1973 1/4 - 2 куб.  25 июля 1973 (среда)  Динамо (Москва) - Черноморец (Одесса) 3:2   в гостях

6 (107). «Черноморец» Одесса.  3-2 (2-1). 1/4 финала. Второй матч.

Одесса. Стадион Черноморского пароходства. 25 июля. 19.00. В начале встречи ливень, 19°С. 15 000 зрителей.

Программа:  5 000 экз.

Судьи: Х.Стренцис (Рига), В.Строев (Минск), Э.Дробышевский (Гомель).

Пильгуй, Зыков, Никулин, Комаров (Долматов, 65), Долбоносов (К), Пудышев, Петрушин, Козлов (Эштреков, 70), Кожемякин, Маховиков, Еврюжихин.

Нефедов, Сыромятников (Нечаев, 67), Зубков, Москвичев, Круликовский, Фейдман (Сапожников, 46), Томашевский, Иваненко, Бутенко, Боровиков, Шепель (К).

Голы: 1-0, 2-0, 3-2 Кожемякин (9, 30, 85), 2-1 Шепель (39, с пенальти), 2-2 Иваненко (55).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Отрывок из "Планеты Динамо"...

...А тут Динамо приезжает с игрой на Кубок. Урвал неделю от приемной комиссии со скандалом - вроде как заболел. Прибрал к рукам дачу приятеля на 16-ой станции Фонтана, поедал абрикосы и поджидал Толяна Кожемякина.

Мой загар Толяна сразил. Рванули на море, в белесую, но чертовски холодную воду - такое летом в Одессе водится сплошь и рядом. К обеду Толян сгорел начисто.
- Как же я майку одену, мучился, - обливаясь кефиром.

Динамовский Бог не дремал - к игре нахмурилось, и грянул ливень.
"Моряков" - Черноморец - дождь подкосил. Особенно страдал "кэп" - Толя Шепель, ихняя звезда и бомбардир, - тот еще сачок и неженка. "Мюллеру" одесситов подавай комфортную погоду, хороший пас, зону.
Ежели все сходилось - быть беде, "мелкий" одессит был беспощаден...
В ливень же Шепель встал, с тоской поглядывая на табло, которое подозрительно медленно отсчитывало время. Пару раз дернулся разогреться - тут как тут наша "коса" Никулин, окунул звезду в лужу, да грязи поддал. Шепель совсем скис, грустно отряхая потоки с реденьких волос.

А "тезка" - Кожемякин разбЕгался, что молодой бог, - дождь раны остудил. И не успели "моряки" рта разинуть, а Толян два раза в штрафную юркнул, по-кожемякински широким шагом ее вспорол, да кучу брызг в сетке ворот организовал. 2:0 - игра сделана.
Ох уж эти голы гостей в Одессе, их местные болелы не замечают как-то особо презрительно, лузгают себе семечки, даже головы не повернув. Мол, не наше это дело. Так что второй гол Кожемякина я прозевал, и долго пытал соседей - был гол или не был...
- Так кто ж его знает, - миролюбиво отнекивались черноморцы...

Выглянуло солнышко, пригрело, Шепель проснулся и скользнул мимо "Косы". Снова купание в луже, но уже в штрафной, а посему - пеналь.
Шепель минут пять искал "точку", набычился, а потом пыром от души приложился. Володя Пильгуй и падать не стал, да и зачем - мокрый мяч руки прошил, что соломинки.
А когда счет сравнялся, и Шепель пару раз расстреливал Пильгуя, я в гвалте совсем запутался, что к чему.
Выяснилось - таки ничья. И времени осталось - всего ничего.
В зловещей тишине Кожемякин с Козловым разыграли стенку...
- Ничья, - уверяли себя болельщики. Или переигровка...
Табло же неумолимо показывало - 2:3. значит, хет-трик Кожемякина состоялся...

Добавил: Дед
2016-02-01 16:56:03


Дождь лил всю игру, периодически переходя в ливень. У Шепеля до сих пор очень густые волосы! И какой идиот ест в Одессе семечки под проливным дождем? Это же не вкусно!

Добавил: smartynov-Odessa
2016-02-01 16:56:00


Газета "Советский спорт".

Предгрозовая духота стояла над Одессой с утра. А дождь полил за час до начала матча, полил как из ведра. И хотя он продолжался не более часа, но успел сделать поле «тяжелым». И все же матч получился интересным, изобиловал множеством острых моментов.
В первом тайме тон задавали москвичи. Отбив в начале игры три острейшие атаки «Черноморца», динамовцы сами пошли вперед. На 9-й минуте Еврюжихин совершил затяжной рейд по левому флангу почти до углового флага. И оттуда переадресовал мяч на открывшегося в штрафной площади моряков Кожемякина. Последовал удар головой, и на табло появилась первая единица.
На 30-й минуте скоростная комбинация москвичей завершилась вторым голом в- ворота «Черноморца». Причем в данной ситуации не на высоте был страж ворот моряков Нефедов. Еврюжихин на правом фланге вытянул на себя двух одесских защитников и только после этого прострелил параллельно воротам. Нефедов слишком поздно вышел на перехват, и к мячу раньше успел Кожемякин...
«Черноморец» в первой половине решал в основном задачи защитного плана, не забывая при этом о контратаках. Мог, например, отличиться Зубков, когда метров с тридцати неожиданно пробил по воротам «Динамо», но Пильгуй спас свою команду от неприятностей. Однако на 39-й минуте хозяева добились желаемого. Зыков, спасая команду от верного гола, выбил мяч из ворот рукой. 11-метровый уверенно пробил Шепель.
После перерыва динамовцы сбавили темп и отошли к своим воротам. Инициативой завладели одесситы. Они всей командой пошли на штурм динамовских ворот. Счет в матче сравнялся на 55-й минуте. Получив из глубины поля мяч, Иваненко, не раздумывая, пробил по воротам, Пильгуй был бессилен что-либо сделать. 2:2.
Воодушевленные успехом и видя, что возможность реабилитировать себя в глазах болельщиков за поражение в первом поединке становится делом реальным, моряки еще более взвинтили темп. Были моменты, когда в штрафной «Динамо» можно было увидеть почти всех одесских футболистов. Возможностей выйти вперед в это время у хозяев было предостаточно. Однако ни Томашевский, ни Шепель, ни Зубков, ни Боровиков не сумели поразить ворота «Динамо».
На 85-й минуте, увлекшись атакой, хозяева выпустили из поля зрения Кожемякина. А он, получив мяч, сам рванулся вперед и забил третий гол в этом упорном поединке.

Вс. РЫМАЛИС

Добавил: Алекс
2016-02-01 16:56:00


Тем летом я с родителями отдыхал в Одессе,и мы пошли на эту игру. Перед матчем и правда прошел неимоверный ливень, но минут за 15 до игры он закончился, и за весь матч не пролилось ни капли. Что же касается переигровки, то при счете 2-2 ей и не пахло, так как в первой встрече наши выиграли 3-0.

Добавил: winter
2016-10-16 14:04:29

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)