1971 тов. межд.  7 марта 1971 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Сб.Австралии 1:2   в гостях

Сборная Австралии. 1:2 (1:2).

Сидней. Стадион «Спортсграунд». 7 марта. Ясно, 27°С. 13 000 зрителей.

Судьи: А.Боскович, Д.Джоунс и Р.Смолл (все – Австралия).

Балясников; Штапов, Антоневич, Долбоносов, Зыков; Семин, Аничкин (К), Уткин; Кожемякин (Ларин, 46), Авруцкий (Байдачный, 46), Маховиков (Козлов, 46).

Рейли; Кейт, Курран, Уоткисс (К), Уилсон; Руней (Блуз, 87), Аладжич, Ричардс; Спикерман (Блу, 40), Баарц, Армитейдж.

Голы: 1:0 Семин (19), 1:1 Ричардс (23, с пенальти), 1:2 Кейт (31).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:02


0-1. Авруцкий сыграл в стенку с Сёминым, но был сбит на линии штрафной. Сёмин пробил штрафной, и мяч, задев стоявшего в стенке защитника, попал в ворота. 1-1. В борьбе с Антоневичем упал Аладжич, и судья назначил 11-метровый. За споры был удалён с поля Штапов, а Ричардс хладнокровно пробил в нижний угол. 2-1. Аладжич с углового прострелил вдоль ворот, Кейт руками оттолкнул Маховикова и головой переправил мяч в сетку.

Состав соперника: Рейли, Кейт, Курран, Уоткисс (К), Уилсон, Руней (Блуз, 87), Аладжич, Ричардс, Спикерман (Блу, 40), Баарц, Армитейдж.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Тренер команды А. С. Голодец знакомит вас с подробностями последних матчей турне.
«На следующий день нас ждал серьезный соперник — сборная Австралии. Правда, это скорее была усиленная команда штата Новый Южный Уэльс. Руководителям австралийского футбола хотелось в матче с нами проверить свою национальную команду и они пригласили на эту игру ряд футболистов из штатов Виктория, Западная Австралия и Южная Австралия. Но по каким-то причинам из приглашенных приехал лишь вратарь Джек Рейли, отлично игравший против нас за сборную штата Виктория. А на афишах, на табло стадиона, по радио стадиона было объявлено, что против нас играет сборная Австралии. Матч состоялся в Сиднее, на знакомом нам стадионе «Спортсграунд», в присутствии 13 тысяч зрителей в душный и жаркий день (в тени было 27 градусов). Встречу мы проиграли. Но главное, на поле не было хорошей игры, красивого футбола. Наши ребята, уставшие после ночного перелета, действовали скованно, медленно. Австралийцы были не лучше, но их выгодно отличали настойчивость, стремление не уступить во что бы то ни стало. Правда, в своем стремлении они не брезговали грубостью. Поэтому игра получилась какой-то разорванной, без красивого комбинационного рисунка, распалась на множество единоборств и мелких стычек. После матча наш старший тренер в интервью австралийским журналистам сказал, что для этой игры больше подошел бы овальный регбийный мяч. Не могу не сказать и о явно пристрастном судействе. Тони Боскович явно «пропускал» сносы наших нападающих, нервировал игроков, не засчитал гола в первом тайме, когда Кожемякин удачно сыграл на опережение и, выйдя с глазу на глаз с вратарем, четким ударом в дальний угол открыл счет. Да и оба гола, забитые в наши ворота, попали туда после очевидных ошибок судьи. Ошибки судьи усугубили наше поражение, но главные его виновники — сами ребята. Но перейдем к ходу матча.
Первые опасные атаки провели динамовцы. На 7-й минуте Кожемякин через стену из четырех игроков буквально «продрался» по правому краю и отдал Авруцкому мяч на угол штрафной площади, но Авруцкий поспешил и пробил выше ворот. А через минуту центрфорвард австралийцев Спикерман прошел по левому флангу, обыграл Зыкова и пробил вдоль ворот. Балясников в хорошем прыжке забрал мяч. На 19-минуте наши разыгрывают красивую комбинацию, Авруцкий играет с Семиным в «стенку», но в последний момент на самой линии штрафной Семина сбивают. Пострадавший решает сам пробить. Ударил он не сильно, но коварно, с подрезом. Мяч задел по пути кого-то из австралийцев и рикошетом попал в ворота. 1:0.
Вели в счете мы недолго. Последовала атака на наши ворота. Мяч был передан в штрафную площадь юркому правому крайнему Алагичу. Того в борьбе за мяч сблокировал Антоневич. И тут, к нашему изумлению, судья показал на роковую 11-метровую отметку. Наши ребята не соглашаются с арбитром, к судье излишне азартно подбегает Штапов и что-то рьяно ему доказывает. И судья жестом показывает Штапову уйти с поля. Австралиец Ричардс четко пробил пенальти в нижний угол. Через 8 минут был забит, как оказалось, решающий гол. Алагич подавал угловой. Мяч мимо выбежавшего Балясникова и взвившихся вверх игроков перелетел налево, где подключившийся в атаку правый защитник Кейт оттолкнул руками Маховикова от мяча и головой послал мяч в ближний угол ворот. Арбитр или не видел нарушения, или не посчитал толчок руками нарушением, но гол засчитал.
После этого игра переместилась в центр поля, стала нервной. За 10 минут до перерыва Алагич, получив мяч на углу штрафной площади, сильно пробил, но мимо. Незадолго до конца первого тайма получившего травму Спикермана заменил Блу. Во втором тайме он основательно «потерзал» нашу защиту. Может быть, у него был просто удачный день, но почти все голевые моменты у наших ворот связаны с ним. На 65-й минуте он с центра штрафной пробил рядом со штангой. На 80-й минуте он бил метров с десяти, но Балясников в броске взял мяч. И еще дважды он бил с близкого расстояния, но наш вратарь был безупречен.
Были хорошие возможности и у наших ребят. На 59-й минуте динамовцы разыграли штрафной, и Аничкин с линии вратарской площадки ударил прямо во вратаря. Через три минуты неожиданно и сильно из-за штрафной ударил Жуков, но вратарь в отчаянном броске успел отбить мяч за линию ворот. Последний шанс отыграться упустил за три минуты до конца Семин. Байдачный, пройдя по краю, передал мяч Козлову, тот в штрафную Семину. Юра бил метров с 16-ти, находясь прямо против ворот. Но вратарь угадал направление удара и взял мяч.
Так мы и не отыгрались. Судья зафиксировал наше первое поражение в Австралии за два года. Вот составы команд в последнем матче нашего австралийского турне: сборная
Австралии — Рейли, Кейт, Курран, Уоткисс, Уилкинс, Рунней, (Блуз, 87), Алагич, Ричардс, Спикерман (Блу, 40), Баарц, Армитейдж; «Динамо» — Балясников, Штапов, Антоневич, Зыков, Долбоносов, Аничкин, Кожемякин (Ларин, 46), Семин, Авруцкий (Байдачный, 46), Уткин, Маховиков (Козлов, 46).
Из футбольной программки "Динамо" Москва - "Динамо" Минск от 02.09.1971 г.

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:02

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)