1973 чемпионат  2 мая 1973 (среда)  Динамо (Москва) - Торпедо (Москва) 0:1   в гостях

5 (914). «Торпедо» Москва. 0:1 (0:0).

Москва. Центральный стадион имени В.И.Ленина. 2 мая. 40000. Солнечно, 22°С. 40 000 зрителей.

Программа: 10 000 экз.

Судьи: П.Казаков, А.Качкачашвили, А.Табаков (все – Москва).

Пильгуй, Басалаев, Долматов, Зыков, Долбоносов (К), Жуков, Петрушин (Якубик, 75), Гершкович (Байдачный, 68), Кожемякин, Маховиков, Еврюжихин.

Банников, Тукманов, Пахомов, Краснов, Юрин, Забиняк, Абрамов, Никонов (К), Соловьев (Шалимов, 46), Дегтярев, Смирнов.

Гол: Никонов (70).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Начало матча осталось за торпедовцами. На 8-й минуте ошибся Долматов, но Никонов из выгодной ситуации пробил неточно. Вскоре игра выровнялась, а к середине тайма преимущество перешло к динамовцам. На 20-й минуте красивую комбинацию Жукова и Еврюжихина с линии вратарской завершал Кожемякин, но пробил неудачно, и Банников поймал мяч. Через четыре минуты после углового удара в исполнении Гершковича Кожемякин пробил головой в верхний угол, и снова Банников в отличном броске выручил свою команду. На 36-й минуте на навес Еврюжихина выскочил Петрушин, но его удар головой в упор опять отбил вратарь «Торпедо». До перерыва Банников успел в третий раз отбить удар с 15 метров Кожемякина, обыгравшего в штрафной площади защитника. Затем соперники обменялись опасными штрафными ударами в исполнении Сахарова и Еврюжихина, но и здесь отличились вратари.
Во втором тайме территориальное преимущество продолжали сохранять динамовцы, но контратаки торпедовцев становились все опаснее. За 20 минут до конца матча Смирнов дважды обыграл финтами Зыкова, добрался с мячом до лицевой линии и подождал рывка Никонова по центру. Зыков не атаковал Смирнова, Долматов не сделал попытки перехватить передачу, и Никонов в падении красиво пробил головой метров с 7 в нижний угол ворот. 1-0. Защитники «Динамо» через несколько минут упустили один на один с вратарем Дегтярёва, который едва не забил ещё один мяч. Последние шансы сравнять счёт упустили Якубик, удар которого в нижний угол парировал Банников, и Еврюжихин, с 8 метров пославший мяч выше ворот. Обидное поражение.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)