1973 чемпионат  22 апреля 1973 (воскресенье)  Динамо (Москва) - СКА (Ростов-на-Дону) 2:0   дома

3 (912). СКА, Ростов–на–Дону. 2:0 (0:0).

Москва. Стадион «Динамо». 22 апреля. Пасмурно, 8°С. 15 000 зрителей.

Программа: 5 000 экз.

Судьи: Т.Бахрамов, Э.Давидашвили (оба – Баку), Я.Балыкин (Днепропетровск).

Пильгуй, Басалаев, Долматов, Зыков, Долбоносов (К), Жуков, Петрушин, Гершкович, Кожемякин, Маховиков, Еврюжихин.

Бойченко, Серостанов, Афонин, Могильный, Александров, Иванов, Антонов, Еськов (К), Бондаренко, Масляев, Цыбин.

Голы: 1:0 Цыбин (46, в свои ворота), 2:0 Еврюжихин (74).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Газета "Советский спорт".

«Динамо» (Москва) — СКА (Ростов-на-Дону). 2:0 (0:0), Москва. Стадион «Динамо». 22 апреля. Пасмурно. 8 градусов. 20000 зрителей.
Судьи Т. Бахрамов, Э, Давидашвили (оба — Баку), Я. Балыкин (Днепропетровск).
«Динамо»: Пильгуй — 4, Басалаев — 4, Долматов — 4, Зыков — 4, Долбоносов — 4, Жуков — 4. Петрушин — 4, Гершкович — 4, Кожемякин — 4, Маховиков — 4, Еврюжихин — 4.
СКА: Бойченко — 4, Серостанов — 3, Афонин — 3, Могильный — 3. Александров — 2, Иванов — 3, Антонов — 2, Еськов — 3, Бондаренко — 2, Масляев — 2, Цыбин — 3.
Голы: Цыбин (46, в свои ворота), Еврюжихнн (74).
Дублеры: 1:0. Гол - Миронович.
Первый матч на своем поле не идет в сравнение ни с какими другими встречами. И не всегда он складывается так, как хотелось бы и планировалось, поскольку матч этот налагает на игроков дополнительную ответственность, что, в свою очередь, нередко приводит к излишней нервозности и суетливости.
В такой обстановке и оказались динамовцы. Впервые выступая в Москве, они, конечно же, хотели показать себя с наилучшей стороны, чтобы в какой-то степени скрасить неудачи в первых турах. Чрезмерное волнение, однако, не покидало игроков весь первый тайм.
Динамовцы часто пользовались длинными передачами в расчете на быстрый бег своих нападающих. Но передачи эти были столь бесхитростны, что защитникам СКА не составляло труда пресечь развитие комбинаций в самом, что ни на есть, зародыше.
Ростовчане выглядели в первом тайме несколько лучше. Они аккуратнее и точнее играли в середине поля, чаще пользовались нестандартным розыгрышем мяча, заставляя соперников с полным напряжением действовать а обороне.
Тон в игре ростовчан задавал Еськов — на мой взгляд, лучший игрок матча. Хорошее чувство дистанции, неожиданные передачи, обводка давали возможность ростовчанину часто обострять игру.
Вторая половина резко отличалась от первой. Прибавили в активности динамовцы. Возможно, сыграло свою роль и то обстоятельство, что после удара Еврюжихина, пытаясь разрядить обстановку, Цыбин неудачно срезал мяч в собственные ворота. Случай этот, конечно же, не мог не сказаться на игре соперников — динамовцев он воодушевил, армейцев, напротив, поверг в уныние.
Продолжая натиск, динамовцы создали еще две опаснейшие ситуации у ворот гостей. Один на один с вратарем вышел Еврюжихин, но проиграл дуэль вратарю. Спустя несколько минут после промаха Серостанова он же рядом с воротами запутался в своих же обманных движениях.
Провели несколько острых атак и ростовчане, но уверенно защищал ворота Пильгуй, парировавший в середине тайма, удары Бондаренко и Цыбина. Прекрасную возможность поразить ворота упустил Еськов, неожиданно появившийся на левом фланге и бивший после промаха Басалаева по существу в пустые ворота. Мяч, однако, прошел над перекладиной.
Динамовцы все-таки атаковали в этом матче чаще и острее. Они и добились нового успеха. После прохода Гершковича по правому флангу и передачи мяча в центр Еврюжихин неотразимым ударом забил второй гол,
Ю. КУЗНЕЦОВ, заслуженный мастер спорта.

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)