1973 чемпионат  8 августа 1973 (среда)  Динамо (Москва) - Пахтакор (Ташкент) 1:1 6:5 пен.  дома

19 (928). «Пахтакор» Ташкент. 1:1 (1:1). По пенальти 6:5

Москва. Стадион «Динамо». 8 августа. 19.00. Пасмурно, 24°С. 20 000 зрителей.

Программа: 7 000 экз.

Судьи: А.Васильев, В.Ткаченко, Е.Милославский (все – Таллин).

Пильгуй, Басалаев, Никулин, Зыков, Жуков, Пудышев, Петрушин, Эштреков, Кожемякин, Маховиков (Якубик, 68), Еврюжихин (К).

Покатилов, Яфаров, Варюхин, Басов, Голиков, Иванов (Белов, 46), Корченов, Федоров, Абдураимов (К), Ан, Хадзипанагис.

Голы: 1:0 Кожемякин (17, с пенальти), 1:1 Иванов (29).

Послематчевые пенальти: 1:0 Якубик, 1:1 Абдураимов, 2:1 Петрушин, 2:2 Голиков, 2:2 Жуков (вратарь отбил), 2:3 Хадзипанагис, 3:3 Кожемякин, 3:3 Федоров (стойка ворот), 4:3 Еврюжихин, 4:4 Ан, 4:4 Эштреков (мимо ворот), 4:4 Басов (мимо ворот), 5:4 Пудышев, 5:5 Белов, 6:5 Басалаев, 6:5 Корченов (мимо ворот).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Судьи А.Васильев и В.Ткаченко представляли город Харьков. Е.Милославский (Таллин).

Добавил: Вадим
2016-02-01 16:56:00


Газета "Советский спорт"

Судьи А.Васильев, В.Ткаченко, Е.Милославский (все – Харьков)

Динамовцы, памятуя о весенней осечке в Ташкенте (они проиграли там 0:2) начали встречу собранно и, я бы сказал, осмотрительно. Москвичи внимательно контролировали действия гостей, которые подолгу разыгрывали мяч в середине поля, исподволь подбираясь к воротам "Динамо". Одно время даже казалось, что хозяева поля пассивно приняли навязанную им игру. Но вдруг в какой-то момент следовал взрыв - быстрая передача через все поле крайнему форварду или в центр. и динамовцы преображались: скоростные рывки Эштрекова и Еврюжихина на флангах и таранные действия Кожемякина в центре, широкие переводы мяча с края на край или в центр разрывали защиту "Пахтакора". Уже на третьей минуте Кожемякин мог завершить передачу в центр голом, но с лёта послал мяч неточно. Еще одна такая передача в центр закончилась для гостей плачевно: защитник в борьбе с Пудышевым сыграл рукой, и динамовцы открыли счет с пенальти.
Пахтакоровцы оказались отнюдь не робкого десятка. И до пенальти, и после они предпринимали настойчивые атаки, но, как мне кажется, долго не находили золотой середины между игрой в пас и игрой на себя. Помог гостям случай. Помог в тот момент, когда очередная их атака, казалось, захлебнулась. Защитники москвичей "забыли" на своем правом фланге полузащитника Иванова. Это увидел Ан и очень точной передачей вывел Иванова против Пильгуя. Исправляясь защитники сумели оттеснить пахтакоровца почти к самой лицевой линии, но тот не растерялся и под острым углом умудрился послать мяч в цель. К концу тайма ташкентцы уже имели ощутимый перевес: нашли-таки ту самую золотую середину. Динамовские нападающие или скучали, или помогали своим защитникам, а Пильгуй отразил опаснейшие удары Хадзипанагиса и Корченова.
Между тем игра у москвичей совсем разладилась. Вынужденный простой их нападающих привел к тому, что они потеряли нити, связывавшие их с полузащитой. Пахтакоровцы же играли с подъемом и стали хозяевами положения. На 55-й минуте, правда, они не удержали Эштрекова, но Кожемякин не сумел использовать его удобную для удара передачу. Гостям этот эпизод, видимо, напомнил, что и у них есть ворота, которые нелишне сохранить в неприкосновенности.
Гости переключились на их охрану, сняли напряжение на чужой половине поля и позволили динамовцам прийти в себя. Все чаще мяч в ногах у москвичей, все чаще "Динамо" в атаке. С одной и той же точки на вратарской площадке били по воротам Кожемякин и Еврюжихин, но били в ближний угол, а Покатилов, естественно, этот угол закрывал. Однажды Еврюжихин едва не поймал вратаря на неосторожном встречном движении, но переброшенный через стража ворот мяч опустился на сетку сверху. Концовка встречи прошла во взаимных атаках, но ни одной из команд большего добиться не удалось.

В. Березовский

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)