1973 тов. межд.  24 августа 1973 (пятница)  Динамо (Москва) - Севилья (Севилья, Испания) 1:2   в гостях

«Севилья» Севилья, Испания. 1:2 (0:0, 1:1, 0:1). д.в.

Севилья. Стадион «Бенито Вильямарин». 24 августа. Ясно, 20°С. 40 000 зрителей.

Финальный матч на приз города Севильи.

Программа: на испанском языке.

Судьи: Р.Сегрельес, Р.Г.Корона (оба – Испания) и Э.Хомевуд (Англия).

Пильгуй; Басалаев, Никулин, Долбоносов (К), Зыков; Петрушин, Долматов (Якубик, 72), Маховиков; Козлов (Эштреков, 60), Кожемякин, Еврюжихин.

Родри; Бланко, Каталан, Чакан, Костас; Акоста (К) (Уриона, 99), Рубио (Родригес, 60), Лора; Флейтас, Эспарраго, Сан-Хосе (Гарсия, 89).

Голы: 1:0 Долматов (57), 1:1 Акоста (76, с пенальти), 1:2 Бланко (111).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Газета "Советский спорт": Как же сложился матч?
В первые десять минут обе команды действовали в очень быстром темпе. Движение — предельное. Но вся борьба проходила в середине поля. Затем команды изменили характер игры, хотя «Севилья» продолжала действовать жестко. Темп не снижался, форварды стали просачиваться к воротам. Весь первый тайм прошел с некоторым территориальным преимуществом динамовцев. Они произвели восемь ударов по воротам (из них четыре в створ ворот). Однако севильский вратарь сыграл хорошо. Хозяева же поля произвели пять ударов. Во второй половине встречи игра стала острее. На 62-й минуте Еврюжихин, исполняя штрафной удар, удачно передал мяч Долматову, который направил его в сетку — 1:0. Через десять минут мяч, сильно посланный с края, попал в руку Долбоносову, и испанский судья назначил 11-метровый удар. Счет сравнялся — 1:1, но борьба не затихала. Оба вратаря и особенно Пильгуй показывали высокое мастерство. Согласно Положению судья назначил дополнительное время. Несмотря на высокий темп, в котором проходило все состязание, и в дополнительные полчаса матч шел с тем же напряжением. Обе команды показали хорошую физическую подготовленность. Наш центрфорвард Кожемякин (до этого он действовал скованно) разыгрался и дважды имел реальную возможность поразить цель. Но забить гол ему не удалось. За восемь минут до конца неутомимый конструктор атак и диспетчер «Севильи» Лора вошел в нашу штрафную площадь и сильным ударом забил гол. Так мы проиграли. 1:2.
Какое впечатление произвели на вас игры команд латиноамериканской школы и какую пользу они принесли советским футболистам?
Подобные турниры, хотя они скоротечны, а матчи проходят в поздние часы непривычные для наших игроков (матч с «Севильей» закончился около трех часов по московскому времени), несомненно, приносят пользу. Мы встречались с хорошо подготовленными, волевыми и техничными клубами в кубковом режиме. Об «Индепендьенте» уже говорил. Испанские команды тоже играют по схеме трех полузащитников и тоже с явно выраженными крайними форвардами, отлично понимающими свои функции. Видимо такая схема расстановки игроков укрепится во всем футбольном мире. В отличие от аргентинцев «Бетис» и особенно «Севилья» ведут атаку всем флангом: крайним форвардом, хавбеком и защитником. Напряжение игры переходит на фланги, при этом маневр по ширине поля сокращается. Это увеличивает фронт борьбы и дает большую свободу игрокам, действующим по продольной оси в центре поля. Таковы характерные особенности игры некоторых, испанских клубов, в которых угадываются черты развития современного футбола.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Marca
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)