1973 чемпионат  15 июля 1973 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Зенит (Ленинград) 1:1 5:4 пен.  дома

16 (925). «Зенит» Ленинград. 1:1 (1:0). По пенальти 5:4

Москва. Стадион «Динамо». 15 июля. 19.00. Ясно, 25°С. 21 000 зрителей.

Программа: 8 000 экз.

Судьи: Б.Стрелецкий, А.Пейкришвили, В.Маслаков (все – Донецк).

Пильгуй, Басалаев, Никулин, Зыков, Долбоносов (К), Пудышев, Эштреков, Петрушин, Кожемякин (Якубик, 52), Маховиков, Еврюжихин.

Пронин, Деремов, Лохов, Голубев, Загуменных, Садырин (К), Стрепетов, Трембач (Вьюн, 75), Гончаров, Зинченко, Жигунов (Николаев, 52).

Голы: 1:0 Эштреков (39), 1:1 Гончаров (80).

Предупреждены: Загуменных, за грубую игру; Садырин, за проявление недовольства действиями судьи при определении нарушения.

Послематчевые пенальти: 1:0 Якубик, 1:1 Садырин, 2:1 Еврюжихин, 2:2 Николаев, 3:2 Маховиков, 3:2 Загуменных (мимо ворот), 4:2 Петрушин, 4:3 Деремов, 5:3 Басалаев, 5:4 Зинченко.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


"Советский спорт" :


В матче московских динамовцев с "Зенитом", который комментирует мастер спорта Л. Прибыловский, поначалу очень агрессивно действовала тройка столичных форвардов. Особенно активно играли на флангах Еврюжихин и Эштреков. И будь они немножко поточнее в завершающей стадии атаки, возможно, тогда и не пришлось бы решать судьбу матча с помощью серии 11-метровых.
Так, Эштреков на правом фланге не раз уходил от своего опекуна, но найти точным пасом партнеров в штрафной площади соперников ему почти не удавалось. Правда, на последних минутах первого тайма он сумел убежать сразу от трех ленинградских защитников и отдал мяч Кожемякину, но его, казалось бы, верный удар парировал Пронин.
В начале второго тайма Еврюжихин вышел одни на один с вратарем ленинградцев, пробил с близкого расстояния нерешительно и попал мячом прямо в Пронина.
И все же динамовцам удалось реализовать свое игровое преимущество еще до перерыва. Полузащитник Петрушин сместился на правый край, который ему освободили нападающие, обыграл там своего опекуна и отдал точный пас в середину штрафной площадки на Эштрекова. Удар у динамовца получился не сильным, но точным.
Надо отдать должное футболистам "Зенита". Они играли старательно, много двигались в поисках мяча, самоотверженно боролись, но все это происходило до линии штрафной динамовцев. А вот создать остроту на ближних подступах к воротам Пильгуя им удавалось очень редко.
За всю игру таких моментов было лишь два. В первом тайме Гончаров пробил с 5-6 метров головой в падении, но вратарь успел среагировать на удар, а за 10 минут до конца матча Николаев в окружении динамовских защитников сумел сбросить мяч под удар Гончарову, и тот сравнял счет. Но для того, чтобы выиграть встречу, такого количества острых ситуаций явно мало.
И если ленинградцы хотят изменить свое турнирное положение, то им следует обратить самое пристальное внимание на игру своих нападающих, потому что на этот раз сравнять счет им помогли сами динамовцы, которые неожиданно сменили агрессивную манеру игры на неторопливый розыгрыш мяча, пытаясь сохранить победный результат задолго до конца матча.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:02


"Ленинградская правда": ПОИСТИНЕ "КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ".
Встреча футболистов "Зенита" с московскими динамовцами должна была дать ответ на вопрос: может ли одна команда явиться для другой своеобразным "камнем преткновения"? Ведь воскресный матч ленинградцев с динамовцами столицы был четвертым на протяжении месяца, причем в трех предыдущих "Зенит" не сумел победить...
Памятуя о "неудобности" соперника, зенитовцы начали матч активно, стремясь уже в дебюте навязать хозяевам поля свою волю. На 4-й минуте красивый удар с разворота нанес Гончаров, затем он же после розыгрыша углового пробил по цели, но на высоте оказался динамовский вратарь Пильгуй.
Постепенно москвичи перехватили инициативу и стали все чаще угрожать воротам Пронина, в обороне гостей то и дело появлялись бреши. Особенно вольготно чувствовали себя динамовцы в центре поля, Эштреков и Кожемякин часто обыгрывали Голубева и Лохова. С места центрального нападающего и был забит единственный в первом тайме гол. На 39-й минуте Эштреков ворвался в штрафную площадь и пробил в угол ворот.
Динамовский пыл начал угасать где-то в середине второго тайма. Это сразу почувствовали ленинградцы. Их редкие контратаки сменились мощным наступлением на ворота Пильгуя. В это время "Зенит" выглядел отменно: комбинации были осмысленны, игроки много двигались, чувствовалось, что каждый знает свой маневр. И в конце концов "Зенит" добился своего. На 80-й минуте Николаев головой скинул мяч на удар Гончарову и тот с близкого расстояния сравнял счет - 1:1.
Этот результат и остался на табло, когда истекло основное время матча. Пенальти. В пятый раз (чаще, чем все остальные команды) зенитовцы оказались менее точными, чем их соперники. Динамовцы забили все пять мячей, а ленинградцы - четыре: Пильгуй отразил удар Загуменных. С. КРУЖКОВ. Москва (по телефону).

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)