Голы: 1-0 Авруцкий (13), 1-1 Пузач (22), 2-1 Эштреков (54).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Соперники начали встречу несколько скованно. Чувствовалась предельная собранность и даже осторожность футболистов. Киевляне действовали внимательно и старались использовать любую оплошность соперников. В конце концов это им удалось. В совершенно спокойной обстановке хозяева поля передавали мяч друг другу в направлении собственных ворот. И когда Смирнов сделал последнюю передачу в штрафную площадь Яшину, откуда ни возьмись выскочил Пузач и с ходу послал мяч под перекладину.
Правда, к этому времени москвичи уже имели в запасе гол. Забил его Авруцкий. На 13-й минуте у угла штрафной площади киевского «Динамо» назначается штрафной. Резаным ударом Еврюжихин посылает мяч к линии вратарской площадки, набегающий Маслов пропускает его, и Авруцкий с лету бьет под перекладину.
В самом начале второй половины киевляне имели возможность выйти вперед. После подачи Хмельницкого с левого края в штрафную площадь Бышовец с ходу головой пробил по воротам, но Яшин взял мяч. Тут же Эштреков, который на протяжении всего матча переигрывал Левченко, прорывается по правому краю, смещается в центр и бьет — Прохоров ловит мяч. Затем киевляне переводят игру на половину поля москвичей. Отбив одну из атак соперников, защитники московского «Динамо» адресуют мяч Маслову, и тот быстро переправляет его на правый фланг к средней линии поля набирающему скорость Эштрекову, тот убегает от соперников, выходит один на один с вратарем и проталкивает мяч в сетку. 2:1.
Хозяева поля усиливают темп и проводят несколько острых атак. Отлично играет Прохоров. Он парирует опасные удары Маслова, Семина, Ларина. Особенно опасную ситуацию разрядил киевский вратарь после того, как Эштреков вновь обыграл Левченко, вошел в штрафную и отдал пас вдоль ворот Семину. После его сильнейшего удара Прохоров отбил мяч из нижнего угла.
А на последних минутах встречи Еврюжихин мог забить третий гол. Он стремительно вошел в штрафную площадь на сильную прострельную передачу Маслова с правого края, но Соснихин в последний момент успел выбить мяч за линию ворот.
«Динамо» (Москва): Яшин - 4, Штапов - 2, Смирнов - 4, Зыков - 4, Маслов - 4, Аничкин (капитан) - 4, Эштреков - 5, Семин - 3, Авруцкий - 3 (Ларин, 62 - 3), Уткин - 4, Еврюжихин - 3.
«Динамо» (Киев): Прохоров - 4, Медвидь - 3, Соснихин (капитан) - 3, Левченко - 1 (Кащей, 70 - б/о), Белоус - 3, Трошкин - 3, Мунтян - 3, Пузач - 3, Бышовец - 3, Серебряников - 3, Хмельницкий - 3 (Онищенко, 60 - б/о).
Голы: Авруцкий (13), Пузач (22), Эштреков (54).

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)