1973 1/4 - 1 куб.  12 июля 1973 (четверг)  Динамо (Москва) - Черноморец (Одесса) 3:0   дома

5 (106). «Черноморец» Одесса 3-0 (1-0). 1/4 финала. Первый матч.

Москва. Стадион «Динамо». 12 июля. 19.00. Ясно, 24°С. 31 000 зрителей.

Программа: 8 000 экз.

Судьи:  В.Толчинский (Алма–Ата), А.Иванов (Ленинград), К.Андзюлис (Каунас).

Пильгуй, Басалаев, Никулин, Петрушин, Долбоносов (К), Пудышев, Эштреков, Якубик, Козлов (Курненин, 65), Маховиков (Долматов, 81), Еврюжихин.

Дегтярев, Нечаев (К), Лещук, Кузьмин, Фейдман, Иваненко (Зубков, 65), Томашевский, Сапожников, Бутенко, Боровиков (Москвичев, 80), Шепель.

Голы: 1-0, 3-0 Пудышев (19, 62), 2-0 Козлов (61).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Первый официальный матч за Динамо Москва Курненина Юрия Анатольевича


Добавил: 40%
2009-06-14 03:23:47


Газета "Советский спорт".

Нередко задают один и тот же вопрос: с помощью каких признаков можно определить разницу в классе игры между командами высшей и первой лиги? Так вот, свыше 25 тысяч зрителей, заполнивших трибуны московского стадиона «Динамо», увидели такую характерную картину. Футболисты «Черноморца» мячом владели ненамного меньше, чем хозяева поля, а вот острых моментов динамовцы создали в несколько, раз больше. Во всяком случае, забивать голы обязаны были и Эштреков, и Еврюжихин, и Маховиков, и Якубик. Якубик, например, в начале второго тайма блестящим рывком обыграл и защитников, и вратаря, но, увлеченный обводкой, проскочил чуть в сторону от ворот. И даже оказавшись на этой позиции он мог без особых усилий забить мяч в сетку, однако угодил в стойку...
А поначалу казалось, что матч будет развиваться не по тому знакомому сюжету, в котором главная роль отводится команде рангом выше. Первую атаку провели одесситы, они же первыми создали голевую ситуацию, когда Шепель на пятой минуте, приняв головой мяч, направил его в ворота «Динамо». Пильгуй был бессилен спасти команду, однако мяч оказался у него в руках, так как отскочил от стойки ворот.
Нейтрализовав атаки гостей, динамовцы сами пошли вперед, пытаясь использовать быстроту правого крайнего Эштрекова. Трудно, приходилось защитнику гостей Кузьмину. Его постоянно подстраховывал Фейдман. Но стоило динамовцам изменить направление атак, как сразу же выявилось, что оборона «Черноморца» не справляется с хозяевами поля. Динамовцы играли широко.
Беда подстерегала "Черноморец" не на флангах, а как уже повелось в последнее время, при подключении в атаку защитников и хавбеков. Одно из таких подключений Пудышева на 19-й минуте привело к голу. Динамовец, получив пас, пробил в дальний угол.
Преимущество динамовцев к концу матча все увеличивалось и увеличивалось. Но только на 61-й минуте динамовцы свое преимущество в классе игры начали превращать в голы. Вначале Козлов «украл» мяч у растерявшихся защитников «Черноморца» и послал его в сетку, а через минуту Пудышев забил третий гол.

А. ЛЕОНТЬЕВ - мастер спорта.

Добавил: Алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)