1971 чемпионат  20 июля 1971 (вторник)  Динамо (Москва) - Заря (Ворошиловград) 0:1   в гостях

16 (865). «Заря» Ворошиловград. 0:1 (0:0).

Ворошиловград. Стадион «Авангард». 20 июля. 19.00. Ясно, 30°С. 36 000 зрителей.

Программа: 6000 + 10 б/п экз.

Судьи: К.Круашвили, А.Вардиашвили, Р.Чолобян (все – Тбилиси).

Пильгуй, Штапов, Гребнев, Басалаев, Долбоносов (Антоневич, 52), Маслов, Байдачный, Сабо, Пискунов (Козлов, 70), Жуков, Еврюжихин (К).

Ткаченко, Абрамов, Журавлев (К), Пинчук, Васенин, Фоменко, Кузнецов (Лисаковский, 68), Семенов, Шкляр, Куксов (Фурсов, 32), Старков.

Гол: Фурсов (78).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Газета "Советский спорт".

«Заря» (Ворошиловград) — «Динамо» (Москва). 1:0 (0:0).
Ворошиловград. Стадион «Авангард». 20 июля. Ясно. 30 градусов. 36 000 зрителей.
Судьи К. Круашвили, А. Вардиашвили, Р. Чолобян (все - Тбилиси).
«Заря»: Ткаченко, Абрамов, Журавлев, Пинчук, Васенин, Фоменко, Кузнецов (Лисаковский, 61), Семенов, Шкляр, Куксов (Фурсов, 32), Старков.
«Динамо»: Пильгуй, Штапов, Гребнев, Басалаев, Долбоносов (Антоневич, 52), Маслов, Байдачный, Сабо, Пискунов (Козлов, 70), Жуков, Еврюжихин.
Гол: Фурсов (78).
Дублеры — 2:2. Голы: Ан. Шакун, Елисеев («Заря»); Ларин, Козлов («Динамо»).

Прошло почти полчаса, прежде чем Ткаченко пришлось впервые вступить в игру и взять несколько мячей, посланных издали. Пильгуй же к этому времени потрудился изрядно, а однажды оказался вынужденным защищать свои ворота от удара в упор с вратарской площадки, но, к счастью для него, мяч, посланный Старковым, прошел рядом со штангой.
Инициативу и преимущество «Заря» имела благодаря хорошей игре полузащитников.
Трое московских форвардов — Еврюжихин, Пискунов и Байдачный — оказались практически без поддержки с тыла и изнывали без дела, а попытки защитника Штапова пробиться к ним с мячом через середину поля грозили дорого обойтись динамовцам, так как в зоне Штапова очень остро и опасно конфликтовал с защитой ворошиловградский дриблер Семенов.
Как видим, обстановка с самого начала сложилась для гостей неважно. Изменить ее они оказались не в состоянии, оставалось надеяться на случайность. Фортуна после перерыва действительно предоставила динамовцам кое-какие возможности. Так, на 52-й минуте голом мог завершиться сольный проход Байдачного, но его удар отлично парировал Ткаченко. Пожалуй, это был единственный шанс гостей. А на 78-й минуте центральный защитник «Зари» Фоменко неожиданно ворвался в оборонительные порядки динамовцев. С его подачи отличный гол сильным ударом под перекладину забил ворошиловградский форвард Фурсов.

Б. БРУСИЛОВ (Наш корр.).

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00


ВАЖНАЯ ПОБЕДА
"Заря" (Луганск) - "Динамо" (Москва) - 1:0.
Луганск. Стадион "Авангард". 20 июля. 38.000 зрителей.
Судьи: К. Круашвили, А. Вардиашвили, Р. Чалабян (все Тбилиси).
"Заря": Ткаченко, Абрамов, Журавлев, Пинчук, Васенин, Фоменко, Кузнецов (Лысаковский), Семенов, Шкляр, Куксов (Фурсов), Старков.
"Динамо": Пильгуй, Штапов, Гребнев, Басалаев, Долбоносов (Антоневич), Маслов, Байдачный, Сабо, Пискунов (Козлов), Жуков, Еврюжихин.
Голы: Фурсов (78).
Дублеры: 2:2 (Голы: Шакуни, Елисеев; Ларин, Козлов).
На старте второго круга турнирная таблица XXXIII первенства страны среди команд высшей группы класса «А» таит в себе много загадок. Во-первых: невозможно "угадать", кто станет чемпионом. Во-вторых: трудно определить призеров. И в-третьих: кто покинет высшую лигу. Во всех 16 коллективов все еще впереди. И даже те команды, которые сейчас замыкают турнирную таблицу, еще имеют реальную возможность преодолеть опасный рубеж.
Как видите, болельщикам и участникам приходится решать задачу с тремя неизвестными. Например, соперники "Зари" - динамовцы Москвы - еще надеются на золотые медали. Команда тепловозостроителей со своими 50 процентами очков, которые она набрала в первом круге, и соответствующей разнице забитых и пропущенных мячей, скромно занимала 9 место. Но перспектива сделать скачок в турнирной таблице, которое она сделала в прошлом году, остаются. Две победы на финише первого круга дают основания для хороших прогнозов. В последних матчах "Заря" стабилизировала свою игру, стала выступать на поле более результативно. Однако полностью коллектив ликвидировал все недостатки, которые были в середине первого круга? Здесь учитываются еще ненадежный связь средней линии и нападения, иногда слабая психологическая настроенность на поединок с любым соперником. Ведь именно от этого команда на подходе к футбольному экватора потеряла три очка.
Вот почему встреча с московским "Динамо" должна была стать своеобразным проявителем, с помощью которого можно было бы узнать о состоянии коллектива.
В течение всех поединков на первенство страны "Заря" была и остается для московских динамовцев, так сказать, "контрольно-пропускным пунктом" в борьбе за медали. В прошлом году тепловозостроители лишили динамовцев возможности подняться на высшую ступень футбольного пьедестала почета. Победа "Зари" с минимальным счетом 1:0 была тем неожиданным для москвичей барьером, они не сумели преодолеть.
Вот как сложились взаимоотношения между командами в этом году. Первую встречу в Москве соперники закончили вничью-1:1. Московские динамовцы на своем поле потеряли очко. Что же принесет второй поединок?
Игра началась в спокойном темпе. Казалось, что гости и хозяева настроены не слишком агрессивно. Футболисты действовали более прямолинейно. Они разыгрывали двух-трехходовые комбинации. У гостей вперед выходили Еврюжихин и Байдачный. В ворошиловградцы тон задавали Семенов, Старков.
Правда, "Заря" имела территориальное преимущество. Однако пользы от нее не было. На подступах к воротам гостей атаки хозяев гасли, как слабые угольки, хотя, в первом тайме у футболистов "Зари" было несколько возможностей открыть счет. Но хватало точных, прицельных ударов. И хотя первая 45-минутка прошла в некотором преимуществе спортсменов "Зари", она не принесла им успеха.
Во втором тайме старшие тренеры коллективов К. Бесков и Г. Зонин сделали в боевых рядах своих футбольных жен замены, и свежие силы в какой-то мере повлияли на ход поединка. Ворошиловградцы больше атакуют флангами. Они все чаще заставляют вратаря гостей вступать в игру.
... Мячом владеет Старков. Он делает навес на штрафную площадку. Лысаковский бьет. Сильно, но неточно. Таких моментов было много. И все же на 78 минуте одна из атак "Зари" завершилась голом. Проход сделал защитник ворошиловградской команды Фоменко. Он ударил вдоль ворот, и Фурсов сумел добить мяч.
Затем инициатива полностью перешла на сторону хозяев. Но 12 минут, оставшиеся до финального свистка, не смогли изменить счет.
Итак. "Заря" завоевала такие необходимы два очка. Теперь тепловозостроители имеют в своем активе 17 очков с плюсовой разницей забитых и пропущенных мячей.
"Молодогвардеец" (Луганск).

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Как видите, вентиляторы и и участников оказалось решить проблему с тремя неизвестными. Именно такие, как претенденты 'глаз' - dinamivtsi Москва - больше надежды на золотые медали. Группа teplovozobudivnikiv с 50 процентов ochok, что она взяла на себя в первом круге , И разница бил и не шарики, скромно участвуют 9 место. Однако перспектива сделать bounce в turnirnii таблица, что она в прошлом году , По-прежнему. Две победы на завершение первой круг оснований для прогнозов. В последней соответствует 'Зоря' мегавольт, исполняющий обязанности Постоянная - на margine более плодотворным. Здесь учитывать более небезопасным связи средней линии и нападение , Иногда слабой психологической nastroenist на бойцовский клуб с любой претендент.
Потому что из этой группы на подход к футбол экватора потерял три точки. Вот почему встреча с московского 'динамо' что особых proyavnikom , При помощи которой можно будет узнать о коллективной состоянии. В ходе всех poedinkiv на чемпионате страны "Зоря"
Была и остается для Москвы dinamivtsiv , Можно сказать, 'control- 'propusknim статьи" в борьбе за медали. Это в прошлом году Teplovozobudivniki семьям погибших от dinamivtsiv возможность подняться вверх skhodinku Футбол p' edestalu благоговения. Победа "зрение" с минимальными 1: 0 было это внезапное для moskvichiv барьер , Что они не overbear. Здесь, состоит из отношений между группами в этом году. Первой встречи в Москве претенденты завершена vnichiiu - 1:1. Москве dinamivtsi на svoemu margine потеряны. Что будет еще один бойцовский клуб. Действуя в в тихом Tempo. Представляется, что гости и узлы настроены не очень агрессивным.
Futbolisti работали более pryamoliniino. Они rozigruvali-DVO trikhodovi комбинации. В гости вперед вышел Evriuzhikhin и Baidachnii. В voroshilovgradtsiv сигнала Семенов, областную избирательную комиссию. Правда, "Зоря" территориальное преимущество. Однако воспользоваться от его не было. На махинаций на vorit гости нападения узлов, zgasali nache слабых vugliki, хотя и , В первом taimi в futbolistiv 'глаз' было несколько возможностей открыть счет. Тем не менее не имеют точной, pritsilnikh потрясениях. И хотя первый 45-khvilinka прошли в нескольких преимуществ спортсменов "зрение", Она не им успех. В других taimi старший тренеры коллективов K. Beskov и G. Личности Петербурга - Зонин Андрей Сергеевич в массивы боевиков футбол - druzhin replacers , И раскаленные державы anywise пострадавших переместить poedinku. Voroshilovgradtsi более посягательств flangami. Они все более часто принуждают vorotarya гости вступить в действие... В шаровой обладает областную избирательную комиссию. Он не на которой они представили свою продукцию потенциальным заказчикам shtrafnii поле. Lisakovskii сердечных сокращений. Он большой, однако не точная. Таких моментов было множество. И все же на 78 минуте один из нападений "зрение" был завершен к цели. Ширина прохода не было защитника voroshilovgradskoi группа Фоменко. Он ударился vzdovzh vorit, и сегодня смог dobiti шарик. Затем инициативу полностью переданы на боковой стороне узлов. Тем не менее 12 минут, что по-прежнему finalnogo осведомителей, смогли изменить учетную запись. В этой связи. "Зоря" zavoiuvala такие необходимые две точки. Теперь teplovozobudivniki в svoemu активов 17 Ochok с pliusovoiu разница бил и не m' yachiv. 'Molodogvardiets' (Байконурэнерго).

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:02


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Киев)16105122-61625
2.Арарат (Ереван)1585220-91121
3.Динамо (Москва)1567214-7719
4.Нефтчи (Баку)1565423-17617
5.Карпаты (Львов)1657422-21117
6.Динамо (Тбилиси)1464412-14-216
7.ЦСКА (Москва)1756617-17016
8.Кайрат (Алма-Ата)1656522-24-216
9.Заря (Ворошиловград)1555518-13515
10.Торпедо (Москва)1521037-7014
11.Зенит (Ленинград)1536613-18-512
12.Динамо (Минск)1628618-23-512
13.Спартак (Москва)1528512-17-512
14.Шахтёр (Донецк)1451811-14-311
15.Пахтакор (Ташкент)1527611-23-1211
16.СКА (Ростов-на-Дону)1534812-24-1210
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Киев)17106122-61626
2.Арарат (Ереван)1686221-101122
3.Динамо (Москва)1667314-8619
4.Динамо (Тбилиси)1574416-15118
5.Нефтчи (Баку)1666423-17618
6.Карпаты (Львов)1758422-21118
7.Заря (Ворошиловград)1665519-13617
8.ЦСКА (Москва)1857617-17017
9.Кайрат (Алма-Ата)1757522-24-217
10.Торпедо (Москва)1621138-8015
11.Спартак (Москва)1638514-18-414
12.Шахтёр (Донецк)1561815-15013
13.Зенит (Ленинград)1636714-22-812
14.Динамо (Минск)1728719-27-812
15.Пахтакор (Ташкент)1628611-23-1212
16.СКА (Ростов-на-Дону)1634913-26-1310
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)