молодежка 4 сезон 52 серия
ctc.molodegka.xyz
1973 чемпионат  14 апреля 1973 (суббота)  Динамо (Москва) - Пахтакор (Ташкент) 0:2   в гостях

2 (911). «Пахтакор» Ташкент. 0:2 (0:1).

Ташкент. Стадион «Пахтакор». 14 апреля. 18.00. Ясно, 20°С. 21 000 зрителей.

Программа: 2 000 + 1 000 на узбекском языке.

Судьи: М.Мкртчян, С.Аракелян, Г.Налбандян (все – Ереван).

Пильгуй, Басалаев, Долматов, Зыков, Долбоносов (К), Жуков, Байдачный (Гершкович, 46), Якубик, Кожемякин, Петрушин (Маховиков, 54), Еврюжихин.

Покатилов, Басов, Яфаров, Белов, Голиков, Иванов, Варюхин, Исаков (Хадзипанагис, 20; Иванков, 73), Абдураимов (К), Корченов, Ан.

Голы: 0:1 Якубик (29, в свои ворота), 0:2 Варюхин (66).

Предупрежден: Басов (32), за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Газета "Советский спорт"

«Пахтакор» (Ташкент) - «Динамо» (Москва). 2:0 (1:0).
Ташкент. Стадион «Пахтакор». 14 апреля. Ясно. 20 градусов. 21000 зрителей.
Судьи М. Мкртчян, С. Аракелян, Г. Налбандян (все — Ереван).
«Пахтакор»: Покатилов - 5, Басов - 5, Яфаров - 5, Белов - 5, Голиков - 5, Иванов - 5, Варюхин - 5, Исаков - 5 (Хадзипанагис, 20 - 5; Иванков, 73 - 5), Абдураимов - 5, Корченов - 5, Ан - 5.
«Динамо»: Пильгуй - 2, Басалаев - 2, Долматов - 2, Зыков - 2, Долбоносов - 2, Жуков - 2, Байдачный - 2 (Гершкович, 46 - 2), Якубик - 2, Кожемякин - 2, Петрушин - 2 (Маховиков, 54 - б/о), Еврюжихин - 2.
Голы: Якубик (29, в свои ворота), Варюхин (66).
Предупрежден: Басов.
Дублеры: 1:0.

Молодая ташкентская команда, потерпев в первом туре поражение от московского «Торпедо», вышла на второй матч чемпионата, явно опасаясь, как бы и на этот раз не оплошать перед земляками. Закончила же она встречу полноправным хозяином не только своего поля, но и положения.
Счет в матче был открыт несколько неожиданно. Абдураимов справа подал угловой. Мяч по извилистой траектории полетел во вратарскую площадку «Динамо». Якубик, стоявший лицом к своим воротам, с целью, видимо, разрядить обстановку, попытался перебросить мяч через планку. Через секунду он уже горько жалел о своем опрометчивом решении. Получилось так, что он, словно заправский нападающий, забил гол... в свои ворота.
В таком развитии событий была, в общем-то своя логика, хотя обе команды до этого времени выглядели равноправными на поле. Ташкентцы атаковали более остро. Незадолго до первого гола им удалось организовать две опасные атаки на ворота Пильгуя. В первом случае динамовский вратарь хорошо парировал мяч после удара Исакова, а через минуту сильно пробил уже Абдураимов — мяч пролетел буквально в сантиметрах от штанги ворот динамовцев.
Новому же вратарю «Пахтакора» Покатилову, в общем-то, не пришлось потрудиться. Играл он довольно уверенно и легко прерывал все атаки динамовцев, не отличавшихся точностью ударов. Кроме того, защита «Пахтакора», не совсем уверенно действовавшая в предыдущем матче, на этот раз сыграла на редкость самоотверженно и надежно. Впрочем, беззубость атак московского «Динамо» во многом объясняется и трафаретными лишенными выдумки действиями игроков этой команды. Гости, казалось бы, все делали правильно. Полузащитники и защитники исправно направляли мяч своим крайним нападающим, те, продвигаясь вперед, пасовали в центр, и на этом все кончалось. Такая манера игры не таила для хозяев поля никаких загадок, а если учесть, что москвичи развивали наступление медленно, легко догадаться, что ташкентцы успевали перегруппировывать силы и создавать мощные заслоны перед своими воротами.
После перерыва динамовцы несколько перестроили свои ряды и провели ряд острых атак. Несколько раз опасно рвался вперед Гершкович, но его удары не отличались точностью. Постепенно москвичи сбились на сугубо индивидуальную игру. Защитники и полузащитники овладев мячом, старались обойти, как минимум, двух соперников и чаще всего теряли мяч, так что комбинационной игры у динамовцев не получилось.
«Пахтакор» же с каждой минутой обретал уверенность. Хозяева поля умело сбивали темп, подолгу держали мяч и остро контратаковали. Несколько опасных ударов издали нанесли Абдураимов и Ан, а в середине второго тайма ташкентцы увеличили счет. Абдураимов и Корченов разыграли мяч с углового, последовала передача в штрафную площадь, и Варюхин с лёта великолепным ударом поразил ворота Пильгуя.
Динамовцы, на мой взгляд излишне нервничали, и как всегда бывает в таких случаях, игра у них от этого все больше расстраивалась. Ударов, правда, во втором тайме они нанесли намного больше чем их соперники. По воротам били Маховиков, Жуков, Гершкович, Якубик, но каждый раз мяч либо летел мимо ворот, либо становился легкой добычей Покатилова.

О. КУЧЕРЕНКО (Наш спец. корр.)

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)