1973 1/2 - 2 куб.  12 сентября 1973 (среда)  Динамо (Москва) - Динамо (Киев) 1:1 5:6 пен.  дома

8 (109). «Динамо» Киев.  1-1 (1-1, 0-0, 0-0).  д.в. По пенальти 5-6. 1/2 финала. Второй матч.

Москва. Стадион «Динамо». 12 сентября. После дождя, 10°С. 35 000 зрителей.

Программа: 12 000 экз.

Судьи:  В.Толчинский (Алма–Ата), Ю.Якобсон, А.Иванов (оба — Ленинград).

Пильгуй, Никулин, Долматов (Пудышев, 80), Зыков, Долбоносов (К), Жуков, Петрушин, Козлов, Кожемякин (Гершкович, 80), Маховиков, Еврюжихин.

Рудаков (Самохин, 116), Зуев, Матвиенко, Фоменко, Решко, Дамин, Мунтян (К), Буряк, Семенов (Доценко, 105), Веремеев, Блохин.

Голы:  0-1 Блохин (3), 1-1 Козлов (39).

Послематчевые пенальти: 0-0 Козлов (стойка ворот), 0-1 Фоменко, 1-1 Еврюжихин, 1-2 Мунтян, 2-2 Маховиков, 2-2 Решко (взял вратарь), 3-2 Петрушин, 3-3 Буряк, 4-3 Пудышев, 4-4 Блохин, 5-4 Жуков, 5-5 Матвиенко, 5-5 Долбоносов (взял вратарь), 5-6 Веремеев.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Газета "Советский спорт".

Победили киевляне.

Все варианты предполагаемого исхода вчерашнего полуфинала, те, что базировались на результате первой игры в Киеве (1:1), были перечеркнуты уже на 3-й минуте. Контратакующий маневр начал Мунтян передав мяч Семенову. Тот было начал высматривать партнера впереди, но, кроме Блохина, затаившегося на левом фланге видеть никого не мог. Просто, кроме левого края киевлян, никого в штрафной площади не было. Семенов сыграл, казалось, рискованно, почти безнадежно, пытаясь перебросить мяч через всех защитников. Но риск оправдался во многом благодаря отличной технике Блохина. Тот в невероятном развороте поймал мяч и без обработки мягко переадресовал этот мяч в сетку. Мягко, но точно в дальний угол мимо вратаря москвичей Пильгуя. Долматов и Петрушин, видимо оценивали эту ситуацию как абсолютно бесперспективную для форварда. Они так и остались лишь наблюдателями.
Контратакующий вариант, который, если формально судить по составу киевлян, они рассчитывали применить в этой встрече, быстро привел к двойному успеху. Он вывел их в суммарном счете, вперед и устранил возможный перевес москвичей который приносит мяч забитый, на чужом поле.
Впереди оставалось 87 минут борьбы, но четверть часа москвичи потратили на возвращение слаженности и наведение порядка в собственных рядах. Гол ведь их обескуражил.
Однако боевые действия все же переместились к воротам киевлян. Осада, ве лась москвичами энергично с большой затратой сил самоотверженно, впрочем так же защищались и гости. При подобном характере борьбы тактические особенности смазываются, выигранные либо проигранные единоборства определяют почти все.
На 38-ой минуте Блохин выиграл единоборство у Никулина, отвлек внимание Долбоносова и аккуратно передал мяч Мунтяну. Перед капитаном киевлян были только ворота. Он пробил выше. И тут же уже Кожемякин, выиграв мяч, переадресовал его Еврюжихину, последовала точная выверенная передача с правого фланга, и Козлов головой срезал мяч в сетку. Итак, первый тайм принес тот же итог, что два предыдущих тайма в Киеве.
Вопреки предположениям, второй тайм счета не изменил. Понятно, что ничья не могла устроить ни киевлян ни москвичей. И сразу же после перерыва движение на поле стало двусторонним. И здесь тактическая слаженность киевлян дала им преимущество над москвичами, хотя характер борьбы не претерпел перемен. Изменилось другое - территория, где велась эта борьба. Она стала шире и практически охватила все поле. Вот при такой широкой маневренной игре киевляне выглядели предпочтительнее. Они обеспечили за собой игровой перевес, который, впрочем, не подкрепили добротными ударами по цели.
Но сорок пять минут так и прошли безрезультатно. Судьям пришлось назначить дополнительное время, но и вновь зрители не увидели результата. Лишь в серии пенальти повезло динамовцам Киева (6:5). Они встретятся в финале с "Араратом".

Г. РАДЧУК

Добавил: Алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)