1971 тов. межд.  6 марта 1971 (суббота)  Динамо (Москва) - Сб.штата Квинсленд (Австралия) 10:1   в гостях

Сборная штата Квинсленд, Австралия. 10:1 (3:1).

Брисбен. Стадион «Ленг парк». 6 марта. Ясно, 18°С. 15 000 зрителей.

Программа: на английском языке.

Судьи: У.Добинсон, Д.Майлс и Дж. Адамс (все – Австралия).

Балясников; Басалаев, Антоневич, Долбоносов, Зыков; Семин, Аничкин (К), Уткин (Байдачный, 46); Козлов, Кожемякин (Жуков, 46), Ларин.

Голы: 1:0 Ларин (8), 2:0 Кожемякин (25), 3:0 Семин (34), 3:1 Джонстон (45, с пенальти), 4:1, 6:1, 9:0 Козлов (51, 75, 87), 5:1 Дж. Уилкинс (52, в свои ворота), 7:1, 10:1 Жуков (80, 90), 8:1 Долбоносов (85).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Тренер команды А. С. Голодец знакомит вас с подробностями последних матчей турне.
«6 марта в столице штата Кливленд — Брисбене мы провели матч со сборной этого штата. Матч проходил на небольшом стадионе «Ленг-парк» ясным теплым вечером. Зрителей было более 15 тысяч, что, как нам сказали, является рекордной цифрой. Соперник явно уступал по классу, поэтому интересной борьбы не получилось. Преимущество москвичей было явным, матч закончился нашей победой со счетом 10:1. Расскажу о том, как были забиты голы.
Счет был открыт на седьмой минуте. Козлов прошел по правому краю и навесил в штрафную площадь. Кожемякин пропустил мяч открытому чуть левее Ларину. Так как вратарь и защитники бросились к Кожемякину, Ларину не составило труда протолкнуть мяч с 4-х метров в пустые ворота. На 25-й минуте Козлов повторяет свой рейд по правому флангу и точно пасует на угол вратарской площадки Кожемякину. Тот моментально переправляет мяч в ближний нижний угол. 2:0. За 11 минут до перерыва Семин с Кожемякиным разыграли мгновенную «стенку», и Семин вышел один на один с вратарем. Вратарь бросился ему в ноги, но Юра хладнокровно протолкнул мяч под ним в ближний угол.
На последней минуте первого тайма свой единственный гол забили австралийцы. Интересно, что перед матчем была объявлена премия в 250 долларов тому австралийскому футболисту, который забьет гол в наши ворота. Премия досталась игроку под №11 Джонстону. Он прорвался к нашим воротам, путь ему преградил Басалаев. И в тот момент, когда наш защитник овладел мячом, судья показал на 11-метровую отметку. Мы так и не поняли, за что был назначен пенальти. Но ребята особенно не возражали — премия есть премия... Пострадавший четко пробил в левый от Балясникова угол. 3:1.
На 5-й минуте второго тайма Байдачный, заменивший Кожемякина, прорвался по правому краю к воротам соперников, отдал мяч Жукову, тот еще дальше налево открытому Козлову. Последовал сильный удар с 16 метров с позиции левого центрального нападающего, и мяч влетел в «девятку». А через минуту Козлов точным пасом вывел Байдачного по краю, тот, не доходя до линии штрафной, прострелил вдоль ворот, и защитник австралийцев Уилкинс, пытаясь отбить мяч, срезает его в дальний нижний угол собственных ворот.
На 75-й минуте матча Ларин прошел по левому краю, сделал нужную паузу и навесил мяч вдоль ворот. Козлов хорошо среагировал на эту передачу, опередил вратаря, обыграл его и закатил мяч в пустые ворота. 6:1. Через пять минут диагональным пасом Долбоносов перевел мяч вперед налево прямо на ход Ларину. Тот убежал от защитников и, немного не доходя до лицевой линии, сильно пробил вдоль ворот. К мячу бросились вратарь и центральный защитник. От них мяч отскочил к Жукову, и он послал мяч с линии вратарской площадки в пустые ворота. На 85-й минуте в штрафную хозяев поля ворвался Козлов, отвлек на себя внимание защитников и вратаря и отдал мяч назад Долбоносову. 8:1. Через две минуты уже Козлов с подачи Долбоносова забил девятый гол, на последней минуте Жуков, получив мяч после прохода Байдачного, метров с 17-ти с лету левой ногой послал мяч в верхний угол.

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00


Уокер, Кетчпоул, Нильсен, Дж.Уилкинс, Данн, Карриган (Д.Уилкинс, 46), Коннорс, Уитейкер (Камминг, 60), Сауден, Синклер, Джонстон

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)