1973 чемпионат  15 мая 1973 (вторник)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 0:1   в гостях

7 (916). «Спартак» Москва. 0:1 (0:1).

Москва. Центральный стадион имени В.И.Ленина. 15 мая. 18.00. Пасмурно, 13°С. 30 000 зрителей.

Программа: 8 000 экз.

Судьи: И.Лукьянов, О.Ревзин, В.Мартынов (все – Москва).

Пильгуй, Басалаев, Долматов, Никулин, Долбоносов (К), Жуков, Байдачный (Гершкович, 56), Якубик (Петрушин, 46), Кожемякин, Маховиков, Еврюжихин.

Прохоров, Букиевский, Ольшанский, Ловчев, Зенков, Булгаков, Минаев, Мирзоев (Андреев, 73), Пискарев, Папаев (К), Редин.

Гол: Булгаков (6, с пенальти).

Предупреждены: Андреев и Гершкович (оба на 78-й минуте), за обоюдное недисциплинированное поведение.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Газета "Советский спорт"

«Спартак» (Москва) — «Динамо» (Москва). 1:0 (1:0).
Москва. 15 мая. Центральный стадион имени В. И. Ленина. Пасмурно. 13 градусов. 30000 зрителей.
Судьи И. Лукьянов, О. Ревзин, А. Мартынов (все — Москва).
«Спартак»: Прохоров - 5, Букиевский - 5, Ольшанский - 5, Ловчев - 5, Зенков - 5, Булгаков - 5, Минаев - 5, Мирзоев - 4 (Андреев, 73 - б/о), Пискарев - 4, Папаев - 5, Редин - 5.
«Динамо»: Пильгуй - 2, Басалаев - 2, Долматов - 2, Никулин - 2, Долбоносов - 2, Жуков - 2, Байдачный - 2 (Гершкович, 56 - б/о). Якубик - 2 (Петрушин, 46 - 2), Кожемякин - 2, Маховиков - 2, Еврюжихин - 2.
Год: Булгаков (6, с пенальти).
Предупреждены - Андреев и Гершкович.
Дублеры - 0:1. Год: Миронович.

Спартаковцы довольно быстро добились в этом матче успеха. Их нападающий Редин рванулся вперед по левому краю, и между им и защитником «Динамо» Долбоносовым завязалась схватка где-то в районе угла штрафной площади. Спартаковец финтом обманул соперника, и тот, уже лежа, грубо сбил его с ног. Арбитр И. Лукьянов посчитал, что нарушение произошло в пределах штрафной площади, и решительно указал на 11-метровую отметку. Пенальти четко реализовал Булгаков.
Поначалу спартаковцы вообще выглядели энергичней динамовцев. Они точнее передавали мяч и довольно удачно использовали для атаки фланги. Неплохо действовал их главный диспетчер Папаев.
В один из моментов он отлично прошел по левому флангу и сделал прекрасную прострельную передачу. Мяч миновал всех игроков — и «Динамо», и «Спартака», направившись прямо к Мирзоеву, находившемуся в выгоднейшей позиции для удара. Однако спартаковец совершенно не был готов к приему .мяча и прозевал этот пас.
Где-то в середине тайма динамовцы перехватили инициативу. Впрочем, это была лишь видимость инициативы. Динамовцы много перемещались, мяч чаще всего бывал у них, но ничего путного из этого преимущества они так и не извлекли. Достаточно, сказать, что ни у одного из нападающих не было возможности нанести удар с хорошей позиции. Впрочем, они их вообще не наносили (за исключением дальнего удара Еврюжихина).
Видимо, разуверившись в том, что нападающие и полузащитники могут забить гол, вперед пошел центральный защитник «Динамо» Долматов. Ему то и удалось нанести в первом тайме два самых опасных удара по воротам «Спартака» метров с тридцати. С большим трудом в обоих этих случаях мяч парировал Прохоров.
Второй тайм начался энергичными атаками «Спартака». Одна из них завершилась сильным дальним ударом Ловчева, но мяч в хорошем броске отбил Пильгуй.
Постепенно территориальное преимущество захватили динамовцы. И надолго. Они довольно часто запирали соперников на их половине поля, отдали много сил и энергии для того, чтобы сравнять счет. Но все их попытки оказались тщетными. Правда, несколько голевых моментов они все же создали. В первом случае Байдачный оказался один метрах в семи от ворот, неожиданно получил мяч и, видимо, растерявшись от этого, пробил мимо. Затем Кожемякин головой пробил неточно после хорошего прострела Еврюжихина, и, наконец, Еврюжихин не использовал прекрасный пас Гершковича, нанеся с ходу неверный удар.
Спартаковцы в основном отвечали контратаками, которые внешне выглядели опасными. Однако реальных угроз у ворот «Динамо» во втором тайме больше не было.

О. КУЧЕРЕНКО.

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)