1973 чемпионат  13 июня 1973 (среда)  Динамо (Москва) - Зенит (Ленинград) 3:2   в гостях

11 (920). «Зенит» Ленинград. 3:2 (2:1).

Ленинград. Стадион имени С.М.Кирова. 13 июня. 19.00. Солнечно, 18°С. 25 000 зрителей.

Программа: 7 000 экз.

Судьи: М.Мкртчян, Г.Асоян, Г.Налбандян (все – Ереван).

Пильгуй, Басалаев, Никулин, Комаров, Долбоносов (К), Жуков, Петрушин, Козлов (Якубик, 78), Кожемякин, Пудышев, Еврюжихин (Эштреков, 69).

Волошин, Деремов, Лохов, Стрепетов, Егоров (Загуменных, 46), Садырин (К), Фокин, Вьюн, Гончаров, Зинченко, Хромченков (Николаев, 60).

Голы: 0:1 Вьюн (16), 1:1 Жуков (26), 2:1 Петрушин (27), 3:1 Пудышев (67), 3:2 Садырин (73, с пенальти).

Предупреждены: Гончаров и Долбоносов (оба на 68-й минуте), за обоюдную грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


"Советский спорт" :


Это был открытый футбол: форварды играли смело и явно переигрывали своих опекунов. Вот Садырин завладел мячом, увидел ринувшегося в коридор по месту левого инсайда Зинченко, точно послал мяч в эту зону. Зинченко в высоком прыжке вместо удара по воротам, мягко сбросил мяч Вьюну, последовал удар с ходу - Пильгуй его парировал, но отразить следующий удар уже не мог. 1:0.
Гол успокоил хозяев, и постепенно инициатива перешла к гостям. Остро чувствовалось отсутствие в средней линии "Зенита" Садырина, который на этот раз выполнял функции свободного защитника. Две оплошности ленинградских защитников и вратаря позволили гостям в течение полутора минут повести в счете - 2:1.
Хозяева снова активизировались. С пользой для команды действовал центрфорвард Гончаров, выигрывавший дуэли и на земле, и в воздухе. У москвичей выделялся Еврюжихин, который постоянно перемещался без мяча и все время оставался неприкрытым
Во второй половине матча инициатива долго была на стороне хозяев. Несколько благоприятнейших моментов не использовали нападающие "Зенита". Однажды Вьюн умудрился с расстояния в один метр послать мяч выше перекладины. В ответ дебютант "Динамо" Пудышев, неплохо проведший матч, забил третий гол.
Концовка встречи прошла в непрерывных атаках хозяев поля. Кажется, вот-вот счастье улыбнется им. Уже счет 2:3 (это четко забил пенальти капитан команды Садырин), но в который раз несовершенство технического мастерства при завершении атаки подводит зенитовцев и не позволяет им реализовать игровое и территориальное преимущество...
Матч в целом получился интересным, изобиловал острыми моментами, страсти порою накалялись, но из этой нелегкой ситуации с честью вышла судейская бригада, действия которой тренеры обеих команд отметили отличными оценками.
Г. ОРЛОВ, мастер спорта.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:02


"Вечерний Ленинград": БЛИЗИТСЯ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ФИНИШ.
Снова проиграл наш "Зенит". Поединок ленинградцев, принимавших на стадионе имени С. М. Кирова динамовцев Москвы, тоже был острым и даже драматичным. На 16-й минуте зенитовцы четко разыграли комбинацию, и Г. Вьюн забил красивый и неотразимый гол. Вскоре В. Гончаров отвлек на себя вратари динамовцев В. Пильгуя и передал мяч Г. Хромченкову, который не сумел послать мяч в пустые ворота.
Начало матча было обнадеживающим для "Зенита". Но на 25-й минуте Е. Жуков несильно направил мяч в ворота "Зенита", и голкипер А. Волошин лишь проводил его глазами. Нетрудным для нашего вратаря был и удар А. Петрушина, однако и этот мяч оказался в сетке. Зенитовцы тоже имели много возможностей забить гол. Из очень выгодных положений пробили мимо ворот Г. Вьюн, А. Николаев, В. Гончаров. А во втором тайме А. Волошин снова пропустил легкий мяч. И хотя зенитовцы почти непрерывно обстреливали ворота гостей, лишь с 11-метрового удара разрыв в счете сократил П. Садырин. В итоге обидное поражение - 2:3.
Следующий матч с армейцами Ростова-на-Дону "Зенит" проведет 17 июня на стадионе имени С. М. Кирова. Нашим землякам нужно приложить все силы для победы. Не повезло "Зениту" во вчерашнем матче, команда может добиться большей результативности. Но для этого зенитовцам нужно повысить организацию своей игры, чтобы не допустить неприятных случайностей. Ведь близится промежуточный финиш: до конца первого круга чемпионата осталось провести всего четыре тура. В. СЕМЕНОВ.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Ленинградская правда": ТАК ХОРОШО НАЧАЛОСЬ.
Это был гол-красавец. Капитан зенитовцев Садырин, выполнявший обязанности центрального защитника, подключившись в атаку, навесил мяч на середину штрафной площадки соперников. Зинченко, прыгнув выше всех, сбросил мяч головой набегавшему Вьюну, и тот метров с восемнадцати пробил сильно и метко. Однако вратарь динамовцев Москвы Пильгуй был начеку и в броске парировал мяч на... Вьюна, второй "выстрел" которого оказался результативным.
Так на 16-й минуте был открыт счет в матче "Зенит" - "Динамо", который проходил вчера на стадионе имени С. М. Кирова.
Тут же отличную возможность закрепить успех получил зенитовец Хромченков, но не попал в пустые ворота. "Зенит" продолжал атаковать и, казалось, вот-вот удвоит результат. Увы, все получилось иначе. Неуверенная игра молодого стража ворот хозяев поля Волошина позволила динамовцам Жукову и Петрушину в течение одной минуты дважды поразить цель.
После перерыва "Зенит", резко усилив темп, буквально прижал москвичей к воротам. Голевые моменты следовали один за другим. Верные возможности сравнять счет не использовали Вьюн, Николаев, Гончаров. А на 67-й минуте Волошин снова ошибся, и ленинградцы в третий раз начали с центра.
До финального свистка Садырину удалось с пенальти сократить разрыв в счете. Несмотря на отчаянные атаки, "Зенит" проиграл со счетом 2:3 так удачно начавшийся для него матч. М. ЭСТЕРЛИС.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Смена": УДАРЫ МИМО ВОРОТ.
Футболисты "Зенита" в очередном матче с московскими динамовцами потерпели поражение. Это был обидный проигрыш. Дебют встречи складывался явно в пользу хозяев поля. После того, как Вьюн на десятой минуте забил отличный гол, зенитовцы могли вскоре удвоить результат, но Хромченков не попал... в пустые ворота.
Нет нужды перечислять весь ход этого матча. Безусловно, на ход борьбы повлияли ошибки молодого вратаря Волошина. К чести ленинградцев, они проявили характер и приложили немало сил, чтобы отыграться. Весь второй тайм, например, прошел под знаком полного преимущества "Зенита".
Но матч вновь показал, что одного старания и желания хорошо сыграть еще мало. Необходимо и умение и мастерство. Имея большой территориальный перевес и сохраняя инициативу долгое время, зенитовцы не раз оказывались в выгодной позиции для нанесения решающего удара, но всякий раз игроки допускали грубейшие ошибки. Стоит вспомнить, что Вьюн и Николаев, производя удары чуть ли не с линии ворот, умудрялись посылать мяч далеко от цели. Не принесли успеха и попытки обстреливать ворота соперников издалека. Лишь после назначения 11-метрового в ворота динамовцев Садырин сократил разрыв в счете. С результатом 2:3 "Зенит" потерпел очередное поражение. Турнирное положение команды заметно осложнилось, она находится в опасной зоне.
В минувшем туре была зафиксирована довольно высокая результативность. Динамовцы Тбилиси победили армейцев Ростова (2:0), которые будут очередными соперниками "Зенита" 17 июня.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)