1973 1/2 - 1 куб.  16 августа 1973 (четверг)  Динамо (Москва) - Динамо (Киев) 1:1   в гостях

7 (108). «Динамо» Киев.  1-1 (1-0). 1/2 финала. Первый матч.

Киев. Республиканский стадион. 16 августа. 18.00. Второй тайм электроосвещение. Пасмурно, 18°С. 40 000 зрителей.

Программа: (от 15 августа)  10 000 экз.

Судьи: А.Мильченко, Г.Погосян (оба – Сухуми), З.Тодадзе (Кутаиси).

Пильгуй, Басалаев, Никулин, Зыков, Долбоносов (К), Долматов, Петрушин, Якубик, Кожемякин, Маховиков (Пудышев, 70), Еврюжихин.

Самохин, Доценко (Дамин, 46), Кондратов, Фоменко, Решко, Трошкин, Мунтян, Семенов (Веремеев, 63), Колотов (К), Буряк, Блохин.

Голы: 1-0 Еврюжихин (14), 1-1 Колотов (66, с пенальти).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Газета "Советский спорт".

Уже в первом тайме московские динамовцы повели в счете. Желание киевлян нейтрализовать центрфорварда московского «Динамо» и сборной СССР Кожемякина было естественным и закономерным. Но вскоре оказалось, что приставленный персонально к московской «девятке» Решко не очень-то уверенно справляется со своей, справедливости ради заметим, нелегкой задачей. Так, например, на 12-й минуте Кожемякин, несмотря на то, что его страж находился тут же, в полуметре от него, ухитрился пробить с левого угла вратарской площадки по воротам киевлян, и это едва не закончилось голом. Мяч пролетел рядом со стойкой.
Усиленное внимание к Кожемякину, по-видимому, исчерпало запасы бдительности у киевлян. Этим не замедлил воспользоваться переместившийся на правый фланг Еврюжихин. Никем не охраняемый, он рывком вышел на ударную позицию и спокойно открыл счет.
Нетрудно догадаться, поражение не входило в планы киевлян, и они предприняли продолжавшийся вплоть до перерыва затяжной, но, на мой взгляд, несколько безалаберный штурм московской команды. Острых моментов у ворот Пильгуя было предостаточно, но в худшем случае дело заканчивалось очередным (их было очень много, я даже со счета сбился) угловым. Не следует, однако, думать, будто москвичи покорно позволили оттеснить себя в глухую защиту - они контратаковали при любой возможности и делали это достаточно умело. Так, например, на 21-й минуте тот же Кожемякин (снова в присутствии опекуна) очень опасно пробил, и ворота хозяев поля спас от второго гола Самохин.
Второй тайм проходил по сценарию первого: киевляне штурмуют ворота гостей, но до прицельных ударов дело доходит редко; москвичи ограничиваются острыми вылазками, по большей части опасными, часто ставящими киевлян на грань второго гола.
Вот так и шла эта игра. Москвичи, организованно и бдительно оборонялись, но делали это подчас чересчур жестко. Именно это не позволило им удержать победный счет. На 66-й минуте Никулин (он больше других злоупотреблял грубыми приемами) снес в своей штрафной очень активного в этой игре Колотова, и пострадавший сам реализовал пенальти. 1:1. Таков итог игры.
Результат, как видите, нейтральный. Но сама игра была что ни на есть боевой, а если дать оценку каждой из команд отдельно, то, на мой взгляд, гости подготовились к матчу лучше, действовали организованнее, осмысленнее.

Г. БОРИСОВ. (Наш корр.)

Добавил: Алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)