1972 1/8 - 2 куб.  17 марта 1972 (пятница)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 0:0 (0-1) 

4 (101). ЦСКА, Москва.  0-0. 1/8 финала. Второй матч.

Ташкент. Стадион «Пахтакор». 17 марта. 17.00. Ясно, 10°С. 25 000 зрителей.  

Программа:  ?

Судьи: П.Казаков, А.Мартынов, В.Жарков (все – Москва).

Пильгуй, Басалаев, Долматов, Зыков (К), Сабо, Жуков (Козлов, 70), Байдачный, Якубик, Гершкович, Маховиков, Еврюжихин (Эштреков, 46).

Астаповский, Уткин, Звягинцев, Истомин, Капличный (К), Хисамутдинов, Дорофеев (Долгов, 60), Копейкин, Федотов, Поликарпов, Дударенко.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Газета "Советский спорт".

0:0 в пользу ЦСКА.

Просто обидно, что этот боевой матч, изобиловавший множеством голевых моментов, закончился со столь прозаичным счетом.
На первых минутах динамовцы дважды могли добиться успеха. Но сначала Гершкович метров с десяти пробил мимо цели, а затем Еврюжихин, убежав чуть ли не с половины поля от соперников и опередив их метров на пять, замешкался и не смог справиться с мячом, упустив верный шанс.
Эти быстрые и острые прорывы сразу же поставили втупик защиту армейцев. И казалось, что вот-вот она дрогнет окончательно. Однако этого не случилось, и прежде всего по вине самих же динамовцев, которые попали «под влияние» соперников н ввязались в неторопливую игру. Шансы соперников сразу стали равными.
Хотя у армейцев «взрывов» в этом матче было меньше, они тоже попортили немало крови динамовцам. Только до перерыва Пильгуй дважды спас свои ворота - после сильнейшего «выстрела» Федотова и удара головой Дорофеева. Во втором тайме он еще дважды выручил бело-голубых после ударов того же Федотова и Дударенко.
Динамовцы же создавали голевые моменты, лишь когда вспоминали, что они умеют атаковать быстро и решительно. Но это случалось нечасто. В один из таких моментов Якубик упустил вернейшую возможность после отлично разыгранной комбинации, когда Байдачный выложил ему мяч прямо перед воротами.
После перерыва темп матча убыстрился. Динамовцы атаковали гораздо азартнее, но зачастую их скоростные действия носили характер торопливости, что мешало успеху. К тому же средняя линия команды, которая выгодно отличалась в предыдущих матчах, выглядела на этот раз слабо. В атаку динамовцы бросали даже своих стопперов - Сабо и Долматова. Второй из них нанес кстати, два самых опасных удара.
Армейцы в эти минуты в общем-то не теряли присутствия духа и довольно опасно «огрызались». Им удалось удержать к финалу выгодный для себя счет, что позволило им выйти в четвертьфинал, где они встретятся с ростовчанами. Динамовцев же ожидает ответная встреча с «Црвеной звездой» 22 марта в Ташкенте. Все 80 тысяч билетов на эту игру уже проданы.

О.Кучеренко

Добавил: Алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)