1970 чемпионат  29 июля 1970 (среда)  Динамо (Москва) - Зенит (Ленинград) 2:0   дома

17 (832). «Зенит» Ленинград. 2:0 (1:0).

Москва. Стадион «Динамо». 29 июля. 19.00. Пасмурно, 23°С. 21 000 зрителей.

Программа: 10 000 экз.

Судьи: Т.Бахрамов, Т.Велиев (оба – Баку), Н.Мамед-заде (Кировабад).

Пильгуй, Уткин, Смирнов, Зыков, В.Маслов, Аничкин (К), Эштреков (Долбоносов, 80), Семин, Авруцкий, Еврюжихин, Ларин (Пискунов, 83).

Шаповаленко, Булавин, Лохов, Голубев, Загуменных, Садырин, Н.Маслов, Б. Юмакулов, Бурчалкин (К), Гончаров, Теленченко.

Голы: 1:0 В.Маслов (33), 2:0 Еврюжихин (66).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


"Советский спорт" : ОДНОГО ЖЕЛАНИЯ МАЛО...


То ли москвичи отдали много сил в полуфинальной встрече с киевлянами, то ли вчерашний соперник, как говорят, не настроил их сразу на боевой лад, но, так или иначе, первую половину они провели довольно бледно. Пожалуй, лишь мощные удары Ларина чуть ли не с центра поля представляли угрозу воротам ленинградцев.
Гости, довольно четко и аккуратно действовавшие в обороне, провели несколько острых и опасных итак. Одну из них мог завершить голом Гончаров, но молодой вратарь хозяев Пильгуй парировал его удар.
И все же динамовцы ушли на перерыв, имея в своем активе забитый мяч. Произошло это так. Масло начал одну из атак москвичей, продвинувшись к штрафной площади соперника, и, сыграв "в стенку" с Авруцким, остался с глаз на глаз с вратарем гостей. Первый удар, однако, был парирован Шаповаленко, а вот после повторного на табло зажглась фамилия Маслова. 1:0.
Вторая половина была более живой и интересной. Уже на первых минутах сначала Ларин, а затем Гончаров имели возможность изменить результат, но в обоих случаях на высоте оказались стражи ворот.
Надо отметить, что желания идти вперед и атаковать, у соперников было хоть отбавляй, но одного желания, как известно, мало. Нужно еще уметь правильно и грамотно вести атаку и результативно завершать ее. А именно этого и не хватает многим нашим футболистам. Не был в этом плане исключенном и вчерашний матч. Снова мы были свидетелями неточных передач (Еврюжихин), неправильного выбора позиции (Теленченко), неумения перестроиться по ходу игры, когда тебя закрыл соперник (Эштреков).
Но вернемся к матчу. Вначале второй половины более активными выглядели ленинградцы. Стремясь сравнять счет, вперед идут и полузащитники и защитники гостей. Но оборона динамовцев и Пильгуй не дают возможности ленинградцам взять ворота. А вот хозяева поля вновь добиваются успеха. Авруцкий резаным ударом отлично выводит в прорыв Еарюжихина, и тот, обыграв выбежавшего навстречу Шаповаленко, направляет мяч в сетку, подводя итог вчерашней встречи.
В. ЗАМОВ.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:02


Встреча началась в несколько замедленном темпе и в примерно равной борьбе. Уже на 8-й минуте ленинградцы могли открыть счет. Аничкин неудачно отбил мяч, и набежавший Гончаров метров с 18, находясь против ворот, сильно пробил. Пильгуй среагировал и в броске отбил мяч в поле. В атакующих рядах москвичей чувствовалось отсутствие Козлова, и их атаки не имели логического завершения. Все сводилось к тому, чтобы вывести на завершающий удар Ларина, который бил довольно часто, но почти всегда торопился. В. Маслов ограничился оборонительными функциями, и по существу лишь один Уткин продуманно и плодотворно подключался в нападение. Несколько хороших фланговых проходов совершил Эштреков, но его прострельные передачи не находили партнеров.
В середине тайма пошел дождь, что осложнило условия игры, но тем не менее хозяева поля активизировались, особенно В. Маслов. На 33-й минуте он перехватил мяч, отбитый защитником «Зенита», сыграв в «стенку» с Еврюжихиным, проскочил между двумя защитниками и вышел один на один с Шаповаленко. После первого удара вратарь сумел отбить мяч, но на того же Маслова, который грудью внес его в ворота. 1:0.
Атаки динамовцев не стихают, гости снова прижаты к воротам. На 38-й минуте Ларин подает угловой. Головой бьет Аничкин. Шаповаленко в броске отбивает мяч на Авруцкого. Удар - и мяч застревает в чьих-то ногах. Ларин подаст еще три угловых. По воротам бьют Авруцкий, Ларин, Зыков, Семин, но ленинградцы отрядили в защиту почти всех игроков и сумели сдержать натиск.
Во втором тайме футболисты заметно прибавили в скорости. Оба вратаря постоянно в игре. На 49-й минуте Еврюжихин, получив мяч после стремительного прохода Зыкова по правому краю, откинул его немного в сторону Ларину. Тут же последовал сильнейший удар, но мяч попал в Шаповаленко и отскочил далеко в поле. Его подхватил Н. Маслов, и быстро пройдя по левому флангу, навесил во вратарскую площадку, а высоко выпрыгнувший Гончаров сильно пробил головой. Пильгуй смог лишь изменить направление полета мяча, и тот уже катился в пустые ворота, когда Зыков ухитрился почти с линии ворот выбить его в аут.
На 65-й минуте Еврюжихин длинной передачей выводит Эштрекова один на один с вратарем. Шаповаленко выбежал вперед, но форвард не смог на ходу обработать мяч, и момент был упущен. Через минуту Пильгуй, ликвидируя опасный момент у своих ворот, кулаком выбивает мяч за пределы штрафной площади, Авруцкий подхватывает его и точным пасом отдает между двух защитников на левый край рванувшемуся Еврюжихину. Тот опередил всех и вышел к воротам. Шаповаленко не выдерживает, покидает ворота и выбегает навстречу форварду за пределы штрафной площади, однако Еврюжихин хладнокровно обводит вратаря и точным ударом метров с 14 доводит счет до 2:0.

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00


"Московская правда": ЛИДЕР ВЕРЕН СЕБЕ.
Вслед за столичным "Спартаком" и кутаисским "Торпедо" остальные 15 команд высшей лиги отправились в "обратный путь", начав матчи второго круга. Вчера в Москве на своем стадионе лидеры, московские динамовцы, принимали ленинградский "Зенит".
Даже мелкий дождь не мог испортить впечатление от игры. Хозяева поля действовали в своей излюбленной манере - на высоких скоростях, разнообразно и остро. Когда москвичи появлялись на половине поля гостей, защитники ленинградцев начинали волноваться, совершать ошибки. И вот на 33-й минуте очередная атака "голубых" принесла им успех. Ее начал и закончил Маслов. Получив мяч на правом краю, он сыграл "в стенку" с Авруцким и нанес удар. Вратарь "Зенита" Шаповаленко совершил бросок, но мяч в этот момент ударился в кого-то из ленинградских защитников, снова отскочил к Маслову, а от него - уже в сетку.
Динамовцы смогли бы еще до перерыва изменить счет. Но гости теперь уже защищались безошибочно.
Не надо думать, что "Зенит" только отсиживался в обороне. Нет, ленинградцы атаковали не меньше времени, чем москвичи. Но хорошо играл вратарь "Динамо" Пильгуй.
"Зенит", который активизировался еще в конце первого тайма, в начале второго попытался взять бразды правления матчем в свои руки. Казалось, "Динамо", затратившее много сил в полуфинальном кубковом матче, несколько устало. Однако динамовская пружина сжималась до какого-то предела, а потом снова выпрямилась, и москвичи нанесли решающий контрудар. Авруцкий точным пасом вывел в прорыв Еврюжихина, и тот в одиночестве метров с сорока стал приближаться к воротам Шаповаленко. Вратарь ленинградцев вступил в единоборство с динамовцем даже за пределами штрафной площади. Но Еврюжихин обвел его... 2:0 - победили москвичи. К. СЕРГЕЕВ.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Футбол-Хоккей": ДНИ ЧЕМПИОНАТА.
Отнюдь не легче было лидеру — московскому «Динамо», хотя играл он дома, доказать свое превосходство в классе над аутсайдером — «Зенитом». Ленинградцы же лишний раз доказали, - что характер игры никоим образом не зависит от числа игроков в линиях. Их построение почти не отличалось от кутаисской схемы, разве что более подчеркнуто действовали впереди двое - Гончаров и Теленченко, тогда как у торпедовцев к Херхадзе и Коридзе тяготел Саная, а затем заменивший его Делба.
Но ленинградцы, как мне показалось, хотели добиться не только очка — хотели победить, хотя и понимали, что разного рода сравнения будут не в их пользу. Что могли противопоставить гости москвичам? Организацию игры и неукротимую жажду борьбы. Ленинградцы боролись с открытым забралом. Отсутствие Вьюна и Коха компенсировалось отсутствием у москвичей Козлова. Четыре игрока средней линии «Зенита» отнюдь не ставили своей задачей ставшую уже немодной борьбу за середину поля. Они работали на атаку, используя середину поля в качестве плацдарма. Как всегда, устремлен вперед Еурчалкин, его активно поддерживают Б. Юмакулов и Садырин, а Н. Маслову вообще была уготована любопытная роль в тактическом замысле гостей. Он играл против своего динамовского однофамильца. А динамовцы пробовали по нашим временам смелый, но такой естественный, если учесть число противостоящих форвардов, вариант с тремя защитниками. Второй номер динамовцев Уткин на этот раз был занят Бурчалкиным, и занят основательно, а зенитовский Маслов обосновался на оголенном фланге. Его однофамилец, разумеется, допустить этого не мог и надолго превратился в правого защитника.
Думаю, это было немаловажной причиной, позволившей «Зениту» около получаса владеть инициативой. И хотя обе команды откровенно играли в откровенный футбол — быстрый, комбинационный, смелый — «Зенит» все же в эти полчаса выглядел предпочтительнее, имел больше возможностей, но прекрасно играл в воротах Пильгуй. У москвичей же в передних рядах не видно Маслова, и его отсутствие заметно.
Все ждали, что же предпримут динамовцы — перестроят ряды или... Они избрали это «или». Сначала Уткин раз, потом другой предложил Бурчалкину побежать за ним к своим воротам, затем Маслов-москвич выбирает удобный момент для подключения в атаку. Соперники поменялись ролями, и едва ли не второй выход Маслова закончился взятием ворот.
Москвичи стали хозяевами игры, и, чтобы повернуть ее ход, , нужна была отчаянная смелость. Зенитовцы ею обладали и после перерыва попытались отвоевать утраченные позиции, пошли на риск. Он мог бы оправдаться, но Пильгуй взял труднейший мяч после удара Гончарова головой, и тут, наверное, вновь закачались психологические качели. Еще некоторое время атакуя, презрев оборонительные заботы, ленинградцы поплатились вторым голом. Можно упрекнуть их — авантюра! Но, вспомните, за четыре дня до этого кутаисцы тоже проиграли, и с таким же счетом, «Спартаку». Пусть это не утешение — почетный проигрыш, но, если на поражениях учатся, то на кутаисском многому ли можно научиться? Валерий БЕРЕЗОВСКИЙ.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Николай
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Николай
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Николай
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)1694323-101322
2.Динамо (Киев)1693420-12821
3.Динамо (Тбилиси)1685322-111121
4.Спартак (Москва)1777329-151421
5.ЦСКА (Москва)1683523-101319
6.Торпедо (Москва)1675416-14219
7.СКА (Ростов-на-Дону)1659211-7419
8.Арарат (Ереван)1674515-13218
9.Нефтчи (Баку)1656516-12416
10.Заря (Ворошиловград)165658-14-616
11.Динамо (Минск)1645717-18-113
12.Шахтёр (Донецк)1645714-25-1113
13.Зенит (Ленинград)1644816-25-912
14.Пахтакор (Ташкент)163679-25-1612
15.Торпедо (Кутаиси)172878-17-912
16.Черноморец (Одесса)1635810-19-911
17.Спартак (Орджоникидзе)1625916-26-109
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)17104325-101524
2.Динамо (Киев)17103421-12923
3.Спартак (Москва)1878329-151422
4.ЦСКА (Москва)1793524-101421
5.Динамо (Тбилиси)1685322-111121
6.Торпедо (Москва)1776416-14220
7.СКА (Ростов-на-Дону)1759311-8319
8.Арарат (Ереван)1774615-15018
9.Заря (Ворошиловград)1766513-15-218
10.Нефтчи (Баку)1757517-13417
11.Динамо (Минск)1746717-18-114
12.Шахтёр (Донецк)1745815-30-1513
13.Пахтакор (Ташкент)1737710-26-1613
14.Зенит (Ленинград)1744916-27-1112
15.Черноморец (Одесса)1736810-19-912
16.Торпедо (Кутаиси)182888-18-1012
17.Спартак (Орджоникидзе)1735918-26-811
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)