1973 1/8 - 2 куб.  27 июня 1973 (среда)  Динамо (Москва) - Зенит (Ленинград) 1:1 5:3 пен.  дома

4 (105). «Зенит» Ленинград.  1-1 (1-1, 0-0). д.в. По пенальти 5-3. 1/8 финала. Второй матч.

Москва. Стадион «Динамо». 27 июня. 19.00. Ясно, 20°С. 25 000 зрителей.  

Программа:  7 000 экз.

Судьи: Ю.Сергиенко, С.Резенкин, М.Соловьев (все – Харьков).

Пильгуй, Басалаев, Никулин, Зыков, Долбоносов (К), Жуков (Якубик, 67), Петрушин, Гершкович, Кожемякин, Маховиков, Пудышев (Байдачный, 46).

Пронин, Деремов, Лохов, Голубев, Загуменных, Садырин (К), Стрепетов (Вьюн, 46), Трембач, Гончаров, Зинченко, Жигунов (Кох, 56).

Голы: 1-0 Гершкович (3), 1-1 Садырин (13).

Послематчевые пенальти: 1-0 Якубик, 1-0 Садырин (стойка ворот), 2-0 Маховиков, 2-1 Трембач, 3-1 Петрушин, 3-1 Вьюн (мимо ворот), 4-1 Кожемякин, 4-2 Кох, 5-2 Басалаев, 5-3 Зинченко.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


КАК РЕШИЛСЯ СПОР.

В третий раз на протяжении месяца встречались между собой московское "Динамо" и ленинградский "Зенит". Казалось, никаких тайн не осталось у соперников друг от друга. Но уже в самом начале встречи центральный защитник москвичей Долбоносов загадал загадку гостям, которую они не сумели разрешить и поплатились за это голом.
В последних играх Долбоносов не раз демонстрировал завидное умение длинным продольным пасом через все поле выводить партнеров на острую позицию. Наверное, так и надо играть заднему защитнику, которого форварды соперника редко ставят в условия цейтнота. Передача Долбоносова оказалась настолько неожиданной для зенитовских защитников, что они беспрепятственно позволили Гершковичу и Кожемякину разыграть длинную "стенку", которую Гершкович завершил точным ударом головой.
Ленинградцы очень скоро уравняли положение - в момент розыгрыша свободного удара, который был назначен прямо перед воротами "Динамо" за опасную игру Басалаева, из живой стенки игроков выбежал Долбоносов и сделал это очень опрометчиво. Его обыграли короткой откидкой мяча, и Садырин сильным низовым ударом, воспользовавшись тем, что Пильгуй был закрыт игроками, послал мяч в угол ворот.
Все началось сначала. Ведь, если помните, матч в Ленинграде три недели назад закончился именно с таким счетом - 1:1.
После перерыва динамовцы численно усилили нападение, но осложнения в обороне "Зенита" возникали не столько из-за появления Байдачного, сколько из-за активизации на правом ее фланге полузащитника москвичей Маховикова. Тем не менее ближе к успеху был "Зенит": после навесной перекидки Гончарова мяч угодил в штангу. Были острые моменты и у тех, и у других ворот, но основное время так и закончилось - 1:1.
Дополнительные полчаса также не изменили результата. И лишь в серии 11-метровых динамовцы вышли вперед - 5:3.
В. БЕРЕЗОВСКИЙ. "Советский спорт"


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


"Футбол - Хоккей":
Начало матча в Москве между «Динамо» и «Зенитом», казалось, поставило ленинградцев в трудное положение. Уже на 2-й минуте красивая комбинация Кожемякина и Гершковича закончилась голом, и тут же динамовцы могли увеличить счет. Однако гости не дрогнули. Им понадобилось десять минут для того, чтобы прийти в себя и забить ответный мяч. С этого момента положение по сумме двух встреч полностью выравнялось. Выравнялась и игра. Обе команды действовали старательно, трудолюбиво, но не более. Истинным мастерством соперники не блеснули. Исключением была лишь превосходная игра Пильгуя в конце основного времени, когда он дважды парировал удары высшей категории трудности. Дополнительное время результата не изменило. Арбитру пришлось прибегнуть к серии пенальти. Хладнокровнее и точнее оказались динамовцы, реализовавшие все пять ударов.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Ленинградская правда": "ЗЕНИТ" ВЫБЫВАЕТ.
Начало ответного кубкового матча с динамовцами столицы, состоявшегося вчера, сложилось для "Зенита" неудачно. Уже на второй минуте игры хозяева поля открыли счет. К чести гостей, они не смутились. Ленинградцы много атаковали краями. И такая игра принесла свои плоды. На 13-й минуте гол был сквитан.
Вот, собственно, и все, что можно рассказать об основном времени. Хотя в остальные 77 минут обе команды приложили немало сил, чтобы изменить результат, защита оказалась явно сильнее нападения.
1:1 - счет, как и в первом матче, состоявшемся в Ленинграде.
Дополнительные 30 минут прошли с преимуществом ленинградцев, которые выглядели свежее своих соперников. Но отлично сыграл Пильгуй, дважды спасавший свои ворота в безнадежных, казалось, ситуациях.
Счет 1:1 так и не изменился. Пенальти. Точнее оказались москвичи. Они забили все пять мячей, а ленинградцы лишь три и выбыли из дальнейшей борьбы за кубок. С. КРУЖКОВ. МОСКВА (по телефону).

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)